Cуицид, вымогательство и убийство

Когда мой папа был в армии он служил в армии города Чита.Там он познакомился с моей мамой Людмилой. У нее была сестра близнец Татьяна. На экзаменах математике и литературы ,они заменяли друг-друга. Так были похожи. Они встречались год. Познакомились на танцах в клубе. У него был друг. И в конечном итоге решили узаконить свои отношения. Он жил в Санкт-Петербурге друг Анатолий в Днепропетровске. И вот закончилась служба ,перед отъездом он расписался. И мама должна была приехать в СПб позже ,а сестра в Днепропетровск. Расписались в один и тот же день. Раньше он жил на Тихорецком проспекте .У его мамы Клавдии было 3 детей , но вообще-то 4. 1 ребенок родился вундеркиндом и развивался не по годам. В 2 месяца уже бегал и разговаривал. А в 3 месяц- произошло кровоизлияние в мозг .И он умер. И не мудрено ведь бабуля была блокадницей. И вот как раз перед его службой им дали 2-х комнатную квартиру в Невском р-не. В 3-х комнатной квартире. Т.к. сестра Наталья во время получения квартиры выписалась .Вышла замуж. И уехала жить в Нарильск .
 И вот моя мама оказалась в СПб. Огромный для нее город. Она устроилась работать продавцом в гостинный двор. Потом родилась я. Меня назвали Алеся. Через некоторое время вернулась с сыном Дмитрием папина сестра Наталья. Оказывается ее муж начал пить и гулять. Она с ним развелась. Дед Виктор был очень зол. И на все его разговоры о том ,что ведь он просил тогда подождать с отъездом из-за квартиры .Что не пустит даже после этого на порог.
Ведь тогда дали бы жил-площадь больше. Погоревал ,попереживал .И все таки прописал к нам. Так мы и жили в семером, да еще с соседкой.
 Дед работал на овощном складе. И вот однажды пришел домой весь в крови. Оказывается когда он выезжал со склада ставни входа неожиданно упали на машину, точнее на кабину машины и его придавило. Так он полежал дома на кровати и умер в тот же день. Мне было тогда 3 года, что я это плохо помню.
 Когда мне было 7 лет, я летом вернулась с Днепропетровска от тетки Тани. У нее тоже была дочь такого-же возраста как я Инна.
То увидела куклу которая орала и сопела. Оказалось маме принес аист брата Виктора. Нас уже было в 2-комнатной квартире 8 человек. Но потом тетка Наталья нашла себе жениха с 2 детьми и переехала к нему.
 Вечера мы проводили весело играли в карты в домино, иногда на деньги. Папа все-время мухлевал. У бабули рядом с нами на одной площадке жила сестра-баба Нюша.У нее был сын Евгений ,жена Маня ,а дочь Елена жила со своим мужем военным на Украине. И у нее была дочь Татьяна младше меня на 4 года.Папа учил меня писать стихи мы играли с ним в рифму Он мне слово я ему в рифму другое слово.Посылали стихи в Ленинские искры. И меня тма печатали. Нас с братом посещал дед мороз в Новый год. Однажды он подарил мне гитару. И потом ей пользовались все. Еще я умела играть на баяне ,но только 2 композиции.
 И вот прошло несколько лет .Я училась тогда в техническом университете на вечернем. Мне было 22 года. А двоюродному брату Дмитрию 24 года. Он был прописан у нас и ему однажды пришло письмо в суд. Что он якобы должен магазину ,где он работает очень большую сумму денег, и если не вернет его ждет тюремное осуждение. Он позвонил мне, чтобы я прочитала ему письмо. Когда я закончила чтение он сказал: -Письмо порви. Я приду и сниму с него деньги.
 Через неделю звонит его мать –тетя Наташа И плачя рассказывает, что когда он возвращался домой на него напали 3 парней ,избили и порезали ножом. Он написал на них заявление.
