Японское барабан-шоу, Группа Да. К. Т

12 сентября 2005г. Театр Сатиры (организатор: Государственный театр Наций)
Японское барабан-шоу, Группа "Да.К.Т."
 
Я шла на шоу в приятном заблуждении от понимания того, что мне предстоит услышать и увидеть в этот вечер. Ожидание первого звука было долгожданным, но не с замиранием сердца. Удар за ударом оживляющим грубый инструмент, издающий "ласкающие" уши звуки, и я забываю, как было тогда, наслаждаясь настоящим, в очередной раз поражаясь, что простые удары, заключенные в нестрого определенную последовательность, могут быть настолько гармоничны и восхитительны. Есть в этой музыке что-то первобытное, инстинктивно завораживающее, но упакованное группой "Да.К.Т." в современность. "Как на рок концерте" - провели музыканты аналогию. У меня ее не возникло, и по ощущениям более подходило " в ногу со временем", но на "широкую ногу".
Живое динамичное шоу, с ураганной энергетикой исходящей от исполнителей. И стало безумно жаль, что подобного порой очень недостает нашим "звездам". Ребята выкладывались на все сто, и, взяв зал с первым ударом, уже не отпускали его. Или мы их? Порой невозможно было не аплодировать в такт музыке, и в то же время, очень хотелось насладиться ей в "чистом виде". Странный дисбаланс, но так приятно будоражащий сознание.
Музыканты постоянно шли на контакт со зрителем, не только через музыку, но и посредством разговора, повествующего об их творчестве, необычном даже для страны восходящего солнца. Только говорили они по большей части на японском, а чтоб все понимали, была приглашена переводчица - изюминка шоу, добавляющая комедийность. После этой переводчицы, смело можно было переводить еще раз. А уж чего стоило ее словосочетание "барабанские мУзыки". Она так смело и убедительно это произносила, что мужчина сидящий рядом даже сказал своей спутнице "я теперь не могу сообразить, как это нормально звучит на русском". И своим соседям я очень благодарна, их уместные высказывания, очень веселили и радовали на протяжении всего представления, хотя я не очень люблю комментарии, но в этот раз они были достойны, пристойны, а главное к месту.
Подобные "нешаблонные" мероприятия я люблю посещать одна, насыщаясь исключительно своими эмоциями, не предвкушая поддержки спутника или спутницы, а уж тем более, не растрачивая их на осознание "нравиться - не нравиться" рядом сидящему человеку. Но, изменяя традицию, я взяла с собой маму, решив, что пора вывести ее в свет. Мне очень запомнилась мамина удивленная фраза перед началом: "Смотри, какие пожилые женщины пришли на барабанщиков", женщинам действительно было лет по 75-ть. А потом еще одна, с той же интонацией, после первого акта: "мне даже понравилось". Несколько молодых людей, лет до 20-ти, так вообще пританцовывали и "повизгивали". Мою оценку увиденному вы уже поняли. Все это я к тому, что очень радует разношерстность и разновозрастность публики, лояльной друг к другу, и со схожестью интересов. Приятно видеть полные залы зрителей, умеющих благодарить, и желающих расширять свои горизонты. И большое спасибо Театру "Наций", не только за организацию столь волшебного действа, но и за абсолютно бесплатную возможность забронировать билеты по телефону, причем всем желающим, что экономит не только наше с Вами время...


Рецензии