Летний дождь

Дождь. Тёплый. Летний. Отчаянный, как слёзы обманутой девчонки. Нежный. Мечтательный. Обещающий. Разбивающий все надежды (или сомнения)…

Я стою в дверях нашего номера, здесь сухо и тепло, но шаг вперёд, и начинается бесконечное мокрое пространство. Тишина. И только дождь капает, капает, капает… Я чувствую, как природа радуется, благодарит небо за подаренное блаженство. Я тоже люблю дождь. Люблю созерцать, слушать его… И не смотря на то, что сегодня он изрядно подпортил наши планы, я заодно с деревьями и травкой радуюсь долгожданной прохладе.

М-да… Вот, только подружки мои недовольны: Чинара сидит, и уже, наверно, минут пятнадцать крутит одни и те же мелодии на своём мобильнике, а Сабина, обидевшись на весь мир, улеглась в постель и вроде как спать собралась.
- Уж если не везёт, так по всем направлениям, - сетует несчастная Сабишка, - в кои-то веки выбрались в Набрань, и на тебе: дождь льёт, свет отключили. Короче, тоска несусветная…

Оптимистка Чина:
- Подожди. Не может же этот мерзкий дождь всю ночь продолжаться. Вот увидишь, скоро он поутихнет, свет дадут, дискотеки откроются, и всё будет о’кэй!
- Ну, конечно, будет, - улыбаюсь я, - тут, кстати, наши соседи куда-то собрались!
- Мир, спроси, куда! – встрепенулась Чина.

- Молодые люди, Вы в какую сторону?
- Хотим поехать, посмотреть, где можно развлечься, а то скука ведь! Едем с нами, что тут в темноте сидеть!

- Девчонки, едем?
В ответ две пары горящих глаз!

- Едем. Но как мы все в одну машину поместимся?
- Не страшно, Анар сначала вас отвезёт, а потом за нами заедет.

«Так-так, имя одного уже известно,- подмигнула Чинара.
- Хорошо. Подождите немного, мы соберёмся!

«Боже мой, на это надо со стороны посмотреть и на киноплёнку записать!» - наконец, засмеялась Сабина.
В темноте, кто губы пытается подкрасить, кто блузку ищет. Эмоции бьют через край, так велико желание вырваться из этого номера туда, где свет, люди, музыка!

Отъезжаем. На лицах улыбки. В сердцах предвкушение чего-то нового, наверняка, интересного!
Оглянулась, и вдруг так жалко стало эту отдаляющуюся, оставшуюся где-то там, в пяти минутах езды, тишину, этот тёплый летний дождь, эту странную ностальгию…

- Мир, глянь, там, впереди, огни!
- Мира, там жизнь!
- Ну, жизнь, так жизнь! – смахнув рукой набежавшую грусть, смеюсь я.


Рецензии
Там - жизнь, яркая, без оглядки!!!
Чудная, чувственная миниатюра.
Добра и успехов.
С теплом

Илана Арад   29.10.2008 08:58     Заявить о нарушении
спасибо.
и Вам всего того же:)

Голос Каспия   30.10.2008 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.