Там, где благо

«Когда твой свет
Рождает жизни радость,
Будь там, где хорошо всем»
 Великий Прозревший, 19 оборотов Хонсу вокруг Ра со Дня Прозрения.



 Ара в течение минуты выходил из «там, где благо», после чего свернулся в «продленную спираль» и направился к другим. Его не оставляли в покое два вопроса, почему Высшие приходят в «там где благо» лишь однажды и навсегда и почему кто то добровольно предпочитает благу «скверное место».


Он знал, еще с Появления себя, что энергию на один переход надо копить примерно в течение тридцати обращений Хонсу вокруг себя. Так было всегда, со времен его предков. Для удачного перехода требовалась лишь чистая, позитивная энергия, количество которой со временем определялось интуитивно. Для перехода требовалось мгновение «ухода из себя», после чего уходящее существо оказывалось в высшем мире вечного блага, осуществленного и устроенного по модели, придуманной Высшими. На пребывание в «там, где благо» так же расходовались, увы, исчерпаемые, ресурсы энергии. Он знал, что Высшим достаточно чего то захотеть или представить и оно тут же появлялось в мире блага. Например, в прошлом переходе на главной площади предстало сооружение, представляющее собой высокое металлическое изображение инь особи Высшего с факелом в руке. Оно смотрелось столь величественно, что Ара смог извлечь немного энергии при созерцании.


Вывернувшись из спирали Ара огляделся. Его степень позволяла запасаться энергией для межпланетных прыжков. Ара использовал для них лишь ненужную негативную энергию. Преобразование материи тела в нужную форму занимало считанные мгновения, после чего он старался как можно быстрее осуществить выброс, перемещаясь со скоростью в несколько раз быстрее свечения Ра. В первую очередь Ара преобразовал материал поверхности в вещество для дыхания и проверил местность на наличие негатива. Поверхность была усеяна мелкой щебенкой красноватого оттенка, земля была примерно в полтора раза тяжелее Хонсу и, как особо отметил Ара, была довольно скучной.


Увидев Ка, Ара совсем не удивился, ну разве только совсем немного, чтобы она не смогла почувствовать смущение его ян. Ка рассказала, что только что прибыла из планеты Монту одноименной системы. Всем было известно, что Монту славилась запасами практически неисчерпаемого негативного источника – там шла, вот уже на протяжении многих обращений Хонсу, война культа Мут за освобождение от агрессии и мирный образ жизни. Они считали своим долгом избавить Недостойных их существования, предназначенного лишь для одного – убийства гиксосов – местного вида низших аморфов, отличающихся чрезвычайно густой слизистой массой в центрально области. Их использовали в приготовлении славящегося во всех мирах тонизирующего наполнителя массы. Ара не раз его пробовал, но одновременно уважал культ Мут, поэтому принципиально не принимал мнение ни одной из сторон за основополагающую и старался не разговаривать на эту тему. Ка, как и полагалась, сделала семь полных оборотов вокруг Ара, желая тем самым ему удачной недели и открыла свое инь, показывая возможным осуществление афродита. Ара не хотел объединять свою половину с Ка, считая недостойным такое количество негатива, поэтому, как приказывали обычаи, несмотря на малое количество энергии, свернулся в продленную спираль и снова направился к другим.


Начиная с Великого Прозревшего теория Перспективного Развития Аморфных видов жизни переживала свой ренессанс, в основном из-за отсутствия разумных живых организмов с устойчивой формой в известной области вселенной. Это объяснялось простейшими понятиями эволюции. Вначале, как всем известно были виды, не имеющие стабильной формы. Процесс эволюции, что вполне естественно был направлен на возможность контроля над собственной формой, что привело к появлению сначала низших, а потом и высших полу разумных и разумных типов аморфов. Ара вспомнил про Убогих, найденных в глубинах вселенной, за которыми по легенде ухаживали аморфы многих земель… Прозревший был Великим во многих областях, к примеру совсем недавно, примерно двести обращений Хонсу вокруг Ра назад, он открыл форму и набор физических условий, позволяющих перемещаться с одной земли на другую, что подтвердило его теорию Аморфинга. Все встреченные аморфы разных земель отличались лишь спектром позволительных цветов и ограниченностью массы, что, естественно определяло степень их разумности. «Те, что с Хонсу» стояли достаточно высоко в Великой Пирамиде Развития, разработанной и утвержденной на Великом Совете Существ Аморфного Типа. Ара был восхищен «Теми, кто с Эмфета», вот уже более двух тысяч оборотов слившихся в одно и зовущееся Эмфетом…


