55. Ругань
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/09/09-04
Всегда, когда жесть отношений разгорается до бела может случится многое. Вот только выясняя отношения, ты их никогда не выяснишь. Спорим, доказываем, ругаемся. Ругаемся, а жизнь проходит. Именно в тот самый момент, пока мы ругаемся на жизнь, на положение в этой жизни, на погоду за окном – вся эта жизнь проходит. Она уже никогда не вернется назад. Она не остановится, чтобы подождать нас за поворотом.
Лучше просто не выяснять отношение, а спокойным голосом переговорить. А лучше и этого не делать, когда твои взаимоотношения с другой стороной (совсем не важно, кто именно эта сторона: жизнь, друг, родители, близкие) не проходят гладко – надо взять паузу, опустить мыслительный аппарат в студеную воду, переждать. Кроме того, можно просто помолчать и подумать. Если вторая сторона не поймет того, что произошло, не осознает, не примет, то тем более доводы никогда ни к чему не приведут.
Зачем тогда вообще все это? Сколько можно биться? Ты просто тратишь на силы на ничто, ты мог бы их использовать потом или с другим человеком, тем, что тебя всегда поймет, поддержит и оценит. Помолчит, подойдет чуть слышно сзади, обнимет и протянет мизинец.
И правота здесь тебе не помощник. Слишком малое количество людей объективны в оценке своих действий, событий, фактов. Так сложно задумываться, да и не нужно это, право, когда намного легче показать желтую или красную карточку, обвинить другого, не удосуживаясь даже познать суть, найти истину. Слишком много людей ищут не более правильного, но более простого ответа, исхода, решения.
Надо, чтобы в доме посуда билась только в случаях, когда после этих действий слышится лишь «на счастье» и более никогда. Пока мы ругаемся жизнь проходит… Проходит… Проходит…
завтра следующая серия…
вчера – 54. Зима
завтра – 56. Метро
Свидетельство о публикации №205091300001