Циник... *содержит ненормативную лексику. Ногами не пинать

Постоянный спутник в моем лифте… вышедший, ни сказав ни слова в один прекрасный день…

…ЦИНИК…

Мой самый лучший и любимый друг… Теперь я даже не знаю, был ли ты у меня. Может быть я тебя просто вообразила?... Ну не могло все быть так хорошо… и так ужасно закончится. Нет, нет, не может быть. Я воспринимаю тебя как сон… один из самых лучших моих снов. Я выдумала тебя. Но как забыть все, что нас связывало?... Не знаю. Не могу…

- Солнце, пошли отсюда… - каждый раз кто-то из нас говорил это, когда надоедала суета, музыка, огни Red Club`а. Мы, взявшись за руки, выбегали в черную и душную ночь. Питер сверкал огнями и впереди нас ждала набережная. Мы сидели на парапете и курили. В темноте невозможно было разглядеть его лица, но я чувствовала, что он улыбался…

Вспоминая это, я лишь хочу запомнить тебя именно таким, каким ты был. Самым лучшим… Ты и сейчас где-то рядом… В моем воображении. Я часто вспоминаю о тебе… Ты был лучшим сном в моей жизни. Нет, самым лучшим циничным сном в моей жизни. Так лучше…
Цинику нравилось меня учить. Ему нравилось быть моим психологом. В ответ мне нравилось, что он меня учит и любит разговаривать – это очень подбодряло. Он очень хорошо знал меня… лучше, чем мне хотелось бы...
- Соник, а чего ты хочешь достичь… В будущем?...
Я в тот момент сидела над арабским и мне было АБСОЛЮТНО не до Сани.
- Чего достичь, чего достичь, - рассеянно повторяла я, пытаясь запомнить масдар глагола «быть», - ну… на данный момент сдать экзамен…
- Я не об этом, - раздражался Циник.
- Сань, отстань, не до тебя…
Он думал несколько секунд, после чего снова спрашивал:
- Ну, предположим, это твоя ближайшая цель… Сдать этот хренов экзамен… Ну, а после этого?...
- После?... Ну, наверное… нет, стопудово, нажраться в гавно и буянить…
- Сонь!
- Отстань, Сашка…
- Сонька, ты дура… - вдруг бросал он мне и демонстративно садился за комп.
- Я знаю, знаю, - сил обижаться не было, да и времени тоже, не было, - я знаю… Никак этот злоебучий масдар не выучить…
Саша закатывал глаза и на полчаса замолкал.
- Нет, ну ты понимаешь, что я хочу узнать, - не выдерживал он, - тут думал на днях, в принципе, чего я бы хотел в будущем. Так вот, с ужасом понял, что ничего… А жизнь-то уже немного прошла…
- Шурик, ну почему ты как всегда затеваешь такие серьезные разговоры именно тогда, когда у меня ну совершенно нет времени и сил соображать что-то?...
- Сонька, но… Я до сих пор думаю… Все стоит на месте… Каждый день какие-то встречи, пьянки… Эта грёбаная учеба… одно и то же… А вот то, чего бы я действительно хотел, нет…
- Это все Сашка от недодачи, - мне уже арабский в голову не лез и я решила отвлечься, - у меня тоже такое часто бывает… Особенно последние полгода, - я улыбнулась и он улыбнулся мне в ответ, но тут же состроил серьезную физиономию.
- Детка, ну ты совершенно не можешь говорить серьезно!!!
- Пошел ты в жопу, Саша, - и я снова утыкалась в свой арабский. Саша фыркал и шел курить.
Арабский прошел почти на ура. Я получила свою законную тройку и вышла из аудитории. С облегчением вздохнула и пошла курить. Достала телефон и увидела десять неотвеченных вызовов от Циника. Перезваниваю. Трубку берут сразу.
- Сдала???
- Угу…
- Умничка, я всегда говорил, что совместное учение помогает…
- Саша, ****юлей получишь!
- Соник, так что ты там говорила о своих планах?... на будущее?
- Каких, на ***, планах? На какое, бля, будущее???
- Ну, насчет того, чтоб нажраться… в гавно?... и буянить. Пошли в клуб куда-нить?... Или у тебя нет настроя?...
