Пись-мо Эмме

Дорогая моя Эмма!

Совсем недавно я стал гурином. Я считаю, что это не так уж и плохо. Не плохо потому, что просто. Потому, что проблемы перестают волновать – их больше нет, их больше не видно. А разум заплывает жирной ленью, и, хоть ты еще это способен понять, уже не считаешь это проблемой.
Недавно гурины забрали чуть ли не последних людей в рабство. Для этих людей это рабство казалось обычным, но я знаю, что ты не попала туда! Эмма, я продаю свою идею ради тебя, я постараюсь помочь тебе выбраться из-под власти беспределья, помочь избавиться от гуринов. Эмма, гурины хотят тебя употребить в своих меркантильных целях! Они хотят использовать тебя как плантацию для выращивания жирной лени. О! Как они в тебе заинтересованы! Ты – необычный человек, и нужна им в качестве селекционной площадки. В закоулках твоего сознания они могут вывести такую жирную лень, что ее хватит на порабощение оставшихся человеческих индивидуумов.
 Но я не уверен, что ты сможешь отправить их в долину Кега. Я знаю, что ты не веришь в долину Кега, не веришь в гуринов, но ты знаешь, что и то, и другое существует.
 И если ты сможешь перейти этот Рубикон, то, будучи гурином, я должен буду подчинить тебя всеведущему знанию и, возможно, сам просто перестану быть.
Кег велик! Настолько велик, что все, вместе взятые, гурины не могут ощутить его присутствия, не могут понять его власти над ними. Я уже не понимаю этих последних моих слов, я их долдоню, как школяр, зазубривший непонятный ему стих. Я, когда-то, словно губка, вбирал разумные мысли своего учителя, дискутировал с ним, огромными шагами расширял свое сознание, жил, пока меня не постигла метаморфоза. Из последних сил я креплюсь, чтоб не заплыть, но ещё пытаюсь докричаться до тебя словами своего учителя.
Кег велик! Он являет собой единственную силу для победы над гуринами. Гурины боятся Кега, и имя его звучит для них, как уничижающая мантра. Его имя вносит хаос в их недвижимый рай, разбивает их уплотнённые пласты, связывает частицы жира каждого, и направляет на индивидуальный путь восприятия.
Но гурины создали систему, противящуюся разрушению, как и любая другая система. Поэтому они стремятся как можно быстрее уплотнить жир своей всепоглощающей лени, а для этого лень должна быть наивысшего качества.
Что было раньше: гурины, или Кег? Конечно же гурины. Будучи людьми, они развивались, творили и тянулись друг к другу исходя из своих биосоциальных начал, но с глобальным переворотом родился Кег, как Сущность, стремящаяся сохранить единство мира.
Или Сущность родилась раньше, и теперь, как малое дитя, играет с нами?!
Милая Эмма! Подумай о том, что я тебе сейчас сказал, и попробуй понять, что, если ты сумеешь противостоять гуринам, то Кег обязательно выберет тебя в защитницы мира. Ему больше некого выбрать. Это – последний шанс!
Эмма!………….


Рецензии
гы))...а вы наверняка смотрели "Письма к Эльзе"??)) "Ах.. милая Эльза...")

Жжужи   17.09.2005 11:37     Заявить о нарушении