Тень настоящего света неоконченный роман

Представлены наброски незаконченного романа...Чувства были,желание,но дописать не успел...а может еще предстоит,ведь это всего лишь наброски.Решающую роль сыграет мнение "зала"...


Глава1.Начало

«-Я хочу уйти наверх, туда, где есть все и ничего, я хочу воспарить к звездам и увидеть обратную сторону луны, я хочу понять, что здесь твориться, я хочу сделать мир лучше, я хочу быть самим собой. Мне надоело идти вперед по темному тоннелю и не видеть, где выход.
-Если ты пойдешь за мной, ты будешь выше всех, но ты останешься один. Мир станет лучше, но не для тебя, луна сама повернется к тебе. Иди за мной, и я покажу тебе выход…»


Вступление


Что есть жизнь? Неужели поиск её смысла? Сколько раз надо понять свои ошибки, чтобы стать разумнее и не бросаться несколько раз по крайней мере на одну и ту же амбразуру. Несение каждодневных обязанностей не мешает исполнению ранее придуманной самим собой же нелепой цели, причем чем дольше она в тебе живет и чем ближе ты к её решению, тем больше ты понимаешь ее бессмысленность!

Правильно все таки говорят, счастлив не тот, кто ищет, а тот, кто нашел. Искал я долго, уже разочаровался в самой возможности существования счастья, но все же удача повернулась ко мне лицом. Настал наконец тот день, когда я мог разглядеть рядом с собой Счастье, ранее порхавшее от меня с ветки на ветку, сейчас я смог заставить его сконцентрироваться на мне и перелетать все ближе и ближе ко мне.

Я назначил встречу на утро, было около двенадцати, я ехал в автобусе и представлял себе, как это будет. В цветах и других мелких подарках я давно уже разочаровался, так как считаю, что человека все таки ценят за внутренние качества, а не материальные блага, тем более, что свою причастность к прекрасному можно проявить и другими, более глубокими способами. Волновала ее первая реакция, две недели общения по телефону могут показать лишь внутреннюю совместимость, но не внешнюю, на что я собственно сейчас и рассчитывал (естественно на положительную). Да да да, именно так, я ее еще ни разу не видел, ну и что с того, кто виноват, что меня окружают те существа женского пола, которых и существами то назвать язык не поворачивается, а в одноночники я себя никогда не записывал.

Мы условились встретится недалеко от станции метро Кунцевская, недалеко от выхода из метро находился рекламный щит кинотеатра Кунцево, упрятанного за аллеей. В свою очередь с краю от щита находилась тропинка, по которой почти никто не ходил и собственно для того, чтобы отличить свою «потенциальную» от остальных субъектов, я поставил ее ожидать меня на сей малопроходимый участок.
Я опаздывал уже минут на десять, потенциальное чудо пыталось мне дозвониться, видимо считая, что я ее решил кинуть в последний момент и больше она меня никогда не увидит (невелика потеря :) ). В свою очередь, проезжая мимо условленного места, я активно высматривал свое чудо, чтобы разочароваться в нем заранее и не выглядеть с ней потом полным идиотом, объясняясь, что ровно через пять минут у меня неотложная встреча в другом конце Москвы, запланированная буквально через четыре минуты вперед. Чудо похоже происходило… сзади это была брюнетка с волосами до плеч и точеной фигуркой. Что было спереди, по теории компенсации внешнего профиля и задопрофиля, лучше было бы не загадывать…

Она понравилась мне сразу, окончательно и бесповоротно: хорошая фигурка, ничего лишнего, прекрасное личико и огромные, глубокие карие глаза, в которых можно было если не утонуть, то увидеть вечность.

- Привет, - осторожно коснувшись ее плеча, я медленно подошел к ней
- Здравствуй, - она как то боязливо окинула меня взглядом и продолжила копаться в своем телефоне, - ты такой высокий, баскетболом не увлекаешься случайно? – на ее лице заиграла смущенная улыбка
- Неа, пойдем, погуляем или ты так и будешь стоять на месте, ты же вроде бы не своему мобильному встречу назначила, с ним еще успеешь наиграться
- Куда идем? Извини, мне надо сделать несколько звонков
- Отменить текущие встречи? Я так тебе понравился? – она снова улыбнулась
- Да нет, надо всего лишь кое что кое у кого забрать
- А что и у кого это военная тайна?
- Что так много вопросов сразу… нет, просто тебе это не важно.
- Хорошо, чем занимаешься в ближайшую неделю…

Мы медленно гуляли, быстро найдя общий язык. Начиналось лето… Жарило солнце, зеленела травка, все как всегда…хотя нет, рядом была она и я чувствовал, что все будет хорошо. Деревья еще не до конца были покрыты листвой и было неизвестно, что будет дальше, хотя все надеялись на лучшее, так же, как и мы.

