Мгновение, ломающее все. Часть 3

Иногда необходимо задуматься, пересмотреть все свои ценности, пока ты не запутался окончательно, не превратился в мразь, которая, ненавидя, желает тебе отличного здоровья и долгой жизни.
Советовать могут многие, но учить никто. Не ко всем надо прислушиваться. Должна быть своя точка зрения. И каждый делает ошибки, такова природа человека.
Ошибаясь, ты подвергаешь себя новому испытанию и делаешь это не сознательно, а подсознательно.
Когда ты все делаешь безприкословно, то отношение к тебе становится лучше и лучше. Это, конечно, понятно. Ты думаешь, что о тебе думают хорошо, но в один день все меняется. Ты узнаешь, что на самом деле, люди, которых ты уважаешь, каждый день обсуждают тебя и не считают за человека. Оказывается, ты - вещь, которая должна делать все, что ей приказано и не иметь своей точки зрения на происходящее вокруг.
Даже если ты прав, то все равно ничего этим не добиться. Потому что если человек захочет, он обязательно найдет причину для недовольства, тем более, если он не прав.
У некоторых людей, имеющих хоть какую-то власть над другими, есть одна плохая черта характера – пугать. А также они всегда уверены, что ты хочешь доказать, что ты самый умный, а они дураки и ничего не понимают. Но!!! Это не совсем так. Ты не доказываешь, а показываешь, что они не такие всемогущие и не так уж сильно тебя пугают. Хотя страх есть.
И ты начинаешь убеждаться, что прав был товарищ Сталин, говоря, что незаменимых людей нет. Сегодня ты нужен всем, а завтра - никому, зато кто-то другой из безмозглого полудурка, которому никогда не доверяли, превращается в лучшего…
И начинается устранение неугодного. Его отправляют, как материал на переработку. Это очень нехорошо.
И ты смущен?! И не знаешь, как поступить?! Но жизнь выводит тебя на новый уровень, указывая новый путь, на котором встречаются другие испытания.
И происходит так, что ты думаешь: "Сломал жизнь. Все произошло быстро. Интересно, что будет дальше. Жаль, что обратно ничего не вернешь, очень жаль. Но ничего, прорвемся...".
И после этого начинается новая жизнь. Жизнь, в которой все начинается заново…


Рецензии
Те, кто занимается единоборствами, учатся чувствовать так: закрывают глаза и пытаются понять, откуда нападут. Иногда и в жизни глаза надо закрывать, парень.

Шорр Кан   04.12.2005 15:26     Заявить о нарушении
Также мне известно, что надо всегда смотреть в глаза противнику, чтобы не пропустить удар.

Койот   04.12.2005 15:34   Заявить о нарушении
Не вся жизнь драка. Не все вокруг враги.

Шорр Кан   04.12.2005 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.