Я сплю

Я сплю в ожидании. Хруст, скрип, стон, шаги в коридоре будят какую то часть сознания. Нет. Это не за мной. У меня есть время поспать.
Ещё есть. Поворачиваюсь на другой бок. Осторожно. С этой стороны в кармане коробочка с шестью ампулами. Засыпаю.
Неподвижно, как камень. И жду. Хруст, скрип, тихий голос диспетчера у соседней койки. "Рома, у тебя вызов...". Значит Ромка...
Он брал ужин в три часа ночи, после него - шестнадцатая бригада, потом - я. Сплю... В засыпающем мозгу как искра - шестнадцатая сегодня врачебная.
Значит, следующий могу быть я. Нет, не может быть. Я только лёг. Полчаса ужина ещё не прошли. Сплю. Значит, поедет шестнадцатая - у меня ужин.
Скрип двери будит воображение. Восьмёрка. Им то что... Два вызова за сутки. Зато каких. Сплю. Или нет? Сплю. Убеждаю себя, что сплю.
Сколько я лежу? Так бы до утра. И домой, спать. Ничего не слышу. Тишина. Только чья то рука трясёт меня за плечо. Вызов. И не спится же этим идиотам!
Встаю. Хорошо Димке. Он только приехал. Перед ним ещё двое. Ухожу из комнаты.
Досплю в машине. Если везти - лучше подальше, тогда вернут. И в дороге - спать.
Возвращаюсь на подстанцию. Кто на месте? Я четвёртый. Правда, на шестнадцатой - врачи, они не в счёт. Тогда третий. Шесть утра.
Я сплю в ожидании, считая каждый скрип, хруст, стон... Шаги в коридоре. Это за Ромкой.
Наверное, так спят приговорённые к смертной казни.


Рецензии
Действительно,ТЯЖЕЛО!
И вспомнился Чехов "Спать хочется"...
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
С теплом,Алла.

Алла Бур   06.06.2009 09:01     Заявить о нарушении
Да уж. Правда, в наших случаях, задушить хочется старушку.
Буду беречься. )))
Спасибо за заботу.

Pelikan   07.06.2009 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.