- Тебя проводить до дома?
- Как хочешь, мне час еще ехать…
- Ну что же, нам не привыкать, поухаживаем.
- …
- Можно самый интересный вопрос?
- Ну давай
- Ты будешь со мной встречаться или произведенное впечатление оказалось недостаточно сильным?
- Я … подумаю до конца встречи
Она согласилась. Это был далеко не первый раз, когда она представляла свое решение в виде сделанного мне «одолжения»…

1

Что есть жизнь? Неужели поиск её смысла…

Бред, абсолютно все бред. Мысли не идут в голову, я заставляю себя обдумывать каждое движение и не могу понять, что происходит со мной, обрезки просто не складываются ни во что целое. У меня не было ничего…сейчас почти все. Разница между счастьем и несчастьем – разница между ожиданием и реальностью. Осталось приложить всего ничего усилий и… но нет, я сам этого не хочу, мне тогда не о чем будет мечтать, нечего добиваться. Это…это…так сложно. Ключ в руках, последний шаг и под твоими ногами разверзается бездна, секунда промедления и дверь окажется на той стороне, а ты стоишь минуту, другую… не понять.

Глава2.Семь

«И да не будет на сих листах кладезь мудрости и доверия, а лишь порицание пороков и глупости, ибо возвышение себя есть грех великий…»

Глава 3.Игра

Вступление

- Привет, солнце, что не вспоминаешь, что случилось?
- Я ухожу в себя… медленно, мне плохо, болею, схожу с ума.
- Малыш, завтра постараешься освободиться пораньше, приедешь ко мне, посидим, выпьем хорошего вина, расслабимся, все будет хорошо, солнышко. Как думаешь, так и будет, думай о хорошем.
- Этого не изменить, так суждено, я ничего не могу сделать… мне жалко себя
- Этого не изменить? Сущность жизни – изменение, неизменность – смерть. Так суждено? Мы сами творим свою судьбу… Я тебя безумно люблю, никогда не оставлю, все будет хорошо.
- Я не боюсь одиночества, я знаю, что любишь, ждешь, хочешь… судьба… мне жаль себя…
- … - я не успел ничего сказать. Короткие гудки…

1

Глава 4.Игроки

«Не следят они за нами
Сквозь безоблачные сны,
Не идет ли жизнь кругами
Вкруг одной большой сосны?»

Вступление

«Я самый счастливый человек на свете, самый…» - твердил я про себя лежа на поляне, усеянной цветами, а точнее бутонами, которые под утро должны будут расцвети так же, как сейчас расцветали мои чувства. Я смотрел на небо, усыпанное ночными цветами - звездами, пытаясь рассмотреть каждую из их необъятного числа. Звезды смотрели на меня, удивляясь, что я всего один. Я изумлялся вместе с ними, за собственную неповторимость, за свою уверенность, за неистовый прилив чувств…


Я знал, что Она рядом, я знал, что это не сон, в конце концов, я точно был уверен в её существовании, так как стоило только протянуть руку, и я касался ее нежной кожи, полный уверенности что теперь она не оттолкнет, не отвергнет меня, не скажет слов жалости и сожаления. Мысли мои были где то наедине с природой, царящей вокруг и конечно же с ней. Я знал, что мы – единое целое, что я это Она и что мы вместе.


Она лежала рядом на спине и загадочно улыбалась, неужели она чувствовала то же, что и я…Она была безумно красива : высокая стройная брюнетка с невероятно глубокими, полными нежности и ласки глазами, длинные волосы рассыпались по ее плечам, стекая, словно вода на землю, губы словно жаждали нескончаемого сладкого поцелуя.…Сквозь расстегнутую сверху черную рубашку была видна ее смуглая кожа, снова скрываясь у упругих грудей, из за которых рубашка едва не расстегивалась дальше. Под рубашкой ничего не было. Джинсовые штанишки были немного малы ей и поэтому подчеркивали бедра и ягодицы. Она была невероятно притягательна…


