Ночной дозор
Кто- то научились воплощаться в оборотней – убийц, сводящих свои счеты с государством, что так успешно проводит политику «бархатного фашизма». Кто- то преодолел свое отвращение к крови и стал перегрызать глотки ночным полицейским патрулям. Убийство представителя власти для некоторых приобрело характер религиозный, потому как слишком иррациональным, слишком уж в духе разбушевавшегося Демиурга стало поведение государственного аппарата.
Кто- то в городе пишет его параллельную историю. Улицы и районы поделены на сектора и зоны, где в разное время суток, в зависимости от времени года играют по другим правилам. Играют и живут. Люди? – Не всегда. Инопланетные расы и генетические коллажи, путешественники во времени и городские пираты, хакеры и шаманы. Их легион, имя им – Похитители Снов.
Мгновение ночного аудио – пейзажа:
Подросток, поражающий из арбалета молодого курсанта из правоохранительных органов – юный Господь, мечта педофила; босые ноги ступают по скользкой крыше. Минута! – и детский смех эхом отдается от влажных тротуаров, бьет по окнам, звенит в водосточных трубах.
Вы думали, что ваши дети - это часть вашей игры, в которую вы втолкнули их, поставив на то место, что еще недавно занимали сами, а теперь лишь чуть переместились в пространстве, укрывшись за декорациями, которые называются «иметь положение», «право самим решать», «мы - взрослые люди». Ваше счастье – вы родили оборотня. Не от того ли мокрого бешеного пса, что набросился на вас в подъезде, а потом приходил в снах, требуя удовлетворить его голод. Голод кобеля. И, кажется, ... однажды это ему удалось.
Еще недавно вашими желаниями было иметь гарантированное место на фабрике принудительного труда, обладать основными свободами буржуа – потребителя и обеспечить этим же своих потомков. Живущие в окружении вещей, сделавшие целью своей жизни накопление мертвой материи, вы не заметили, как понемногу становились объектами вожделения ночной стражи, как глядящие из темноты канализационных люков фосфоресцирующие глаза посылали вам сигналы – телепатические импульсы, предупреждавшие о смердящей похотливости, что ждала вас на пороге вашей квартиры.
Втайне надеясь на незыблемость традиционных ценностей, прикрывая этой надеждой тот змеиный клубок, что образовался у вас чуть ниже живота, вы превращали мысль – в религиозное мракобесье, поступок – в фарс, слово – в придаток к информационному шуму. Все, что имело конечной целью не собственность и не личность, вы отбросили на задворки бытия. Тот город Человекоподобных, возведенный вами на нечистотах, в основании которого залегли катакомбы канализаций, предстал как идеальное поле для военных действий тем, кто возвел его разрушение в обязательное условие своего физического выживания.
Отныне, к обязательным вашим желаниям прибавилась тяга к снотворному, ко всему тому, что готово предоставить иллюзию нерушимости бытия. Телевидение, телефоны, компьютеры, детективы, нательный крестик с изображением распятого Бога, страховка и отчисления в пенсионный фонд прекрасно подходят на роль болеутоляющих. Да, я забыл о прогулках по магазинам. Shopping – чудесное средство, и почти искусство.
Власть и обязательные потребители власти замкнули порочный круг, объяв господ и рабов, освятив их существование исторической необходимостью, традицией и вульгарным фрейдизмом. Как побочный продукт спекулятивного развития цивилизации, объявилось подполье – изнанка потребительского бытия, в питательном бульоне которого обрели свое существование эти возмутители спокойствия, что противопоставили поэзии раскаленных щитов ОМОНа – поэзию летящей бутылки с напалмовым наполнителем.
Днем – роняющие слюни умиления от ваших «житейских истин», ночью, – выбравшиеся из своих спален – мстители. Ваши дети. Теперь понятно, почему таким знакомым был этот полуночный смех? Поколение «NEXT» выбрало свою систему координат, свой угол отсчета, абсциссу и ординату. И с их точкой зрения я уже не решусь спорить, воистину, что может быть более прекрасным, чем произвести насилие над прекрасным офицером женского батальона... Подкараулив, вцепиться в ее загривок клыками, почувствовать хруст новеньких погон, запах подшитого воротничка...
Они познали плод миндального дерева и гранатового яблока. Им не откажешь в смелости. Радость преодоления запретного всегда ценилась богами, и именно с этого началась история Человечества. Они – это ТЕ, КТО ПОСМЕЛ. Вы – отпрыски соглашательства, распятые по экрану, сквозь пиксели которого просматриваются прекрасное (хорошая работа имиджмейкеров) лицо президента, ухмылка Петросяна, репортажи с «ярмарок тщеславия». Все это, сливаясь в одну «мыльную оперу», затянувшийся телесериал, пронзает ваши дряблые тела и, выхолодив душу, разливается по стенам и потолку, наполняет квартиру розовой желейной субстанцией. Надежный скафандр, призванный спасти от грядущего Апокалипсиса. Страховка во время чумы. Ватно-марлевая повязка в камере с газом «Циклон - Б».
Обеспокоенные клыкастые подростковые рты, вооруженные школьники, руки, сжимающие бейсбольные биты и арбалеты, все это слепленное неземным оргазмом в комок юношеской ярости, и пропитанное мускусным семенем – вторжение долгожданного хаоса. Хаос как Эрос. Эрос как Хаос.
Продолжаете жить дальше то ли по инерции, то ли из- за трусости? Отвратительная животная бездна заглянула в окна ваших кухонь. Глаза этой бездны – наши глаза.
Свидетельство о публикации №205091100054