Песенка

Жила была на свете веселая песенка. Была она нежная – как зеленая травка, чистая – как родничок, звонкая - как колокольчик. Голосок ее журчал как ручеек. Перелетала она с места на место, от одного города к другому, из одной страны в другую, от одного царства-государства к следующему.
И везде ее встречали с любовью и нежностью. Всем нравилась песенка – и детям и взрослым!
Однажды, повстречала песенка девочку. Девочка была грустная. Все ей не нравилось. Нет, она не заболела. Просто, настроение было плохое.
Песенка заметила это и подлетела поближе к ней.
Девочка услышала ее. Посмотрела по сторонам, но никого не увидела.
- Здравствуй, девочка – пропела песенка.
- Почему ты одна и ни с кем не играешь?
Еще больше удивилась девочка.
- А ты кто? – спросила она.
- Я – песенка. А тебя как зовут?
- Алиса.
- А почему ты, Алиса, такая грустная?
- Мои подружки разъехались кто на дачу к бабушке, кто на море, кто в зоопарк, а я осталась одна.
- Ты только не переживай! Я тебе сейчас помогу. Открой рот.
- Зачем?
- Я сяду тебе на язычок, и ты пропоешь меня.
Девочка послушно открыла ротик, и сразу почувствовала мелодию и слова песенки.
Ей захотелось петь. Вначале тихо, потом все громче и громче Алиса стала петь песенку. Голосок у нее был нежный, чистый и звонкий. Птички прилетели послушать, как она поет. Кузнечики прекратили сверчать, чтобы не мешать петь девочке. Бабочки порхали над ее головой и слушали удивительную песенку.
Когда она закончилась, Алиса сказала:
- Какая ты хорошая! Мне даже весело стало. Спасибо. А можно я пропою тебя своей маме?
- Можно. Мы ведь теперь друзья!
Счастливая девочка побежала домой и пропела песенку маме.
 Мама долго хвалила доченьку за прекрасную песенку.
- Видишь, как хорошо, когда человек дружит с песней! У тебя хороший слух и голос. Хочешь учиться в музыкальной школе?
- Хочу! А я стану певицей?
- Обязательно станешь! – сказала, улыбаясь, мама, и поцеловала ее.
Прошли годы. Алиса окончила музыкальную школу, и стала выступать на концертах. Но, навсегда она запомнила свою первую встречу с веселой песенкой. А Вы любите петь песенки?


Рецензии