Я понял, что больше не смогу терпеть. Моя рука мягко легла на ее тело и медленно стала расстегивать пуговицы рубашки. Показался сексуально подтянутый живот, второй рукой я стал гладить по нему в то время, когда первая продолжила свое занятие, в то же время другая нежно поглаживая ее тело, покрывшееся пупырышками, видимо от холода, ползла вслед за первой. Она, наслаждаясь, лежала без движения, понимая важность этой первой близости. Тут одна моя рука скользнула на ее спину, приподнимая ее. Она, правильно поняв мой маневр, села, уперлась одной рукой о землю и перебросив одну ногу через меня, села сверху, одновременно скидывая рубашку…ее груди приятно колыхнулись…я все еще обнимая ее, другой рукой начал массировать ее грудь. Она начала расстегивать мою рубашку, сняв, откинула ее в сторону, ласково посмотрела на меня и наши уста слились в долгом безумно нежном поцелуе, руки мои спускались все ниже и я наконец взял ее за попку ,потом одной рукой подтянул ее ближе к себе, а второй медленно начал расстегивать ее джинсы, не прекращая поцелуя. Она легла на меня всем телом, я почувствовал ее тепло и нежность рук, снимающих мои брюки, готовые разорваться от счастья. Она немного приподнялась, полностью сняв брюки и откинув их в сторону, легким движением стянула трусики, помогла мне раздеться и снова легла на меня …ощущение полного слияния завладело мной, это было так…просто захватывало дух. После этого она сказала одно: «спасибо» и я вошел в нее…
Почему это всего лишь сон…


1


Глава 5.Тени судеб

«Дай ему сил, ибо он так глуп, что сам не понимает свою мудрость.
Пойми его, ибо он настолько мудр, что держит самого себя за глупца.»

Вступление

Мне день за днем снится один и тот же кошмар, я вижу её, словно с фотографии, год назад, её тело, она еще всего лишь ребенок, шаловливый, не по годам развитый, порой чрезмерно правильный и серьезный, но все же ребенок. Я вижу её, она почти взрослая, тело её правильных форм, так притягательны её бедра… всего ребенок… она хочет все узнать, все попробовать, получить от жизни все, не задумываясь, что впереди вся жизнь. Я хочу увидеть её только Ребенком, такой, какой она показалась мне с этой фотографии. Как в страшном сне я вижу, представляю… чужие руки, не мои (!!!), касаются её невинного тела, шепчут сладкие слова, позволяют ей изведать все… Я увидел её лишь наученной жить, надеясь, что в ней осталось что то неправильное, из детства. Надежды мои были убиты и втоптаны в грязь, я хотел сделать из нее себя, но получилось, что я стал ей. Хочу ли я признавать, что она сильнее меня? Наверное нет, ведь у меня есть то, чего она не пробовала и не поняла. И именно до тех пор, пока моя тайна не станет ей известна, пока она не начнет меня читать как остальных, пока я рядом с ней… у меня есть Она.


Начало осени, Накрапывал дождик, слякоть, погода в общем то мерзкая, но именно в это время случается самое романтическое настроение и проходят хорошие прогулки. Она пришла вовремя, как всегда, уж чего у нее не отнять, так это точности. Я издалека заметил волнующую походку, улыбку на лице – хорошее настроение, встреча удастся.


- Приветик! Как оно, - стандартно поприветствовал ее я
- Пойдем вперед, - она, не останавливаясь, прошла, мне не оставалось ничего, кроме как следовать за ней, она слегка смущенно улыбалась.
- Рассказывай, что у тебя нового, хорошего?
- Да все как всегда, - ее обычные немногословные ответы компенсировались интересными рассказами с ее стороны после моего длительного молчания.


Мы свернули во дворы. Не люблю шум автотранспорта, он не дает расслабится. Старые Московские дворики навевают ту самую, «настоящую» романтику Хрущево - Брежневских времен, воспринимаемую моим поколением только по старым фильмам. Я обнял ее за талию, она мне рассказывала про учебу. У нее потрясающая фигура, мало взгляда, чтобы понять, усвоить, запомнить все это богатство до следующей встречи, которая может состояться, дай Бог, только через неделю. Рассказ продолжался, за одними малозначительными подробностями следовали другие, но мне было уже не до этого, я погружался, становился ей, растворялся, рука моя скользила вдоль бедра и выше по талии.


