Умирать молодым

 Сколько раз я, путешествуя из одного конца Москвы в другой на метро, встречал в переходах бабулек с протянутой рукой. И сколько раз во мне поднимались чувства… Я представлял этих несчастных, забытых родными и государством людей. Людей, которые как и когда-то были молоды, любили, верили, надеялись. Людей которые отдали свои лучшие годы на благо будущих поколений, а взамен получивших нищенскую пенсию и презрение со стороны спешащих пассажиров в метро.
Ужасно когда у родителей не остается детей, и никто не может помочь им в старости. Страшнее когда родители переживают своих детей, но еще страшней когда дети заживо хоронят своих отцов и матерей, забывая о них. Покинутые и забытые всеми старики вынуждены просить милостыню, собирать пустые бутылки и пить горькую, стараясь приблизить свой недалекий конец.
Никто не говорил, что старость прекрасна. Она чудовищна. И она улыбается каждому из нас своим беззубым ртом. Вновь, опустив вниз глаза, я выгребаю мелочь из карманов и кладу в протянутые желтые, высохшие ладони. Снова бормочу что-то непонятное в ответ на их: «Дай Господь тебе здоровья, сынок» и бегу прочь. Зажмуривая глаза, и врубая плеер на всю катушку я бегу прочь. В свой вагон. Дальше от этого перехода. Я бегу прочь от своей навязчивой мысли. «Сынок…»
Неужели и мне придется когда-нибудь вот так стоять? Опустив глаза, забыв свою молодую гордость, забыв все свои юношеские надежды? Неужели… Нет!!! Я так не хочу. Так не может быть… Лучше умереть, здесь и сейчас, чем вот так вот доживать свой век.

Буду умирать молодым! БУДУ!!!


Рецензии
Всему и каждому своё время, не торопись, радуйся жизни и твори как можно больше благих ои полезных дел!!!!

Ольга Чикова   10.03.2009 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.