Апрель
Но не сдается отец, еще сильнее надавил на педаль...
Родные места. Но уже почти темно, с тоской понимаем, что вальдшнепы сегодня не наши.
Охота, грусть. Расцвет природы, расцвет души, и почему-то грусть. Охота на тяге располагает к размышлениям. Великолепен лес на краю заболоченной опушки, по которой протекает ручей и дающий жизнь этим болотцам. Летом опушка пересыхает, у ручья не хватает сил для того, чтобы наполнить жизнью места, куда весной тяжело пройти даже в высоких сапогах. Поляна зарастает высокой травой, ручья становится не видно, но охотник помнит о том великолепии, которое струящийся поток сотворяет здесь весной. И помогают в этом ему талые воды...
Вот и он, наш старый знакомый. Как когда-то появилась Она. Сначала ничего не понимаешь, прислушиваешься к своим чувствам. Но они не обманывают, это действительно приходит любовь. И вот уже все отчетливей крики птицы "Цик-цик". Я понял, что люблю. Но где, где? Ах да, вот она, сидит за первой партой, мне остается только любоваться ею. Птица в который раз пролетела далеко за пределом точного выстрела. Сколько еще можно ждать, когда наконец-то у меня хватит смелости сказать всего три простых слова "Я люблю тебя"?
А вот еще один. Летит низко, прямо на меня. Ружье взлетает, приклад упирается в плечо и следующей секундой звучит выстрел, потрясший всю лесную тишину почти ночи. Есть...
Cлова шепчу ей на ушко: "Я для тебя сделаю все, что угодно!!!".
Свидетельство о публикации №205091200214