Наконец мы остановились, у нее зазвонил телефон. Я замер, словно столб, она медленно описывала полукруги вокруг меня, встала спиной ко мне и опершись о мою грудь затылком, застыла. Когда она договорила по телефону, мои руки лежали у нее на животе, постепенно сползая ниже. «Куда?» - возмутилась она. Поняв, что совсем распустил себя, не ощущая вокруг никого кроме нас, я медленно вернул их на её живот. Я нагнулся, начал целовать ее в шею, добравшись до уха, прошептал « Я так люблю тебя, котенок, так люблю…», я попросил ее повернуться лицом ко мне, она положила голову на мою грудь, обняла за плечи, мои руки, гладившие ее спину, уходили все ниже и вот я уже гладил две упругие половинки её попки, бедра… я заметил, что она начала дышать немного чаще и стал целовать ее шею, щеки, губы… спасибо тебе… старался растянуть поцелуи, замедлить движения, затормозить время.…Все тщетно. Время летит, мы гуляли почти три часа. Это был наш лучший день.


1

Глава 6.Понять

«То что было игрушкой в моих руках,
Скоро будет играть со мною,
Если можно назвать игрою
Одиноким остаться страх.
То, что долго искал, нашел,
Иль нашло меня то, что искал я,
Оказалась игрушка живая
И разбила меня об пол.
Я шагаю по нити тонкой,
Справа холод, а слева зной,
Не хотел бы я стать игрою,
Той, что нагло играла со мной.»


Вступление


Я не вижу тебя уже третью неделю, зато каждый день слышу тебя. Я встречаюсь с телефоном. Мне нравится. Но я же тебе верю…дурак. Я верю в свет впереди, я не замечаю тьмы вокруг, прямо по Лукьяненко…
Ты укоряешь меня за неподходящие вопросы, постоянные морали. А не кажется ли тебе, что я всего лишь жду правильных ответов и понимания? Ты права, я не должен, так как есть я и ты, но я хочу понять, так как есть мы. Я люблю тебя за терпение. Я опасаюсь верить, боюсь надеяться и хочу быть рядом. Хочу любить то малое, что осталось у тебя от детства, которого не было у меня и, к сожалению, у тебя, твою наивность, хочу слышать столь редкое нежное «привет» по утрам, заряжающее меня позитивом на целый день. Я люблю тебя за то, что у тебя нет глупых взрослых понятий и ты в состоянии действовать, полагаясь не на них, а на свой здравый смысл. Ведь ты умеешь быть, знаешь слово «надо», хочешь понимать. Я люблю тебя за то, что ты есть: в твоих глазах я вижу не бесконечность вселенной и не глубину пустоты, я вижу себя. Чем дольше я с тобой, тем больше ощущаю понятие мы как себя. Я мало чем восхищаюсь, я мало кого любил, хотя порой я понимаю, что моя жизнь заключается только в этом понятии, я мало во что верил, я мало на что надеялся. Разделив эти понятия надвое, я понимаю, что первая половина уже стала неправдой, а вторая близится к завершению, я не представляю разделения «мы» на «я» и «ты», так как теперь уже придется рвать по живому и теперь уже необходимо понимать, делать выводы и принимать решения. Все раны уже затянулись, я привык к боли, но стоит ли заново… Жизнь не боль, я хочу в это верить, она не может быть столь жестокой, чтобы нести в себе лишь одно чувство вечной боли от вечно повторяющейся процедуры сращения двух сущностей воедино. Я никогда не забуду твоих слов «меня еще никто так не любил», я рад, что ты поняла, но поймешь ли ты, что больше я ничего не умею, и что все, что я в себе несу так или иначе связано со словом из шести букв…дурак

1

Глава 7.Оттенки
«Если ты пойдешь за мной, ты будешь выше всех, но ты останешься один. Мир станет лучше, но не для тебя, луна сама повернется к тебе. Иди за мной, и я покажу тебе выход. Если же ты останешься, то даже вершина понимания станет для тебя безысходностью»
Вступление

Мы шли рядом, о чем то беседуя. Собственно это был тот самый обычный бессмысленный бред, который обычно говорят для того, чтобы занять время. «Что, где, когда, ооо, надо же как забавно…ха ха, да да, именно так…» Я попробовал обнять ее, она отвела руку, я взял ее за руку, поднес к губам, она смущенно увела руку от поцелуя. Как нельзя понять, я не виделся с ней почти две недели, как это можно назвать, если она каждый раз день за днем часами радостно (или воспринимая как обязанность???) щебечет со мной по телефону.

