Ещё немножко

       Как же больно! Господи, как же мне больно !!
       Больно и обидно. Сам виноват.
       За каким чертом я погнался за ней ?!
       Ну да, природа, инстинкт и прочая.
       Но ведь я уже не тот, что пару лет назад. Не та прыть. И всё равно - погнался.
       Погнался, хотя и не было надежды догнать.
       А так хотелось, так пленительно глянула. Такая гибкая, стройная, манящая, желанная.
       Нет, чтобы немного переждать, или наоборот, сразу кинуться за ней. Задержался и вот.
       И откуда он взялся, этот чертов агрегат на колёсах.
       Нужно было, или прыгнуть что есть силы, или наоборот, припасть к асфальту. Испугался. Испугался и прыгнул не вперёд, а вверх.
       Дурак старый !
       Господи, как же больно !!
       Осталось ещё немножко и я доползу. Я уже чувствую, сквозь бензиновую вонь и пыль, запах зелёной травы газона.
       Ещё немножко. Самую малость. Отдохну. Отлежусь. Может быть боль пройдёт. Хоть бы она прошла. Если отпустит, клянусь и зарекаюсь, больше никогда не гоняться за молодыми. Хватит, отбегал своё.
       Ну вот и газон. Последнее усилие. Адская боль в позвоночнике. Всё, что ниже лопаток, просто не существует. Это наверное от удара. Хоть бы прошло и отпустило.
       Всё. Травка. Мягкая. Зелёная. Нужно отлежаться. Я так устал. Голова кружиться и спать хочется. Туман в голове. Проваливаюсь куда-то. Это хорошо. Сон - благо. Посплю и буду как новый.
      
      
       - Всё ? - спрятав испуганное лицо на груди Антона, Оля дрожала всем телом.
       - Кажется да. Он всё-таки дополз до газона. - Антон прижимал к себе дрожащее тело и нежно гладил по голове успокаивая. - И кажется действительно всё. Отмучился.
       От этих слов, Оля ещё больше сжалась и Антон почувствовал горячие слёзы, закапавшие на рубашку.
       - Успокойся. Ему уже намного лучше чем нам. Для него всё кончилось. Не плачь. - нацепив темные очки, едва слышно шморгнул носом.
      
      
       Все кто видел - охнули. Те кто нет, обернулись на звук удара, спрашивая, что произошло.
       Огромный кот, через проезжую часть кинувшись за молодой кошечкой, не смог увернуться от бампера. Видимо от испуга подскочив вверх, прямо налету получил удар и покатился по асфальту пушистым комком.
       Несколько секунд лежал, неподвижно распластавшись. Потом, приподнял голову и попытался встать. Не вышло. Задние лапы не слушались. Ударом, видимо, ему сломало хребет.
       Но не сдался. Пополз. Полз, беззвучно перебирая передними лапами, к разделительному газону.
       Это стоило ему невероятных усилий, но он полз.
       На остановке воцарилась гнетущая тишина. Не в силах помочь, люди стояли и молча смотрели. Кое кто стал всхлипывать. Кому то стало плохо. Даже маленькие дети перестали шалить и может впервые в своей жизни, вспомнили как их учили переходить улицу.
       Добравшись до газона, кот попытался вскарабкаться на бордюрный камень. Уставшие лапы дрожали от напряжения. Ему удалось взгромоздиться на камень. В этот момент кот, впервые, громко мяукнул. Спина перегнулась в том месте, где хребет был перебит. Кот рухнул как подкошенный. Но почти сразу же снова, на этот раз невероятным рывком, попытался и втащил задние лапы на газон. Ещё немного продвинувшись по газону, потянулся лизнуть задние лапы и снова, громко мяукнув, рухнул от боли на траву. Ещё несколько попыток закончились тем же. В конце концов он сдался. Вытянувшись, умостил голову на передних, всё ещё дрожащих лапах. Судорожно лизнув себя в нос, жалобно мяукнул и затих, тяжелея на глазах.
      
      
       Остановка быстро опустела.
       На место свидетелей пришли новые будущие пассажира. Почти бесстрастно и с любопытством смотрели на кота, распластавшегося на газоне. Удивлённо оглядывались: у кого бы спросить. Но ответить явно никто не мог. И они, успокоив неудовлетворённо любопытство, садились в подходящий транспорт и уезжали, так и не узнав, что ещё немножко и всё могло быть совсем по другому.


Рецензии
Н-да... сильно! И немного страшно...
Но это - жизнь. Ничего не поделаешь...

Нет слов, Максим, для отзыва. Хочется помолчать и подумать...
Очень сильная, эмоциональная вещь.

Марта Быстрова   29.07.2010 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо.
Чес слово, даже сам порой перечитывая, едва сдерживаю ком в горле.

Максим Эпликов   29.07.2010 19:01   Заявить о нарушении
Максим, это Ваша сильная, чистая, неравнодушная душа... это она в горле комом...

Ваши эмоции мне очень созвучны.

Марта Быстрова   29.07.2010 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.