Один из моих ранних рассказов

 Абсолютно новый человек. Абсолютно новая тайна. И ты окунаешься в новый мир - полный незабываемых чувств и желаний.
 Самое смешное, что ты никогда его не видела. Тебя просто устраивает его голос, его мечты, его огромное сердце, такое же, как и у тебя. Тебя удивляет его непохожесть на других, его внутренняя сила - такая, какую ты хочешь увидеть в мужчине.
 Сейчас ты вспоминаешь, как открыла ему свою страшную тайну. Как он слушал, внимательно, не перебивая, а когда ты закончила, он сказал, что свою тайну он открыл уже давно-себя-только тебе, больше никому.А ты смеялась...
 Вы оба любили темноту и тусклый свет фонарей. А ещё вы оба любили жёлтый цвет - цвет солнца.
 А когда он сказал первое "люблю", помнишь? Как ты смеялась и танцевала по комнате. От счастья. Ведь он другой-ему не важны цвет твоих волос, глаз, ему неинтересны твои ноги и грудь - ему нужно ты, просто ты.
 А ваша первая встреча? Когда ты посмотрела в его грустные карие глаза и пообещала подарить им счастье. Как ты неумело рассказывала о своих подругах, как он взял тебя за руку и каждая клеточка твоего тела сказала:это он.
 Его тёплое дыхание и сладкий шёпот, помнишь?
 Его нежный поцелуй . Как он обнимал тебя? Тогда тебе показалось, что самый сильный и уютный во всём мире. А может в тебе поселилось чувство "любовь"?
 А помнишь, как он на прощание целовал тебя, жадно, будто в последний раз?Как ты бежала по ступенькам, боясь не успеть к телефону. Как в тот вечер ты поняла, что ты прекрасна и что ты счастлива.
 Но телефон молчал. Смешно? Ведь он просто не успел дойти до дома, он обязательно позвонит, сегодня или завтра.
 Но помнишь, ты сама первая схватила трубку и ты сама набрала его номер, в первый раз? Но ты не услышала его голос, как обычно, не услышала радостного вздоха. Но он просто не услышал телефон или вышел куда-то. Просто.
 И прошла неделя, а он не звонил. Ты почти забыла его голос и его самого. Тебе же не важно, какой он? Тебе он просто нужен, как воздух, необходим.
 Помнишь, как ты дрожащими пальцами набрала его номер, боясь снова услышать тишину? Но ты услышала его голос, и его голос сказал, что больше нет желаний, нет мечты и нет ничего, чтобы вас связывало.
 Раз! Гудок, гудок, гудок. Тишина. А ты думала, что будет по-другому, не так, как у всех. Но выходит, ты ошиблась? Ошиблась, вот только в нём или в себе?
 Вспышка! Нет абсолютно новых вещей, нет абсолютно идеального человека, нет любви и нет желаний, совместных с ним. А есть только телефонный провод и километры, разделяющие вас. Провод и километр. И абсоютная тишина...


Рецензии