Все ее успокаивали и приносили свои соболезнования. Через неделю рано утром зазвонил у нас телефон. И мужчина спросил: -Долбунов Дмитрий у Вас прописан. Приезжайте опозновать тело по адресу….
 К трубке подошла мама и не сразу поняла спрасоня. Но все-таки связалась с теткой и сообщила все ей.
 Оказывается его нашли в парадной повешанным на собственном ремне около квартиры его девушки. Но самое страшное ,что у него на это злащастное утро должно было быть день рождения. Ему должно было исполнится 25 лет. Все время нам снились кошмары. Проводили экспертизу и постановили ,что это самоубийство. Но никто в это не верил. У меня немного шалили нервы, что мне даже прописали врачи таблетки.
 И вот спустя 5 лет. Звонит нам тетка из Днепропетровска. И говорит ,что у них вымогают деньги ,стращают убить и выкрасть сына дочери Инны. Оказывается они устроились в кафе , а те сделали им недостачу. Отняли паспорта ,трудовую. Я как раз собиралась приехать к ним в гости. И поехала. Но те товарищи больше не давали о себе знать. Довольствовались видеокамерой наверно. Инна была в то время беременной и я дала ей деньги на аборт. Отдохнула там недельку и вернулась домой.
 И тут зимой наша родственница соседка Елена, у которой муж уже давно ушел на пенсию .И она с тремя детьми жила в Спб.
Звонит нам и говорит, что убит ее сын Максим. Максим был наркоманом, они с другом не поделили дозу и тот его пырнул ножом в парадной. Потом вызвал ему скорую. Когда машина приехала Макс был уже мертв. Дружка его высчитали и посадили.
 После этого был еще случай Брат мой Виктор закончил военное училище и служил в Нижнем Новгороде.Поехали они с друзьями в соседний город.А там на рынке нанцмены.К ним стал заводится .Их было трое. Завязалась драка. Потом набежали другие нанцмены. Один схватил бутылку разбил ее и полоснул по уху брата. Другому южные люди сломали руку .Третьему ударили по носу.И вот брат весь в крови.Южные испугались и разбежались.У дар был почти у сонной артерии.Но брат остался жив.Отвезли его в больницу потерял 3 литра крови.И приехал на недельку к нам. И когда его как -то ударили на улице ночью бутылкой по голове и у него была кровоточащая царапина-это было ничто по сравнению с этим происшествием.Остался большой шрам на всю жизнь.
 И мне вспомнился случай как еще в детском саду меня девочка толкнула в кусты.Я упала и как раз ладонью на стекло,я поранила руку .Текла кровь .Хорошо еще до вены не дошло остался маленький шрам.
 Вот так к 30 своим годам я познала ,что такое суицид, вымогательство и убийство. И еще не знаю ,что ждет меня дальше. Может такого горя больше никогда не будет, чего я очень себе желаю.


Рецензии
Юля (или Алеся?)! У Вашего произведения существовала предыстория:

Мальчику "С" было 12 лет. Он познакомился с девочкой "А", ей 13. Они дружили, был первый поцелуй, любовь... Родители девочки не любили этого мальчика. Потом мальчик ушел в армию. Заваливал девочку письмами, по вечерам очень часто звонил ей. А перед окончанием его службы девочка вдруг узнает, что мальчик женился. Трудно передать состояние девочки. Когда мальчик вернулся, он сразу приехал к девочке и сказал: "Одно твое слово и я разведусь". На что девочка ответила:"Нет".
(А вот с этого места должен следовать уже Ваш текст.)

Эпилог.
Прошло много лет. Девочка рада, что когда-то ее предали. Иначе ее жизнь
не сложилась бы так, как она живет сейчас. Девочка окончила институт, нашла себя в профессии. Вышла замуж. У нее родилась дочь. Сейчас она бабушка.

P.S. Французы говорят: "Не тащите на себе прошлое. Это тяжелый груз."

Игорь Лукин   25.01.2010 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.