Когда мы были уже достаточно красивые после алкоголя в баре на Невском, решили завалиться в кафе Макс.
- Не, Соник, - Саша развалился на стуле, курил и проносил мимо рта бокал с мартини, - а если серьезно?... Какие планы?...
- Меня тошнит, Саша…
- Ой, - он морщился, - это вообще не планы…
- А что это?...
- Это потребности…
- Умник нашелся…
- Ты что, разницы не видишь?...
- Не-а, Саша, я уже выпила столько, что разницы между планами и потребностями не вижу…
- Эх… все тебе объяснять надо… Вот, например. Я хочу сейчас трахаться. Это моя потребность. Но в планах у меня сегодня погулять с тобой, придти домой и выспаться наконец-то. Вот…
- Умный, да? – меня мутило все больше, - к чему вообще этот разговор?... Все подводиться к тому, что тебе сейчас трахаться охота?...
- Соник, - он жмурился, - я сижу в Максе с тобой, с тобой я пойду гулять, с тобой сегодня накурюсь и наспорюсь. То, что я хочу трахаться… Если бы меня поджимало, то я бы не сидел сейчас ЗДЕСЬ. Я бы спланировал свой день так, чтобы потрахаться…
- С Инной?...
Саша засмеялся:
- Да, можно и с Инной… Ты разговор-то в сторону не отводи. Подожди, подожди, поблевать попозже сходишь, - я как раз собиралась пойти в дамскую комнату сделать именно это, - от разговора не уходи. Знаешь, меня это бесит. Короче… Поняла разницу?...
- Сань, поняла, поняла, давно еще…Пойдем… погуляем. Плохо мне…
- А все потому что кто-то слишком много пьет!
Я молчала.
- Соник, ты чего? Обиделась?...
- Мне многого бы хотелось, Сань, - мы как раз в тот момент добрели до набережной возле станции Александр Невского, - мне бы хотелось найти человека, который любил бы меня… и я любила бы его…
- Хм, обычная теткинская потребность, - усмехался он.
- Мне бы хотелось нормальной, стабильной, достойной жизни, - не замечая усмешки в его словах продолжила я, - мне бы хотелось закончить этот ужасный, ненавистный университет и получить работу не за гроши… Мне бы хотелось уехать отсюда нафиг… Куда-нить в Австралию… Мне бы хотелось, чтобы мои близкие был здоровы и счастливы, чтобы моя мать перестала пить, чтобы отец не находился бы так далеко от меня, чтобы я в любой момент могла бы его видеть… Что бы сестра закончила школу и поступила в нормальный ВУЗ… Хочу, чтобы меня уважали и ценили люди… любили друзья…
Саша молча курил.
- Тааак, - протянул он после паузы, - значит вот что тебе нужно для того, чтобы откровенно высказаться… Понятно, - он улыбнулся, - напоить тебя и привести на набережную…
- Сань, знаешь что?...
- Что?
- Иди-ка ты в задницу, вот что…
На самом деле этот человек мне безумно помогал. На всех этапах моей жизни он всегда был рядом… Незримо… Даже когда был далеко, я все равно чувствовала его поддержку. Когда я была в жутчайшей депрессии, он развешивал по своей квартире записочки, от которых я не могла не улыбнуться. «Съешь нас, мы вкусные. Подпись: Котлеты», - такая надпись красовалась на холодильнике, а, открывая шкаф, я видела специально приготовленную для моего пальто вешалку-плечики с посланием «Польта вешать сюда»… Когда он хотел, он мог заставить меня улыбнуться… мог заставить и задуматься… а бывало так, что и поплакать…
Нет, это, наверно все-таки был сон… Просто сон. И пора бы мне уже забыть о нем…


Рецензии
здорово, когда в твоей жизни есть такой человек. пусть даже он уже в прошлом. счастливая ты!

Николь К   13.09.2005 17:19     Заявить о нарушении
жаль, что было в прошлом... на самом деле жаль... это был замечательный человек!

Соня Щейникова   14.09.2005 05:09   Заявить о нарушении