Меня по чуть-чуть

Руки...во времени...

Я умело постукиваю по клавишам своей жизни, я знаю,чего хочу. Я уверенно делаю шаги ,произношу слова и всегда готова нести ответственность за содеянное перед собой ,перед Богом.
Правила моей жизни просты и установлены, как мне может казаться ,мной,но они столь же гениальны,сколь и просты. Я не гений .
И каждое утро я просыпаюсь другой и осознаю это ...возможно именно поэтому ,ещё лёжа в постели, в своей тёплой,привычной постели, я каждый раз поднимаю руку вверх и вглядываюсь в неё,ищу изменения ,пытаясь обнаружить на пальцах или запястье хотя бы маленький знак перемен.Но линии на ладони по прежнему пересекаются,не образуя новых рисунков,кожа по прежнему смугла и нежна и пальцы не меняют формы...потом я думаю о том,что когда то давно,когда я даже не осознавала своего наличия в пространстве вселенной,мои руки уже существовали как факт и выглядели они совсем иначе,нежели сейчас:совсем крохотные,неумелые,они как будто жили своей жизнью,не подчиняясь моему прозрачному медузообразному сознанию...
Сейчас всё иначе... И лёжа под мягкой тяжестью одеяла, я думаю о том,что когда нибудь,руки снова не будут слушаться меня и кто то сложит их на моей груди... и выглядеть они будут не так как сейчас и уж тем более не так,как тогда.
Неизбежность этого факта пугает временами...нет, скорее,отпугивает... Я не тороплюсь и не выжидаю... Время решает всё.

 
 


Рецензии