Поездка в берлин. гдр

Когда я училась в школе .Я переписывалась с девочкой из германии- Берлина Кристианой. Мы писали друг -другу письма: она мне на русском, я ей на немецком языке. Таким образом мы учили язык. Посылали посылки .И вот однажды она прислала мне визу- приглашение в Германию на неделю с мамой. Пока мы оформляли билеты, они в это время уже собирались на юг .Мы опоздали с приездом на месяц. Но наш папа где-то достал адрес военного городка между Берлином и Потсдамом. И вот мы поехали. Поездка оказалась быстротечной. Мы были в зоопарке и Сан-Суси парке. У вечного огня. Т.к. мы были в ГДР, то ФРГ мы не побывали. Ели курицу гриль, хот-
доги и запивали колой. Один раз был случай мы купили лимонад в уличном кафе и когда принесли обратно пустые бокалы нам дали деньги- это был оплаченный залог за них.
 И вот день отъезда настал. В этот день мы последний раз гуляли по городу, делали последние покупки .Сдали багаж на вокзале в камеру хранения. И я нечаянно выбросила квитанцию о багаже в урну. Мы вернулись в военный городок помыться в дорогу. И пошли на предпоследнюю электричку до вокзала. По дороге проверяя документы обнаружили, что нет квитанции. И я побежала к знакомой нам немке, она написала записку на немецком ,чтобы нам отдали багаж. Мы успели на последнюю электричку. И очень волновались, ведь поезд скоро отходит.
Когда оказались на вокзале поезд отправлялся через 10 минут. Мама отправилась за багажом, а я осталась внизу с другими вещами и ревела.. Ко мне подошел солдат и спросил по немецки, чего я плачу .Он задал вопрос по русски. И я сказала ,что мы опаздываем на поезд в Ленинград. Тогда он ушел посмотреть с какого перрона. Вернулся и сказал ,что с третьего. Тут прибежала моя мама и мы рванули к поезду на третий перрон . Там уже поджидали нас грузчики с нашим багажом. Мама залезла к ним на тележку всунув в руки мне все сумки. А я бежала под их весом за каталкой и опять ревела. Меня спросили какой вагон. Вагон был 11.Но я почему –то сказала айн унд айн. То есть один и один ,хотя по немецки 11 это эльф. Они переспросили эльф .Я сказала –да.
 И вот 11 вагон нас засунули туда вместе с багажом .Потом мы долго искали билеты на поезд, но они оказались почему-то в мамином плаще. И доехали до Ленинграда уже без приключений.


Рецензии