жизнеизвержения

А я нет. Точно так же и вся наша жизнь…
- Скорее всего, может быть, хотеть не вредно, не важно, не хочу, не могу, так надо.


Лето. Симпатия. Кино. Симпатия. Интерес. Да. Неделя. Молчание . Раздумья. Неделя. Разлука. Встреча. Признание. Непонимание. Привыкание. Интерес. Взаимность. Чувство. Признание.


Я шел. А может быть и нет. А может и, что более вероятно, даже не я. Успев лишь почувствовать дыхание ветра с ЕЕ запахом в корне воздушного потока, я ослеп. Вот такое чувствосмешение. Дохнув ему вслед, я чувствовал, что поток захватил и немного МЕНЯ.…Так мы стали вместе.


- Очень важно быть несовершенным, делать что то не так.
- Но зачем? Понятно! Чтобы учиться на своих ошибках.
- Нет! Чтобы делать их! Узнать, что настоящее, а что нет, узнать, что ты чувствуешь…


Осень. Красный. Печаль. Листва. Розы. Благодарность. Поцелуй. Частота. Внимание. Большое чувство. Неприемлемость одиночества. Рядом. Желтый. Холод. Подъезд. Любовь.


Дыхание мое догоняло сей поток, постепенно смешиваясь с ним, врастая, вживаясь в него. Два дыхания становились неотделимы друг от друга, несомненно радуя владельца одного из них. Так мы осознали себя.


- Ты играешь с огнем…
- Нет. Всего лишь с жизнью…


Зима. Молоко. Однородность. Цвет. Чувства. Заезженность. Надоедливость. Потеря цветности. Ignore. Разговор. Серьезность. Понимание. Взаимопонимание. Ссора. Понимание. Ссора. Понимание.… Рядом. Удовольствие. Глаза. Печаль. Неосторожность. Ласка. Понимание. Осознание любви.
Человек хочет, чтобы его постоянно жалели, говорили, как трудно жить в этом жестоком мире…и ради этого он постоянно не делает то, что обещает, ища при этом не укора или ссоры, а жалости! Неужели этого можно добиться только таким путем!? После каждой новой ссоры мне становится все больше и больше жалко лишь себя! Но я не ищу жалость, я ищу любовь, а любовь моя выливается в боль и страдания. Так кто не прав? Неужели для этого необходимо перестать любить?


Никому не ведомо, в какой именно момент ЕЕ дыхание осознало зловонность моего, распыляясь и замедляя свой ход от безысходности невозможности разделения наших потоков. Но это был факт.… Так нас не стало.


-Я тебя не люблю. Я с тобой встречаюсь, потому что привыкла к тебе и… мне тебя жалко… Я же тебе уже объясняла.


Трудно не любить, а вынести тоску!!! не трудно разучится смеяться, а привыкнуть плакать!!! Трудно не жить или умереть, а скучая не видеть ТЕБЯ!!!


Что есть жизнь? Неужели поиск её смысла? Сколько раз надо понять свои ошибки, чтобы стать разумнее и не бросаться несколько раз по крайней мере на одну и ту же амбразуру. Несение каждодневных обязанностей не мешает исполнению ранее придуманной самим собой же нелепой цели, причем чем дольше она в тебе живет и чем ближе ты к её решению, тем больше ты понимаешь ее бессмысленность!


Прочтите это послесловие внимательно. Оторвитесь на мгновение от прочитанного, уйдите поглубже в себя, задумайтесь и ответьте себе на вопрос: «Вы настолько глупы, что не увидели в вышенаписанном никакого смысла?» Вы будете думать, может быть всего несколько минут, а может и пол часа.… Ну что, увидели?…а теперь прочтите первую строку…


Рецензии
Интригующее название. Интересная композиция. Глубокое содержание. Поразительная сенсорика.
Евгений, вы на похвалы нормально реагируете? Можно продолжать?
(Это я шучу. Надеюсь, понимаете.)
А насчет произведения - серьезно, понравилось.

Ольга Вивчарова   17.09.2005 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.Хотелось бы извиниться еще раз перед Вами за "наезд".

Евгений Андреев   17.09.2005 17:21   Заявить о нарушении
Не извиняйтесь. А то я чувствую себя неловко.
С наилучшими пожеланиями,

Ольга Вивчарова   17.09.2005 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.