Отступление 1. Анисса Р Милли

Когда руководитель отдела зарубежных стажировок сказала, что ей все равно, куда мы поедем (то есть мы едем в Руан), у нас тут же появился виртуальный друг. Друга звали Анисса Р`Милли. Вместе со знакомством с ней мы узнали, что и во Франции бывают проблемы со связью. Интернет у нее выбивало стабильно раз в неделю; их бедные программисты работали над сайтом 4 месяца, но так его и не обновили, ну а то, как она преподносила информацию и отвечала на письма, вообще отдельная история.
Стандартная ситуация: мы получаем письмо по электронной почте с какой-то информацией, через 2 часа приходит другое письмо, в котором написано, что в предыдущем письме была ошибка и чтобы мы не обращали на него внимания. При этом в каждом письме было прикреплено до 8 документов, которые надо было скачать, распечатать и подписать. Так же нередкие ошибки находились и на сайте вуза. То там расписание неверное, то перечень курсов не полный. Видимо местные студенты пытались освоить Интернет и не очень удачно.
Но а теперь о переписке. Анисса очень не любила отвечать на письма или игнорировала 50% входящей корреспонденции. Поэтому мы разработали свой собственный план под кодовым названием «дежа вю». Если ответ на отправленное письмо не приходил в течение суток, мы отправляли копию этого письма, но уже с другого адреса. Срабатывало на 100%.
А вообще вкалывать эта особа не любит. В отпуск она уходила через неделю на две. Видно уставала читать по-английски. Предупреждала она об этом в лучшем случае за1 день, в худшем за 15 минут, а иногда вообще забывала это сделать. В таком случае мы узнавали об этом при помощи автоматической рассылки с ее почтового ящика.
Единственное желание, возникшее после такой переписки, было встретить Аниссу лично и поговорить с ней по душам. Но это было только в проекте.


Рецензии