Единственная

 Мария Сергина

 Единственная

       Жила была девочка. Хотя нет, не девочка, а самая что ни на есть девушка. И как многие девушки она была порой очень несчастлива. Звалась она Единственной.
       Единственная шла по дороге именуемой… нет, не жизнью, а просто дорогой. Она была одинока. Те немногочисленные друзья, которыми она дорожила, остались вдали. В той дали, куда могла вернуться только ее мысль – такая же одинокая, как и она сама. Единственная шла по дороге и, казалось дороге этой не конца. Да и сама она могла идти и идти, любуясь прекраснейшим закатом в небе. В том небе, где царила своя жизнь, своя судьба. Как бы она хотела на мгновение превратится в птицу и лететь, чувствуя крыльями свою свободу и глубоко понимая это каждой частичкой своего сердца. Тогда бы она была счастлива, ведь умение летать, парить в небе среди облаков, казалось ей достойным того, чтобы быть одинокой в душе, Единственной.
       Наконец она остановилась. Ее вниманием завладело дерево. Когда–то цветущее дерево выглядело разбитым и совершенно безжизненным, оно было сожжено молнией. Единственная подошла к дереву, погладила рукой обуглившейся ствол и с удивлением оглянулась. Теперь, когда слезы высохли на ее щеках, она увидела простирающее вокруг цветущее поле. Оно гармонировало и с залитым бурой краской небом и со всем, что ее когда-то окружало. Единственная села не траву, прислонившись спиной к стволу и вдруг услышала далеко – далеко, за семью морями, чей-то голос, звавший ее.
       Она осторожно поднялась, стараясь не нарушить ту загадочную тишину, которой дышало все вокруг.
       Она медленно побрела обратно, на встречу голосу, звавшему ее и навстречу своей судьбе…
      1999г.
    

ЕДИНСТВЕННАЯ

ЧАСТЬ II

   Единственная печально смотрит в окно автобуса и в ее глазах тихо отражается ночное небо. Но небо не видно в окне. Единственная видит его своим сердцем, глубоко чувствуя то, что зовется ночным.
   Автобус мчится по Млечному Пути…
   Яркое сияние звезд ослепляет пространство вспышками света надежды. Но наступит день и звезды, остынув, станут холодными. Только одна серебряная звездочка будет искриться. Она не должна погаснуть даже тогда, когда ровное дыхание холода настигнет и ее. Холод оставит после себя всего лишь незамысловатые узоры на окнах автобуса.
   «Серебряная звездочка, останься со мной до утра, – прошептала Единственная, тогда и я буду искриться, пока последняя звезда Млечного Пути не ослепит меня, упав на землю».
   Но звезда исчезла…
   Встревоженная, она вскочила со своего места и попросила остановить автобус. Выскочив из него, она столкнулась с человеком…
   «Не встречали ли вы серебряную звездочку?» – спросила Единственная. Но человек лишь покачал головой.
   Внезапно грянул гром, небо на мгновение осветила молния, и проливной дождь хлынул так, что человек, не задумываясь над маршрутом автобуса, решил укрыться в его салоне.
   Единственная, обессилев, упала на землю. Она еще долго смотрела в ночное небо, пытаясь отыскать свою потерянную серебряную звезду.
  9.03.2000г.

 


Рецензии
Мария! С весенним праздником! Радости и успехов вам!

Владимир Викто   07.03.2015 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Мария Сергина   13.03.2015 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.