Непричесанное

Листья с ветвей деревьев кружатся и падают в такт количеству моих шагов.Раз. Два. Три...

Мобильный телефон мигает подцветкой и жужжит в такт количеству принятых смс-сообщений. Раз. Два. Три...

Лучшая колыбельная на свете - шум кулеров. Монотонность звуков успокаивает, стирает рамки восприятия времени, ощущения погоды за окном.

Он ехал в том же вагоне, он сморел на меня, он повернул в мой выход. Он идет за мной. При большом скоплении народа даже в столь поздний час его преследование, пусть и не нарочное, заставляет меня нервничать. Я слишком заметна. Красная водолазка, бежевые брюки, красно-рыжие волосы... И только шаг не слышен. Набойки из уплотненной резины волшебны. Каблуки есть, а стука нет.
Я слишком заметна, но не слышна. Я иду быстрее, чем он. А на выходе - автобус. И я уже далеко.

Сводит ступни ног. Тяжело ходить на каблуках по 12 часов к ряду. Каждый шаг рекошетит болью в голове. Комильфо. Оно сбрасывается за порогом квартиры вместе с туфлями. Один - в один угол прихожей, другой - в другой.
Комильфо одевают как аксессуар по утрам на работу или по вечерам на встречи. Поддержка трейд-марк. "Зерцало" индивидуальности.

Его зовут Эльдар. Он носит роскошные костюмы в любую погоду. Сегодня у него галстук василькового цвета. А у меня несвежая голова и сопли ручьями. Он говорит: Прекрасно выглядишь. Он пьет растворимый Нескафе со сливками и курит ЛД. Я не пью кофе со сливками. А еще я одета в розово-черной гамме.

Мысли липнут к краям черепной коробки в такт количеству отсчитанных секунд. Раз. Два. Три...
Они теряют свою актуальность со скоростью набора текста на клавиатуре.


Рецензии
боль на кончиках пальцев - ты слышишь,
опускаются звучно - все видишь.
приведенье в красном - как страшно,
и ты в этот день так ужасна -
болью колется взгляд,
стрелы в теле, их направишь ко мне-
без сомнений.
убегаю, шепнув незаметно:
ты сегодня прекрасна-
не верь мне.

Таисья Дегтерева   30.04.2006 13:06     Заявить о нарушении