Дубок

Может это была общага, но с ванной. Ночь, утро, а может день. Из кухни мокрый след. Ванна набрана. На полу бутылка шампанского. На полке полный бокал. И они. Совершенно голые и счастливые. Сегодня они нашли друг друга. Возле бокала в развернутой обертке лежит маленькая конфета “Дубок”. Он берет ее, но она выпадает из обертки и катится под ванну в тьму – таракань. И они – потому, что безвыходно, больше просто ничего нет. Начинают искать ее. Это пауза, пауза счастья. Встретились два одиночества, во всем белом свете. И может им удастся прожить жизнь как, день – который последний. Они смеются и ищут конфету. Она находит ее и отдает ему. Он откусывает маленький кусочек и отдает ей. Она берет бокал, как он ей подходит. У нее распущенные волосы, бархотно – матовая мокрая кожа и такая красивая белая грудь. Она отпивает глоток , оно еще бьет в нос. И отдает ему, он допивает его. И здесь он замечает, что она вся в пыли и паутине, в каких то крошках. Он мочит руку, и начинает смывать с нее эти крошки. Но тут его охватывает страсть. Снова дрожат руки, бешено стучит сердце, вяжет рот. Но она выскальзывает из его рук и плюхается в ванну. Он плюхается следом. Они кажется сегодня, в эту новогоднюю ночь затопят соседей. Но это не важно. И уже – в этом мире – ничто не важно. Потому, что есть это. А когда, есть это – нет слов.
У Чингиза Айтматова есть слова:
“Есть лишь любовь на свете.
 Остальная жизнь – ожидание любви”.


Рецензии
Наверно, в этом счастье...

Земная   15.09.2005 12:26     Заявить о нарушении
и ОН сказал СОГЛАСНЫЙ! ради Вас пожалуй размещу 1 сборник стихов "Валентиновые сны" а потом остальные сейчас готовлю 5 привет

Владимир Кудрин   16.09.2005 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.