Осень…первый раз я увидел её такой, первый раз мне было не грустно смотреть на желто-красный ковер, так как Она была рядом. Ей так к лицу осень…красота и безразличие к этому миру, отнюдь не лучшему. Человек, умеющий веселиться и быть серьезным, любить и ненавидеть, желать и уметь быть желанной…(сколько у неё таких, как я???) Листик медленно спланировал на землю перед ней, еще через мгновение мы прошли мимо, не обратив внимание на то, что умерло, затратив на то, чтобы упасть почти пол года…

- Постой со мной еще пару минут, - я притянул ее к себе, обнял, она положила голову мне на грудь. Я глубоко вдохнул ее аромат; люблю этот необычный запах.
- Ладно, все, мне пора, - она ловко вывернулась из моих объятий и попыталась от меня упорхнуть.
- Подожди, можно я хотя бы тебя поцелую
- Куда?
- Дай хоть в щечку чмокнуть, - она ловко увела личико снова в мои объятия, увернувшись от поцелуя, после чего отодвинулась и опять заспешила домой, - но почему?
- Потому
- Ты меня обижаешь…
- Чем?
- … как ты со своими друзьями здороваешься?
- Поцелуем
- А чем я хуже них? 4 месяца прошло…, - молчание, - за что ты так? - молчание, – ладно, пока.
…строки в голове…
Чувства умерли,
Свернулась кровь.
Осталось лишь слово
Любовь.
Я развернулся, через пару шагов остановился, обернулся, на мгновение замер, наслаждаясь хорошенькой удаляющейся попкой, резко очнулся и пошел домой. От нее остался только легкий запах духов. Иссушающий легкие странный запах, убивающий чувства, пожирающий мою душу…
Как так можно
Душу кидать,
Уметь осторожно
Врать.
Зачем тогда нужно
То самое, одно,
Если чувства все похожи
На говно.

1

Глава 8.В себя


«Жизнь всего лишь отраженье
Жизней прожитых до нас,
Но единственно мгновенье,
То, что мы живем сейчас.
Я готов поверить в вечность,
Что сомкнется в пустоту,
Жизнь всего лишь бесконечность.
Миг. И я в нее уйду.
Жизнь идет и я стал личность,
Сны я вижу наяву,
Жизнь всего лишь безразличность
Ко всему, в чем я живу.
Все твердят, что жизнь беспечна,
Утверждая, что я вру.
Понял я, что жизнь конечна,
Все живут, а я умру.»


Вступление

Комнатка три на четыре, в одном углу отклеивающиеся старые обои, письменный стол, стоящий на нем компьютер. Кровать – полуторка, девичий хрупкий силуэт, закутавшийся в одеяло, на ней. Было три часа ночи, она проснулась, почувствовав легкое беспокойство, открыла глаза, села, не скидывая одеяла, на кровать, на секунду задумалась, подошла к столу, начала выдвигать ящики. Наконец нашла фонарик, передвинула выключатель, он не сработал. Видимо батарейки. Она достала из самого нижнего ящика свечку…дыхание ветра в спину…где же зажигалка…заскрипела форточка, низким мерзким голоском…она чиркнула, первый раз, второй, ну наконец…по стене промелькнула тень, она вскрикнула, не успев зажечь свечу, уронила зажигалку…страх. Ну где же она, она нагнулась, потом и вовсе встала на четвереньки, зажигалка похоже закатилась под кровать, она оперлась одной рукой о край кровати, второй начала шарить под кроватью…матрас противно скрипнул, на нем появилась вмятина, будто кто то невидимый с другой стороны тоже положил на него руку…померещилось, она резко нашарила рукой зажигалку и отшатнулась от кровати, поднялась…он близко…она спиной нашарила дверную ручку, глазами нервно обводя комнату…он…чиркнула зажигалкой, она зажглась с первого раза…близко…скрип окна, ветерок, пламя зажигалки пошатнулось, затухая…он…она поднесла ее к свече, она буквально вспыхнула, не в пример зажигалке…близко(!!!). На противоположной стене, увеличиваясь возникала тень…тень от ничего. Существо с большой головой, длинными руками, видимо гладкой кожей…со стола упал, позвякивая, металлический ночник…она дергала ручку, дверь была заперта…дверь без замка. Она закричала, руки-тени медленно тянулись к ней…она почувствовала прикосновение…это касалось ее бедер, длинными руками, медленно тянулись вверх, задирая ночнушку, обнажая тоненькие ножки…талия, плечи…она до сих пор не верила в происходящее…и крепкой хваткой сомкнулись лишь на ее горле…

1

Я уверен, ее больше нет…


Рецензии