Если ты такой умный, то почему такой бедный?

 Если ты такой умный, почему тогда бедный?

В местах, не столь отдалённых, молодой, элегантно, (не на одну тысячу баксов), одетый, улыбчивый гражданин поучал контингент жить. И говорил, примерно, следующее:
- Запомните, друзья! Открывая дело, вы должны руководствоваться главным принципом: во-первых – заботиться о себе лично, во-вторых – заботиться о себе лично, в-третьих – заботиться о себе лично, в-четвёртых – заботиться о своей семье, в-пятых, если что-то останется, - поделиться с обществом. Да, да, с тем обществом, благодаря которому вы открыли дело и за счёт которого получаете прибыли. Но только, если останется! Иначе вы никогда не станете богатыми людьми.

И он обворожительно улыбнулся в глазок телекамеры.

В прекрасном городе Сочи, в холле одной из приморских гостиниц, другой молодой, элегантно одетый гражданин с двойным, (а, может быть и более), гражданством, учил будущих дистрибьютеров продавать необыкновенно чудесные пищевые добавки.( Которые изобрёл один очень любящий свою больную маму сыночек. И благодаря которым его дорогая мама до сих пор жива-здорова, бегает кроссы и ныряет под лёд то ли в Арктике, то ли в Антарктике). И говорил, примерно, следующее:
- Первое, что вы должны сделать – накормить этими добавками своих родственников, друзей и знакомых. Я, например, так и сделал.
- Но, позвольте, - робко вмешался тощий очкарик (как известно, именно тощие очкарики самые занудливые люди на свете), - мы же с вами понимаем, что это не более, чем реклама. Зачем же кормить своих родных людей неизвестно чем?
- Дорогой мой, - участливо, почти жалобно сказал мэтр, - если ты такой умный, то почему такой бедный? Запомните раз и навсегда, друзья мои! – голос стал стальным и сверкнули глаза, - до тех пор, пока вы будете делить людей на своих и чужих, за дело лучше не браться! Вы должны понять, что в мире существуют только две категории людей: продавцы и клиенты! Если берётесь продавать – все вокруг вас – клиенты! А кому легче втюхать товар, пока вы ещё не научились делать себе рекламу? Вот на своих и научитесь. Иначе вы никогда не станете богатыми людьми!

Оба бывших молодых, элегантно одетых гражданина разбогатели. Сильно разбогатели.
Оба находятся примерно на одной широте, но на разных полушариях .
Насчёт счастья ничего не могу сказать, но, кажется, с этим у них напряжёнка. А, может быть, по-своему и счастливы? Зачем им жёны, дети, родственники и друзья?

Будем богатеть?


Рецензии
Вопрос давным-давно решён...Каждый выбирает для себя способ существования: быть многим или обладать многим...Преобладание одного из которых определяет различия в индивидуальных характерах людей.
Сейчас есть возможность каждому выбрать свой способ существования. И это главное!
А кто сильно завидует богатым - так будьте ими! Я уверена, что получится! Мне вот, лично,лень, и неинтересно...Мне всегда было важнее, что у меня за окном, а не что в квартире...


Ольга Скворцова   18.04.2006 18:35     Заявить о нарушении
Очень точное определение: быть многим или обладать многим.
Спасибо, Ольга.

Анатолий Феоктистов   22.04.2006 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.