Где-то, так же как и я

Дорога. Снова дорога. Мелькают за стеклами автомобиля огни. Я не могу оторваться от их мелькания, грусть дороги всегда действовала на меня магически. Особенно - ночной дороги. Ночью дорога теряется во мгле, мне не под силу определить, где и когда она закончится. Может вот за тем поворотом? Мне кажется, что она будет бежать дальше, еще дальше... До самой Москвы, от славного города Воронежа до родной и одновременно чуждой мне Москвы.

Является ли преградой для человеческих душ 550 километров? Или, может, для натянутой струны человеческих чувств километры не являются помехой? Нет, не разлучат нас расстояния, где бы ни пришлось еще мне побывать.

Так много городов, деревень, деревушек... Везде живут люди, во всех этих городах и селах живут люди, радуются, огорчаются. Жизнь есть везде, жизнь никогда не прекратится. Где-то, так же как и я, кто-то любит... Молодой человек смотрит влюбленными глазами на девчушку, которая, вероятно, даже и не подозревает о бурях, поднимаемых в его душе каждым взглядом. Сердце парня, должно быть, вырывается из груди, в голове его складываются в диковинные строчки слова о любви.

Тщетны напряжения его ума. Первая, единственная его любовь требует осторожности и особого подхода. Но как блестят ее глаза, как чудесно красива она в дрожащем свете огня, даруемого для них костром. Он пригласил ее на этот лужок, что расположен за селом в нескольких метрах от пугающего чернотой леса, в надежде пробудить в ее душе Любовь. Он тает под ее взглядами. Забыто все - для него она - самая прекрасная, любимая, добрая...

Призраки ночи внезапно нападают на нашу парочку у костра. Ей вдруг показалось, что со всех сторон из леса, с поля, с ближайшего стога свежескошенной травы, что косари оставили здесь сегодняшним днем, на них уставились глазастые твари с длинными ушами, ужасными когтистыми лапами, торчащими клыками... От уханья филина мурашки прошли по коже. Но спокойный человеческий голос, рассказывающий ей повесть об Арагорне и Арвен, умерил тревоги ночи. Ей стало спокойно с этим молодым человеком, ей почему то показалось, что она его знает уже давно-давно. Девушка осторожно придвинулась к нему, и тогда он заглянул в ее глаза, подобные двум маленьким капелькам, отражающим полыхание костра.

Это были слезы. Ее душа, размягченная светом костра, спокойным мягким голосом и повестью словно переняла частицу того безграничного чувства, наполнявшего до краев его изнуренную душу. Сладость объятий вымыла последние остатки страхов и сомнений.

Где-то, так же как и я, кто-то любит...


Рецензии
Это точно - где-то кто-то любит, но все любят по-разному.

Мария Самохвалова   16.09.2005 07:18     Заявить о нарушении