Однажды Петрович

Однажды Петрович, взял да и ушел…
 …Ушел от всех. От жены, от собаки, ушел с работы, от кредиторов, от назойливых соседей, от телефонной компании, от ментов, от недержания по утрам.
 Ушел от хамства, от денег, от вечно уезжающего, из-под носа, автобуса.
 Ушел от долгожданной пятницы и проклятого понедельника, от теплого пива летом и холодного зимой, от больничной стерильности и грязной посуды.
 Ушел от асфальта и пыли, от писем, которые уже давно не приходят, от звонков в 3 ночи с вопросом: Вы еще не ложились?
 Ушел от суеты и тишины, от лучших друзей, от свободы и от любви. Короче совсем ушел, но не то что бы умер, а так…
 …Попал он в странное место, не в ад не в рай, не в место, не на место, не в небо не в чрево, а на лево…
 …Идет он вроде по лесу, а вроде по поляне, не то к берегу, не то от берега, не так это важно в сущности. Видит он - сидят двое. Наверно ищут третьего, подумал Петрович, а может уже и не Петрович, он и сам уже не знал, как зовут его.
 Подошел он к ним, думает поздороваться для вежливости, открывает рот, а сказать ничего не может, голоса нет и все тут. Испугался он свей немоты и давай бежать куда глаза глядят, а глаза-то тоже видеть перестали. Остановился он не мертв не жив, и так захотелось ему обратно вернуться, слезы у бедняги на глазах навернулись. Слышит он, а два мужика, тут как тут, и в два голоса спрашивают:
- Хочешь назад, откуда пришел, мил человек?
Закивал Петрович, и вспомнил, как зовут его, и откуда он, да как закричит:
- Хочу к жене, собаке, на работу…
Вдруг смотрит, а он дома, стоит на балконе и орет как резанный. Успокоился Петрович, лег в кровать, к жене под бок, и заснул.
…А в это время разговаривали двое:
- Вот и еще один испугался, не решился. А ведь у него почти получилось.

- Да, брось ты, он даже не пытался, сразу дал деру.

- И все-таки еще есть надежда?

- Надежда, глупое чувство. Есть у них посильнее надежды чувство. Отбоя от них нету, хорошо хоть мест свободных полно.

- А мне нравиться, когда они приходят, у нас есть работа.

- Да, без работы нас не оставят. Вот упрямые…


Рецензии
Всяко в жизни бывает.
А не в жизни - тем более.
Интересная сказка, немного жутковатая история, но рассказ хорошо сделан.
Любви и удачи.
С теплом

Илана Арад   21.10.2008 07:17     Заявить о нарушении
Как уже писал, получилось совсем не то что ожидал, рассказик зажил своей жизнью :) Но вроде не самой плохой :)
Спасибо Илана.
С уважением,

Андрей Тихоновский   22.10.2008 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.