без бою... 3

Бояться больше нечего. Я знаю, что шаг будет долгим, но он непременно достигнет земли. Пора осмотреться…С высоты первого шага. Наметить ближайший ориентир и двинуть в его сторону.
Я открыл глаза. Было холодно, и почему-то болело правое плечо. Хотелось пить. Я пошарил рукой у кровати и среди пустых бутылок нашёл заветную минералку. Во рту оставался ночной кошмар. Дикий и безумный. Глоток, и стало полегче. Я выдохнул и расслабился. Диск Dolphin`а до сих пор крутился в стереосистеме. Закрыв глаза, я погружался в музыку.
…она куда-то ушла и третий день не звонит ты почему-то один и почему-то забыт и каждый считает виноватым другого хотя сделать шаг навстречу это…
Нестерпимо захотелось курить. Я полез в карман за сигаретами…я спал в одежде!?…Так, так…а что, собственно, вчера было?
Ощущение одежды сменилось другим…сигареты мокрые! Я что – обоссался?! Я вытащил пачку и изучил её. Понюхал. Вроде, нормально. Нашёл более-менее сухую и закурил. Первая сигарета за день! Кайф!
Теперь можно было разбираться с тем, почему пачка мокрая. Я подался вперёд и…улыбнулся. Не знаю почему, но это была первая моя реакция. Вся одежда – футболка, кофта, джинсы, - была заблёвана. Я припомнил, что ночью что-то такое было…
Я лёг обратно и докурил сигарету, размышляя о том, как я докатился до такой жизни. Год назад я ничего подобного и представить не мог. А сейчас лежу, заблёванный по уши, и вчерашний день вспомнить не могу…
А Dolphin всё пел свои грустные песни…


Рецензии