О бледно-розовом фламинго...

Бледно-розовый фламинго входит в сумрачные воды Нила...

сумрачные воды...

Серебристо-серый, свинцовый цвет. Проблескивают и другие - голубой,розоватый, лиловый. От воды тянет холодом. Кажется, она ледяная...В её цвете чудится блеск кинжальной стали.

воды Нила...

Нил - вторая по величине река в мире( после Амазонки).

фламинго входит...

Зачем он входит? Посмотреть на своё отражение в воде? Но ведь это не зеркальная гладь пруда! На воде рябь... Зачем же он входит? Искупаться? Но ведь холодно. Бр-р-р, как холодно! Тогда зачем? Добыть пропитания? Слишком прозаично!
Входит затем, чтобы войти.

фламинго...

Красивая птица. С шеей длинной, как у лебедя. Длиннее. С ножками тонкими, длинными, с ножками-тросточками. А перья! Когда-то этих птиц убивали из-за перьев.Дамам на шляпки и боа. Чудовищно!
Но лица у них некрасивые. Что-то неопределённое, размазанное, что-то общее между лошадиной и рыбьей физиономиями. Клюв загнут, как нос Мкртчана, огромный клюв. Пол-лица занимает.
Но добрые птицы. Безобидные птицы...

розовый...

Цвет утренней зари и закатного неба, цвет здорового лица, цвет роз, георгинов, гвоздик, астр, цвет собачьих языков, цвет сыроежек, цвет вина, цвет весенних и летних девичьих платьев, цвет юности, мещанства и несбывшихся мечтаний...

бледно...

Чтобы не повторять цвета зари, здоровых лиц, цветов, вина - бледно. Бледно - значит, неярко. Неярко - невесело. Невесело - грустно. Грусть - прекрасное, возвышенное чувство. Правда, она тёмно-синего цвета. Но бледно-розовый фламинго на фоне тёмного неба - грустно. До содрогания грустно. С восхищением -грустно.Это прекрасно! А всего лишь - бледно...

Синий вечер. Влажный знойный воздух. Караван верблюдов вдали. Тишина...
Бледно-розовый фламинго входит в сумрачные воды Нила...


Рецензии
Мне очень нравится как они танцуют.
Обожаю этих птичек
С улыбкой

Ирина Склярова   21.01.2019 06:04     Заявить о нарушении
А когда они собираются в большие стаи, сверху это выглядит как розовая шаль. :-)

Вера Петрянкина   21.01.2019 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.