Поверхность новой земли была знакома Ара, он едва успел принять устойчиво – воздушную форму и задержаться на некотором расстоянии от поверхности, которая представляла собой целое желтовато – зеленого цвета, постоянно копошащееся и изменяющееся. По поверхности расходились во все стороны волны, начавших сформировываться в изображение капли и расходящихся во все стороны лучей, кружащих вокруг нее, как центра. Эмфет приветствовал Ару. Центральная капля набухла и выплюнула материю, за мгновение принявшее форму Ары и застывшее рядом с ним. Эмфет всегда предлагал слияние. Ара был в данной точке вот уже пятый раз и постоянно отказывался… Ка настойчиво следовала за ним, будто хотела передать что-то, но не могла решиться (данное оскорбление, объясняющее поведение их прообразов, полное предрассудков, Ара не мог позволить себе произнести при отрицательной инь особи). Почувствовав ее приближение Ара приготовился изменить форму…


«Там где благо» брало с новоприбывших всю положительную энергию, насыщаясь ей сполна, поэтому здесь было всегда хорошо. Ара никогда не сожалел о пребывании здесь. Его даже несколько раз вызывали Великие, выясняя степень его аморфности и тип, объясняя этим количество запасаемой энергии. Для каждого типа Великие присвоили определенную форму нахождения в «там где благо», объясняя это облегчением выяснения типа при последующих осмотрах, как будто Ара не знал, что Великие могут все и просто не хотят объяснять своих высших целей. Великие обладали уникальной для аморфов возможностью создавать различные объекты правильной геометрической формы (мало того, даже наставляя некоторых находиться внутри них длительное время, что однако многим нравилось и называлось «созерцанием») и все знали, что они визуализировали этот процесс только для того, чтобы случайно не доставить отрицательные эмоции остальным существам, некоторые из которых пугались внезапной и мгновенной материализации объектов. Ара, когда впервые попал сюда, был довольно удивлен, что по внешнему виду присваемые по типу формы мало, чем отличались, лишь цветом и представляли собой…


Ка умудрилась догнать Ара в момент перемещения и начав описывать вокруг него круги, заставила остановиться. Ара принял вопросительную форму, на что Ка попросила разрешения передачи личной информации. Так вот чем объяснялось ее странное поведение, просто информация была настолько конфиденциальна, что не позволяла присутствие других тел на допустимом радиусе личного пространства. Ка давно уже пыталась заслужить возможность слияния с Ара… Ара уже в процессе передачи чувствовал некоторое возбуждение от сути данных – Ка диктовала ему координаты земли забытых Убогих!!!


Об Убогих ходили поразительные сказания, будто они не могли менять форму, что само по себе ломало всю теорию Великого Прозревшего. О них не было неизвестно ничего, даже зафиксированная эволюцией форма. Это казалось Ара смешным, как может природа развить то, что неудобно и абсолютно не нужно. Легенд было много; будто они не могли копить энергию, будучи вполне разумными, использовали вместо собственной массы подручные материалы, вкладывая или получая с помощью них физическое воплощенную энергию. Но что самое интересное, они не могли контролировать свой переход в там, где благо, мало того, многие из них даже не подозревали о самой возможности перехода…


***


Конец июля. Солнце нещадно жарило, хотя день уже подходил к концу. Покатистый берег речушки, покрытый зеленью, завершался небольшим песчаным пляжем, большую часть которого, однако, затеняли разлапистые ивы. Специально наткнуться на такое место было практически невозможно, Саша и Вика наткнулись на него абсолютно случайно, проплывая на лодочке слишком близко к берегу.


- Как здесь замечательно! – радостно воскликнула Вика, - давай передохнем немного, искупаемся, мне жарко, - уже капризно она намекнула, что пора бы и перестать показывать местные красоты.
- Хорошо, солнышко, – улыбнувшись, Саня направил лодку перпендикулярно берегу, выскочил из лодки на песчаное дно, где ему было всего по колено и затащил лодку в тень деревьев, привязав ее тросом к стволу.


