Как разводить рыбок

Моя любовь к морю началась с банального разведения рыбок в далеком детстве.
Но сколько было потрачено нервов… Итак:

Разведение рыбок, занятие нервное и бесперспективное. Если вы, конечно не торгуете ими на рынке. Это вам не – взять большую банку, насыпать земли, бросить травы и налить воды из-под крана.
Хрентам.
Так можно только инфузорию туфельку вырастить. Нет, тут нужно обстоятельно, с душой, блин.
Песочек промыли-прочистили-постелили аккуратненько курганчиками разложили по дну, создали рельеф, водичку налили-отстояли, травку красивенькую расположили ненавязчиво, и выпустили рыбок.
Сидим напротив, умиротворенно слезим глазками. Хорошо? Фиг. Дохнут они. Самым наглым образом дохнут. Ты и так и эдак, и термометр им, и аэратор, и обогрев. И корм лучший. А они мрут. Опять же у кошки развивается хроническая неврастения и косоглазие. Короче одно беспокойство.
Но все своё детство я разводил рыбок, ну не в смысле разводил, а покупал и выпускал в аквариум. Ох, и аквариум у меня был, большой, просторный, рыбки разноцветные плавают, всякие там гурами-гуппи-скалярии и прочие барбусы, даже крабик пресноводный был.
Вот и в тот черный, для аквариума день, я отправился на птичий рынок закупить новых постояльцев взамен выбывших из строя. Походил по рядам, хочется чего-нибудь эдакого, так чтобы сразу в душу занозой. Стоп. Смотрю плавает что-то необычное черно-белое как тигр полосатое. Влюбился с первого взгляда. Цена смотрю нехилая.
«Это что у вас мужичек, за рыбки?» интересуюсь значит.
«Черная звезда, (какой-то хренопулос по латыни)» гордо ответствует он.
«Ну и чем же этот хренопулос знаменит? Кушает шо? Конфликтен? На людей не нападает?» продолжаю выяснять.
«Да неее! Мягкое и ранимое существо. Абсолютно коммуникабелен. Ест всё!»
«В смысле, спрашиваю, все?»
«Ну корм там рыбий-всякий»
Делать нефиг, надо брать. И тут вдруг голос внутренний тихо так: «А может ну их на…» «Чего-чего?» спрашиваю.
Но он уже замолк. Эх, не прислушался, ихтиолог юный.
Пришел домой, выпустил в аквариум. Лепота. Рыбки плавают – знакомятся. С прибытием значит, как мол здоровье, как кормежка? Нормально, кушаем от пуза, о, у вас тут и крабик, очприятно.
Смотрю, действительно милые добрые рыбки, абсолютно сразу вписались в коллектив, гармонируют. Распластался в кресле умиротворенный, медитирую.
Идиллия закончилась внезапно. Через неделю я вдруг вспомнил, что мужичек в придачу к рыбкам дал мне брошюрку по ним, два маленьких листика. Полез искать. Нашел нах. Та-та-та, проживают в Южной Америке (О! Думаю, класс), та-та-та, очень любят когда хозяин кормит их с пальца(!) кусочками сырого мяса(!), после этого они типа любят его безумно, откликаются на клички и узнают в лицо.
 Полез в холодильник, ихтиолог хренов. Нащипал кусочков мяса, опускаю палец… бл… вихрь, мяса нет. Надо сказать, что про пираний я слышал, но в то время видеть их еще не доводилось. А эти мелкие родственнички грозы Амазонки каким-то образом проникли к нам.
Короче с этого дня изменилось что-то во взгляде рыбок, затаился какой-то холодный интерес. И вот, дождавшись когда ни кого не будет дома….
В общем, порвали они всех, в один день. Грязно надругались над крабиком поотрывав ему как паучку все лапки, я так и вижу как он забился в угол закрылся в ужасе клешнями и кричал «Остановитесь, что вы делаете, давайте общаться цивилизовано!».
А потом от одиночества они и сами отошли.
Вот такая грустная рыбная сантабарбара.


Рецензии
Вот это я понимаю, рыбки. Знаете, Владимир, у меня у подруги были рыбки. Много рыбков. так вот когда я к ней приходила, мне очень хотелось этих рыбок отослать на Инквизицию - до того сволочи вредные. Так что я вас понимаю

Елизавета Воробьева   24.07.2010 15:20     Заявить о нарушении
И это верно))))

Владимир Усатов   25.07.2010 14:23   Заявить о нарушении