Живые

«…Еле смогла сегодня выбраться на улицу. Так устала, как будто таскала мешки с землей… хотя именно так оно и было, правда, мешков нет, а вообще какое мне дело до почвы. Чтобы не особо отличаться от народа, выбежавшего на улицу погулять-проветриться после пьянки (конечно, кто смог), набросила на плечи курточку, однако холодно мне не было, впрочем, как тепло или жарко тоже. Запылилась чуточку, ну ничего, никто не заметит. С глупой улыбочкой стала вычищать грязь из-под длинных когтей, вспоминая все матерные слова, что знала, произносить не осмелилась – больно надо! Поправила спутанные грязные волосы, отросшие и не знавшие шампуня, воды и расчески, (хотя, наверное, скорее не помнившие). Вроде нормально, хотя зеркала у меня с собой естественно не было – зачем оно мне, все равно в нем ничего не увижу. Сколько времени-то? Часов тоже и в помине нет. Наверное, около десяти. Что-то я сегодня рановато. Пока прыгала через забор, порвала и без того не новые брюки…
Улочка плохо освещенная… А ну да, наши электричество экономят. Прикольно, ничего не скажешь. Встретила группу подростков и фыркнула – теплокровные. Гордо выпрямив плечи и подняв высоко головы, в коих извилин хватило только на то, чтобы в четырнадцать лет закурить сигарету, они прошествовали мимо меня, глупо хихикая, а, увидев на тротуаре зазевавшуюся худенькую девочку, начали приставать к ней и умолять зайти попить кофе к ним в квартиру. Понятненько, вместо кофе бедной восьмикласснице будут предложены дешевое пиво или водка, оставшиеся от уехавших в командировку или пьяных в стельку, родителей. Надеюсь, бедняжка никуда не пойдет, хотя похоже ее никто и не спрашивает – схватив безмолвную «жертву» за осиную талию, один из «приятелей» настойчиво поволок школьницу к соседнему дому. Прелесть, идиллия. Не заботясь о будущем глупенькой девочки, я пошла дальше.
Красивенько так, ничего. Темный город, плохо соображающий куда и зачем он идет народ, слетевшие с катушек от обилия свободы в выходной день, школьники, и я, как, по-моему, сейчас говорят – ни к селу, ни к огороду, ой, прошу прощения, ни к городу. А в общем-то, какая разница?
Я свернула в переулок и тут наконец-то смогла рассмеяться, не стесняясь длинных белых клыков, которые тут же нашли применение за ужином – этот паренек зря сегодня ушел из гостей раньше положенного – сам виноват, хотя, он довольно симпатичный.
Вернувшись домой, без труда преодолела оградку, оставив наконец в покое свои джинсы, и благополучно достигла своего «дома», где и заснула, вспоминая прошедший вечер.
Весело с этими живыми…»

12.12.2004


 


Рецензии
ха, мылый рассказик :) ещё в начале я уловила суть героини, и удивилась этим мелочам, сквозь которые проходит эта самая суть. первые строчки - про землю, про волосы - очень хитрые развороты картинки, забавно, очень продумано... по крайней мере, создаётся такое впечатление...
правда, дальнейшее повествование слегка сбавило обороты, жаль, не удержалась интрига...
и всё же, очень мило, понравилось :)

Марина Митюшева   25.10.2005 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
С уважением,

Аделина   26.10.2005 16:23   Заявить о нарушении