Вика – высокая улыбчивая брюнеточка с длинными волосами и хорошенькой фигуркой, в юбочке чуть выше колен и футболке, грациозно встав с сидения на корме лодки, перешагнула через бортик, достав пакет с «набором для пикника». Вытащив из него два полотенца, расстелила одно с тенистой стороны, другое на солнышке, начала выкладывать в тень продукты: полтора литровую пластиковую бутылку домашнего молока и завернутые в фольгу бутерброды.


Саша – крепкий молодой человек с русыми волосами, выглядевший старше своих семнадцати года на два, был только в джинсах, засученных до колен. Он подошел к кромке воды и заворожено смотрел на стайку мелких рыбок, плавающих у самого берега. Сквозь чистейшую воду этой местной деревенской, не загаженной речки, песчаное дно виднелось даже в десятке метров от берега. Саша посмотрел дальше по течению, где речка сужалась и плавно входила в поворот, огражденная со всех сторон стенами леса, восхищаясь красками лета.


Они встречались уже полтора года и Саша, как они давно вместе мечтали, пригласил свое солнце к себе в деревню, зная, что Вика, как человек истинно городского типа, все равно одна никогда не выберется на природу. Родители обрадовались, что сын хоть на месяц решил оторваться от компьютера, воспринимая как должное наличие его спутницы и послужившей причиной столь странного для современной молодежи решения выбраться в довольно заброшенную деревеньку с населением около ста человек к старой бабке. Их встретили радостно, даже разрешив поселиться в одной комнате, но с двумя кроватями, что все же не мешало Вике на ночь перебираться поближе к любимому. Несмотря на разницу в возрасте почти в год, ничего ближе обниманий и поцелуев у них не было, да и Сашка был и нее первым, в чем ни на секунду не сомневался.


Достав все из пакета и разложив на полотенце, Вика позвала Саню. Говорили они тихо, не решаясь разрушать природную тишину, сидели рядышком, обнявшись, держа в руках стаканы с молоком. Перекусив, они собрали остатки вместе с мусором обратно в пакет и Вика, встав, аккуратно положила его, чтобы не забыть в лодку, после чего сняла одежду, оставшись в купальном костюме и аккуратно, не решаясь потревожить его спокойствие, села рядышком с любимым. Саша снова медленно обнял ее, наклонился и прильнул к губам, Вика ответила на поцелуй, после чего Сашины поцелуи переместились на шею…


- Ты меня уже зацеловал, - с улыбкой через несколько минут произнесла Вика, - идем лучше купаться, а то любовь вместе с солнышком греют чересчур сильно.
Саша поднялся, взяв на руки девушку, от чего она радостно взвизгнула и побежал в воду. Вика барахталась, пытаясь вырваться, смеялась и отталкивала его. Когда Сане стало по пояс, он смеясь отпустил ее в воду.
- Брр, какая холодная
- Ничего, скоро привыкнешь. Подойди ближе, погрейся, - он взял ее за плечи и обнял, - ну что, легче
- Угггу, - он рассмеялся
- Пошли плавать, - на самом деле он плавал не очень хорошо (давали себя знать приступы астмы при сильном волнении), просто хотелось покрасоваться.
- Я не очень умею
- Не бойся, здесь мелко! – он лег на спину, забарабанил по воде ногами, забрызгав ее, и довольно быстро поплыл к середине речки. Она протерла глаза и уставилась куда то вверх.
- Смотри, летающая тарелка! – Саша посмотрел в точку, куда указывала Вика. На высоте нескольких десятков метров висел диск. Дыхание Саши участилось, стало трудно дышать и он начал барахтаться в воде, периодически уходя вниз с головой…


***


АраКа вышло из перехода, приняло устойчивую форму и начало просматривать местность. Янь АраКа понял, что его инь ошиблась координатами. Два Бога в устойчивой форме находились в жидкой субстанции. Бог – янь отделился от Бога – инь. Вдруг Бог – инь показал на АраКа и что то крикнул. Бог – янь тоже обратил свой взор… почувствовался всплеск энергии… К АраКа приходило озарение… Это его постоянная форма. Убогий-Бог-янь совершал переход, мгновение, другое… сильный всплеск. Его форма потеряла жизненную силу и координацию по отношению к жизненной энергии. АраКа все поняло! Богам просто некуда было возвращаться…
13.11.04


Рецензии