Песня 1

«While my guitar gently weeps»
The Beatles

Злой сидел у окна и сочинял песню. Призрачный полусвет настольной лампы изящно гармонировал с новорожденной музыкой, которую Злой вереницей аккордов вплетал в башню сочинённых несколько часов назад стихов. Злой хотел, чтобы они вибрировали в такт с гитарной струной, отдаваясь острой болью в расстроенном сердце. Иногда рука замирала и бессильно падала, вызывая недовольный шёпот шестерых невольных участников этого внепланового концерта. Но, собравшись с силами, Злой вновь оживлял её, и песня продолжалась…

Злой мрачно попрощался с Шуриком и придавил спиной дверь, игнорируя предупреждение «не прислоняться». Яркий свет неприятно резал глаза, и Злой принял единственное правильное решение. Сумасшедшие звёздочки замелькали под опущенными веками, но, постепенно успокаиваясь, они начинали покачиваться в ритме вагона метро среди тянучей темноты. Кассета в плеере, словно предвидя будущее, попала утром в поле зрения, и теперь БГ печально шелестел в наушниках, роняя тяжёлые слёзы в душу Злого, грозя её утопить.
Злой погружался в горькую топь воспоминаний.

Чёрная туча непонимания внезапно наползла из ниоткуда и пожрала ясное небо.
Катька продолжала говорить, но Злой уже перестал слушать. «Неужели она не понимает?» - недоумевал он, а она не чувствовала, что делает ему больно. Злой медленно закипал, и разочарование заполняло глаза, чтобы спустя время пролиться через край. Катька не унималась и бросала ядовитые слова ему в душу, которая тут же покрывалась страшными цветками язв.
- Кать, - голос Злого вышел на воздух как-то тихо и немного дрожа от холода и холодности, - ты же сама виновата.
Девушка поперхнулась и враждебно впилась взглядом в лицо Злого.
- Виновата? Она мне влепила пару ни за что, и я виновата!?
«Она не понимает», - Злому захотелось уйти по-английски:
- Ты её обидела.
Чёрная пелена на Катиных глазах мешала увидеть всё, что там было раньше.
- Ты вообще на чьей стороне?
- На твоей, конечно. Но сейчас ты не права.
Катька моргнула, и Злому показалось, что всё встанет на свои места – всё будет по-прежнему. Ресницы плавно взмыли вверх, и ему сделалось тошно.
- Опять ты со своей справедливостью! Вместо того, чтобы меня поддержать, качаешь права. Никому твоя справедливость не нужна, - слова описывали широкую дугу, на миг замирали в воздухе и гранитными булыжниками метко ударяли Злого прямо в висок.
«Если она сейчас заплачет, я не уйду», - Злой напряженно заглядывал в Катюхины глаза, пытаясь узреть прорехи в чёрном тумане. Но мгновения сменялись секундами, а туман становился всё плотнее и чернее.
- Пошёл на фиг, - три слова хлёсткой пощёчиной врезались в щеку Злого.
«Пора», - отстранёно подумал Злой.

- Станция Лубянка, - и шипение дверей.
«Пора», - Злой открыл глаза.

Зацепившись большим пальцем, рука безвольно висела на струнах. Злой стряхнул оцепенение и с тоской осознал, что всё – песня сложена. Пальцы расслаблено пробежали несколько аккордов и сыграли песню от начала до конца. «Ей должно понравиться – она поймёт», - Злой мысленно позвал Катюху, и ему показалось, что она откликнулась.


Рецензии