Положительный ответ

Зачем я здесь? Зачем я так? Мне больно, страшно… Я кричу… Но не услышите мой крик… Ведь все привыкли… создан образ… Но Господи! Прошу тебя о помощи! Ну почему? Зачем? И как? Я не могу ответить: «Нет». А если вдруг я отвечаю, то начинается обида…
Да! Я живу не для себя… а для друзей и для любимых…. Но почему они никак не могут и меня понять… Ведь иногда мне хочется поддержки, помощи… как знать… Ведь я же не железная… Но тут, увы… меня понять нельзя… Ну как же мне помочь? Зачем? Ведь все, что надо, все при мне…
Зачем? Зачем? Зачем? И почему? Все это мне дано? Зачем? Ну почему понять нельзя? Что я ЖИВАЯ!!! Я живу!! И слезы могут капать с глаз… И сил ведь может не остаться… Но каждый раз вставая на колени, я из последних сил пытаюсь встать… Я сильная! Я все смогу! Ведь я должна! Обязана подняться! И точно знаю – буду! И поднимусь! И снова я в дороге! Одна… с судьбой… с дождем.. со снегом…. Мне все равно… Ведь я иду… И я одна… Всегда одна!... Одна по жизни… На дороге… В любви и дружбе.. я одна…
Наверное, так должно и быть…. Ни слез… Ни грусти.. Ни упреков…
Все так и будет до конца… А если вдруг я закричу? Или с колен не встану? Все мимо просто так пройдут.. Никто и не услышит…
Меня любить нельзя… Зачем? К чему? Ведь это будет лишним….
Со мной дружить нельзя… Зачем? Зачем?...
Ты помощь попроси… я помогу… Ведь не могу ответить: «Нет». Попользоваться.. Бросить… А что еще? Да вроде все…
Ты делаешь, стараешься, ты любишь, доверяешь… Ну а потом… Да что потом… Волна о скалы разобьется… и все пойдет сначала ..
Ну вот и все… Теперь собраться с силами.. улыбку натянуть… Ведь в жизни все в порядке… И нет в ней мысли для слезы… Все замечательно.. Прекрасно…
И одинокое шоссе…. И скорость двести… И тупик… Ну где же тормоз?.. А зачем? Все будет быстро и красиво… Была и нет…Мне даль? Да нет, не жаль…. Все было предсказуемо….
Лишь жаль, что я тогда сказала: «Да»….


Рецензии