C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Апрель

Замкнутое пространство аудитории. А за окном - ночная Москва. Мои мысли улетают далеко-далеко... апрель. Такая-же темнота. А я еду на охоту. Скорость, скорость. Необходимо еще быстрее, уже смеркается. Пора сворачивать с Ленинградского шоссе, как-бы не проскочить поворот. Время летит быстро, так быстро, что набранная скорость не позволяет отыграть так необходимые секунды у ночи. А нам надо обязательно попасть на место до темноты. И вдруг - вальдшнепы. Протянули прямо над дорогой, знакомые округлые силуэты, разом взволновавшие сердца охотников... И тогда мы поняли, что мы опоздали.

Но не сдается отец, еще сильнее надавил на педаль...

Родные места. Но уже почти темно, с тоской понимаем, что вальдшнепы сегодня не наши.

Охота, грусть. Расцвет природы, расцвет души, и почему-то грусть. Охота на тяге располагает к размышлениям. Великолепен лес на краю заболоченной опушки, по которой протекает ручей и дающий жизнь этим болотцам. Летом опушка пересыхает, у ручья не хватает сил для того, чтобы наполнить жизнью места, куда весной тяжело пройти даже в высоких сапогах. Поляна зарастает высокой травой, ручья становится не видно, но охотник помнит о том великолепии, которое струящийся поток сотворяет здесь весной. И помогают в этом ему талые воды...

Вот и он, наш старый знакомый. Как когда-то появилась Она. Сначала ничего не понимаешь, прислушиваешься к своим чувствам. Но они не обманывают, это действительно приходит любовь. И вот уже все отчетливей крики птицы "Цик-цик". Я понял, что люблю. Но где, где? Ах да, вот она, сидит за первой партой, мне остается только любоваться ею. Птица в который раз пролетела далеко за пределом точного выстрела. Сколько еще можно ждать, когда наконец-то у меня хватит смелости сказать всего три простых слова "Я люблю тебя"?

А вот еще один. Летит низко, прямо на меня. Ружье взлетает, приклад упирается в плечо и следующей секундой звучит выстрел, потрясший всю лесную тишину почти ночи. Есть...

Cлова шепчу ей на ушко: "Я для тебя сделаю все, что угодно!!!".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.