Он и Она. Не пропускающие мимо ни одной юбки и ни одних штанов

 Ну, что за ненасытное племя, эти мужики?
На любую встречную-поперечную пялятся, будто с голодного края явились? Ни одной юбки не пропустят мимо! Всех одарят своим вниманием! Кобелинные натуры!

 Это всем известные истины! Подтверждённые наблюдениями всех народов и во все времена!

 И настолько известные, что психологи даже сумели научно обьяснить этот феномен, будто обращать внимание на каждую юбку – это Его биологическая особенность доставшаяся ему от Природы матушки, и даже чуть ли не его космическая обязанность! !
 А как спекулировали на этом любители налевоглядцства уж и вспоминать не стоит! (Кто старое помянет…) :-)

 Да только истины ли это?

 Они были истинами только, до тех пор, пока опять не вмешалось в это дело компьютерное сканирование коры головных полушарий .
 И опять сенсация!
Оказывается , на самом деле женщины «не пропускают мимо себя ни одних штанов» на 3% БОЛЬШЕ, чем мужчины не пропускают мимо себя женских юбок!!! Вот где выявились истинные налевоглядц, вернее налевоглядкиы! :-)

 Вот те раз! А как же многолетние наблюдения за мужиками и научные обоснования… ? Ведь всем известно, что это мужики, а не женщины, особенно в новой компании, войдя в зал или комнату, шныряют по толпе глазами, да головами крутят. Разве не так?

 Так, то так, да главная причина оказалась совсем в другом! Тут открыласть одна, доселе неизвестная, тонкость со зрением, вернее особенности (различия) женского и мужского зрения!
 Оказывается у женщин боковое зрение развито несравненно лучше, чем у мужчин. Средняя женщина хорошо видит не только прямо перед собой, но и по 45 градусов вправо и влево, т.е. их угол зрения порядка 90%! А у самых «бокозрячих» женщин угол хорошего зрения может доходить почти до 180 градусов!!! Лучше даже, чем у широкоугольного фотоаппарата! (в то время, когда угол зрения самых бокозрячих мужчин не превышает 90%!)
 Поэтому женщине, пришедшей в новую компанию, уже в дверях комнаты, для того, чтобы внимательно осмотреть присутствующих в ней , совсем не обязательно ни головой крутить ни глазами вращать, она и без того всех и всё прекрасно видит. Она может легко и непринуждённо «пялится» на всех мужиков подряд, не пропуская мимо ни одних штанов и при этом совершенно не привлекая к себе внимания окружающих!
 А вот у мужчины зрение, совсем другое. Оно, в отличие от широкоугольного женского – узкоугольное, «туннельное». Он прекрасно видит только перед собой, хорошо различает далёкие обьекты, но у него совсем плохо развито боковое зрение. Поэтому, чтобы осмотреть комнату он должен поворачивать глаза и даже голову, чем он и «выдаёт» себя с потрохами.
 Если к этому добавить ещё то, что у мужчин преобладает ОБРАЗНАЯ форма мышления, то совершенно очевидно, что, осматривание мужчинами женщин, совсем не доказывает его налевоглядских намерений.

 И в заключение. Создаётся впечатление, что на самом деле, Он не пропускает мимо себя ни одной юбки, а Она не пропускает мимо себя ни одних штанов!
Боевая ничья! :-)

А само налевоглядство, как мужское, так и женское – это совсем другая тема.


Рецензии
"На любую встречную-поперечную пялятся, "

А вы по германскимс городам погуляйте: НИКТО НИ НА КОГО не смотрит. Не знаю, что лучше.

Владимир Бенрат   26.10.2005 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо за совет. При первой же возщможности погуляю и посмотрю!
Я тоже не знаю что, в данном случае лучше, смотреть или отвернуться? Потому что, сам факт, когда просто "пяляться",(как мы в миньке выяснили, или наоборот "НИКТО НИ НА КОГО не смотрит" ещё ни о каком этическом нарушении не говорит.
Это может быть всего лишь особенность зрения людей или особенность их морального поведения.

Заходите ещё!


Александр Скороходов   31.10.2005 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.