Такси, или дорога домой

Она ему в очередной раз нагрубила, даже когда он пришел с миром и открытой душой. Он бы все рассказал, крепко обнял и очень нежно поцеловал. Но она…, не подумайте, она любила. Просто в ее понимании любовь была другая. Она должна была испытываться, доказываться, быть реальной. Он же был романтик, поэт.
Всё как и всегда с другими, но с ним в первый раз: шофер останавливает машину возле ее подъезда. Она дрожит изнутри, пальцы рук припухлые и холодные. Он и в дальнейшем никогда не сядет на второе сиденье, не будет греть рук, развлекать разговорами. Дорога должна проходить молча и на разных сиденьях. Однажды она ему устроила дорогу, которую он любит:

Он был немного выпивши, капля, принятая ею только взбудоражила мозг.
Он обернулся и долго смотрел, никогда так не делал раньше. Наверное, знал, что больше шанса такого не представится. Она была на него зла, очень зла. В этот вечер, как и во все остальные, он ее разочаровал:
- Что смотришь?!
- Не очень-то и хотелось…
Очередной разговор закончился очередной перепалкой.
Не подумайте, ни у нее, ни у него не было такой манеры общения, просто они не понимали друг друга. Оттого и поплатились.
Все думали они будут вместе. Все с ее стороны. С его же… все знали его же бывшую девушку…

Выходя из такси, он небрежно, но в то же время с чуть заметным волнением в голосе, кинул шоферу:
- Подождешь.
Ждать понадобилось недолго!
Больше никогда он не выходил из такси, провожая ее. Она всегда была недовольна.

Дверь хлопнула. Она ждала. Сидела, улыбалась, думала…и ждала.
Ручку двери пришлось искать самой. Небрежные эти спортсмены, проскользнуло у нее в мыслях. Бескультурщина. Но не подумайте, она его любила, таким какой он есть, но в нем постоянно приходилось сомневаться. Он никогда не говорил ничего подобного, никогда этого не показывал. Да что душой кривить, и она была всегда неприступна, как крепость из какой-то древней легенды.На Его лице изобразилась недовольная гримаса, в свою сторону прозвучало ругательство. Она усмехнулась. Ее никогда не утруждало открывать двери самой, но здесь другое. Она хотела внимания и заботы с его стороны, только от него.
- Какой у тебя подъезд?!- может быть забывшись, может быть в шутку, спросил он. Быть может, надо было поддержать разговор. Как оказалось потом, он не спешил приступить к кульминации вечера,- это объяснили подруги.
- Там! Я дойду, - уже пройдя мимо него кинула она. Обожаю ее в таких ситуациях, она не сомневается в том, что делает, всегда тверда в своих решениях, и мало думает, но исключительно за других!
Он проявил смекалку, хотя был немного в замешательстве:
- Спасибо за вечер. Мне было приятно с тобой провести время.
Как оказалось позже, смекалкой была банальная фраза.
Но на нее это произвело должное впечатление, потому что на его месте она бы давно уже засунулась обратно в машину. Да и совсем бы не стала разговаривать, если была бы на его месте. Слава Богу, что она никогда не оказывалась на его месте! Но и это она поняла намного позже, уже тогда, когда потеряла Его. Усмехнувшись, вспомнила про себя одну простую истину: Что имеем - не храним, потерявши - плачем.

- И тебе спасибо. Спокойной ночи.
- Счастливо завтра сходить на пару. Ты пойдешь,…или нет, ведь рано?!- не отпускал он.
В другой момент она бы сошла сума от такой заботы с его стороны. Но тогда она очень волновалась – папа стоял на балконе.
- Не знаю,- уже раздраженно палила она.
Раздражение прошло, пришла улыбка.
- Не знаю, завтра будет видно!

Завтра пришла смс-ка:
Добрый день. Как настроение?!
В другой момент она бы кинулась отвечать, но не сегодня. Она всегда безумно ждала его немногочисленные, но в то же время регулярные, “письма”…иногда даже сидя в шкафу.
А сегодня, она с ухмылкой подумала: Такой же как и все. Не много надо было.


Рецензии