Дизентерия, эпизод второй - пригнись атакую

Эта эпидемия дизентерии вообще внесла много ярких минут в нашу жизнь.
Мы в Карауле. Дежурит наш взвод. Враг не пройдет и все такое - эти сутки мы охраняем с автоматами самые важные объекты училища. Склады, библиотеки со спец. литературой и т.д.
Самый почетный (и самый геморройный) пост – у знамени, напротив рубки дежурного по училищу. Геморный он потому что стоять надо у знамени 2 часа и не шевелиться. В трех метрах за стеклом рубки сидит дежурный и бдительно сечет.
А для тревожных сигналов караульному выдается свисток. Это важно.
Но нам – поголовному большинству боятся этого поста нечего, он для отличников. Так они наказываются за свою усидчивость.
Шурик, крупный, упитанный вьюнош, отличник до мозга костей, был выставлен на пост к знамени в два часа ночи. Проникшись оказанным доверием, он одухотворенно таращился во тьму и сжимал ремень автомата. И не знал он еще тогда, что подлый вирус «дезы» уже проник в его утробу, размножился там до невозможности и собирает силы для мощного прорыва.
Прошло полчаса.
Задремавший за столом дежурный по училищу был разбужен какими-то странными звуками.
Кто-то посвистывал.
Робко так, на грани восприятия человеком.
Дежурный почесал в ухе, звук не проходил. «Что за черт?» подумал дежурный и выполз осмотреться.

Вокруг знамени полным ходом шли «танцы и пляски народов мира».

Скромный Шурик, стесняясь и не решаясь в полный голос заявить об угрозе нависшей над знаменем училища, приплясывал вокруг него и тихо так, жалобно посвистывал.

«Курсант, вы чего?» - офигел дежурный.

Глаза Шурика уже ни чего не выражали, испуганный неожиданным голосом он ускорил круги и усилил звук.

Решив не связываться с сумасшедшим, дежурный бросился в рубку и вызвал Караул.

Когда все проснулись, построились и наконец дошли – Шурик уже рычал.

Увидав своих, он всхрапнул, безумный его взгляд обезобразился мыслью, и Шурик ломанул через нас в помещение Караулки.
 «Шурик! Стой! Куда?!!» Ну конечно, пост надо сдать-принять, все должно быть по уставу. Но куда там.
Мы все удивленно переглянулись, пожали плечами и выставив нового караульного потопали обратно.

Шурик ворвался в Караулку ураганом, зловонным цунами!

Швырнув в кого-то автомат, он, издавая уже совсем нечеловеческие звуки бросился в туалет.

А надо сказать, что туалет у нас в Караулке был узкий, на одну персону.
И этой персоной в сей злополучный час был Вадюша, маленький субтильный флегматик, по жизни каждым своим движением, взглядом, демонстрировавший презрение к суете и шуму.
Шурик влетел в туалет.

«Александр, не видишь – занято...» - Вадюша читал газету и пытался сосредоточиться.

Безумные, в лопнувших капиллярах глаза Шурика на секунду зацепились за Вадюшу... Этот взгляд Вадюше категорически не понравился.
Дальше произошло ужасное. Шурик, продолжая рычать, спустил штаны, развернулся обратной стороной рта и попятился на Вадюшу.
Визг потряс Караулку.
Вадюша прошмыгнул где-то между ног у надвигающегося кошмара и выскочил со штанами на коленях из туалета.
«Он что?!!! – дрожали его губы – Он совсем дурак?!! Как будто меня там нет! Я же живой человек! Он прямо что… на меня там хотел?!!»

Короче – мойте руки перед едой!


Рецензии