Верь в свои мечты, и они сбудутся

"Они молчали о своем прошлом и громогласно уверяли, что обеспечат себе великолепное будущее. Все до одного, они самозабвенно верили, что Фортуна ослепительно им улыбнется".
Неизвестный автор

Жизнь нас учит, подкидывая проблемы, которые мы должны решить. Это необходимо для того, чтобы стать сильнее как духовно, так и физически. И потом не сломаться под тяжестью очередной трудности, которая встанет на пути жизни.
Каждый её урок направляет нас на новый путь. Сложности встают на пути как камень посреди дороги, который не обойти и не сдвинуть. Если уходишь от одного урока, сразу же появляется следующий, не менее сложный. В этом-то и состоит принцип камня на дороге.

Человеческая жизнь строится на трудностях. Человек без трудностей не ощущает всю прелесть своей жизни. Тем более, что истинный человек, произошедший от божественного начала, а не от обезьяны, живет не один раз. Он живет вечно, живет душой, хотя телесная оболочка тоже имеет свойство повторяться. Просто зачастую мы не помним, что было с нами в прошлой жизни, кого мы видели, где были и поэтому возникает чувство дежавю.
Тот человек, который истинно верит в своё будущее, не стремится, как обезумевший, к материальным благам. У него может быть все и ничего одновременно.

Остальные же люди, произошедшие от обезьян, пытаются на протяжении всей жизни достигнуть успеха во всем. Заработать кучу денег, завладеть властью и в довершении ко всему приобрести вечную жизнь. Всего этого они хотят получить лишь потому, что живут телом и душой один раз.
После прихода к власти, у правителей появляется мысль, что именно они - высшая раса, а все остальные – враги народа, государства и всего человечества. А на самом деле, они сами - всего лишь неудачное повторение, результат эволюции животного, попавшего под радиацию и потерявшего две хромосомы.

Нет ничего лучше покоя души. Трудно жить не таким, как все. Своя точка зрения на законы жизни. Свое мироощущение, неподвластное толпе, живущей по законам, придуманным себе подобными.

"Говорить и писать можно все, что думаешь, но думать следует осторожно".
Нора фон Эльц

Все говорят о независимости, свободе, придумывают законы, дающие свободу слову. Придумывают права и обязанности человека. А перед кем он обязан? Перед обществом, которое, давая свободу, связывает руки?! Перед обществом, которое, глядя тебе в глаза, говорит, что понимает твои проблемы, желает тебе только лучшего, а между строк самым наглым образом отодвигает тебя на второй план, так как у общества есть проблемы Всемирного масштаба.
Но оно не понимает, что прежде, чем решать Мировые проблемы, необходимо разобраться с внутренними трудностями. Чего же ждать мира во всем Мире, если внутри общества целая гора непонимания.
Говорят, что нынешний человек – высшее существо, он стоит выше всего остального Мира. Но!!! Например: нас заставляют быть героями, идти и биться с врагами, не бояться трудностей и держаться из последних сил, а мы в свою очередь даже не задумываемся, ради чего это все.
Героев сравнивают со львами, волками и медведями. Но СТОП!!! Ни одно животное не ввяжется в бой без необходимости. И ему не будет стыдно. Животное вступает в битву только из крайней необходимости, защищая себя и свое потомство или охотясь. Но и то не всегда животное будет биться до последнего, и никто не упрекнет его ни в чем. Так как места хватит всем. Животное само отвечает за себя и за свою стаю. Они даже в чем-то превосходят нынешних людей, потому что живут инстинктами, и оценка жизни происходит у них по-своему. Животное не сунется в огонь второй раз, после того, как обожглось в первый. И не будет охотиться на того, кто опаснее в несколько раз, потому что результат уже известен заранее.
Также жить хочется и многим из нас. В душе - многие герои, но на делах не все. У каждого человека своя точка, когда необходимо проявить должный героизм, просто некоторые преувеличивают свои возможности и выдают желаемое за действительное. Именно они действуют для показухи, хотя им тоже отведена роль в нашей истории человечества, они зеркало.


Рецензии
Грустно, конечно, но от рассказа к рассказу в твоих произведениях проблескивает все больше капель оптимизма.

Варвара Лисицина   22.09.2005 14:09     Заявить о нарушении
Потому что все это написано именно по моей жизни. Не вечно же мне ходить в плохом настроении??!!

Койот   04.10.2005 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.