Один, два, три. Рассказ о переходном возрасте и великом одиночес

 Один, два, три. Стоп!! Я что, осталась одна??!
-Почему одна? Вокруг миллионы людей, ты не останешься одна.
 Да не про это я.
-А про что?
 Ты же знаешь, что про другое.
-Я ничего не знаю-ты мне ничего не говоришь.
 А тебе не нужно что-то говорить, ты всё и так поймёшь.
-Со мной надо говорить, делиться новостями, говорить только правду.
 Я не могу иногда даже себе правду сказать, а ты про себя говоришь!
-Я её знаю, прото хочу услышать её от тебя.
 Да??
-Да.
 Знаешь нелегко признавать, что в мире ничего не осталось для тебя. Что, когда ты идёшь по улице, невидимая стена отгораживает тебя ото всех.
-Разве ты не этого хотела?
 Не знаю, хотела, но, видимо, не этого.
-А чего?
 Я хотела, чтобы со мной ещё кто-нибудь прошёл этот путь.
-А если путь только для тебя одной?
 Не может быть!
-Может.
 А потом что?
-А потом увидишь. Кто знает, может в конце ждёт тот, кто путь прошёл чуть раньше, чем ты.
 Он?
- Не обязательно. Я не знаю, может вообще никого не будет!
 Обречена?
-На что?
 На одиночество?
-Ха, ха, ха. Ты хоть знаешь, что это такое?
 Наверное, знаю.
-Одиночество - это когда ты сидишь одна дома и некому позвонить, не с кем поговорить, и никто не разделит твою печаль.
 А что, если так и будет?
-Значит, ты обречена. Когда все телефонные трубки ответят тебе молчанием и ни одна дверь больше не откроется-значит, ты умерла.
 Умерла?
-Умерла.
 Может быть, так лучше? Знаешь, иногда кажется, что всё закончилось, больше нечего узнавать, нечего говорить.
-Печальная история. Я больше ничего сказать тебе не смогу. Всё, что ты сказала -глупости.
 ???
-Да, да, и не смотри на меня так на меня!!! Ясно?
 Уходи, я и так уже всё знаю. Я начну обратный отсчёт времени. И больше не позову тебя.
-Какой отсчёт? Почему не позовёшь?
 У Х О Д И!!!!!
-Хорошо, хорошо. Только я больше не приду, ты мне надоела со своими проблемами. Сколько можно слушать одно и то же? Когда же всё это закончиться???

 ***
Я сидела в углу. Значит, всё сходится. Значит, я одна. У меня даже нет сил плакать.
Поцеловав кошку-она останется одна, никому не нужна-я встала на стул. Знаете, отражение тоже иногда помогает одиноким людям. Не верите? Или вы не одиноки? Три, два, один...

 ***
Утром её нашли в комнате повешенной. Перед зеркалом. Людей было много. Все плакали. Она была совсем маленькой - всего семнадцать. Кошка смотрела на девушку и не отводила глаз. Кошку забрали соседи...


Рецензии
Семнадцать лет. Подвешенное состояние, ты уже не ребенок, но еще не взрослый. Мысли. Мечты и разочарования. С теплом.

Наталья Скорнякова   29.01.2018 14:06     Заявить о нарушении