58. Патрики

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/09/09-04


Хруст гравия под ногами словно снег зимой. Издевка погоды. Игра противоположностей. Прямоугольник утешения и неги. Идентичная геометрическая фигура внутри полностью состоящая из влаги жизни радует глаз зимой льдом, а летом гусями и утками. Две параллельных прямых и две перпендикулярных – вот и все волшебство.

Кроны деревьев, деревянные лавки, лавирование прохожих, прохлада бриза. Листья последними усилиями пытаются уцепиться за жаркий сезон, но поздно. Слишком поздно. Завтра осень. Чугунные решетки по периметру хранят покой и тишину, тень и комфорт. Они ограждают сердце неторопливого центра – островка прошлого в чуме скоростей по четырем сторонам.

Даже речи людей здесь не звучат, а плавно, словно все здесь происходит в затопленном, подводном царстве, передаются из уст в уши. Словно ленивые сомы все здесь находятся в прозрачных сферах, в которые нет доступа никому. Глаз находит поблизости личности, но персоналии тебя не замечают, они слишком увлечены – они общаются с атмосферой.

Энергия магнитом притягивает сюда. Затем, опьянив, гонит прочь. Нельзя находиться слишком долго – словно от тишины глохнешь – так и от Патриков слепнешь, растворяешься, умираешь, теряешься, бросаешься, бредишь, любишь… Переживаешь, веришь, ждешь, сомневаешься, снова любишь… Снова испытываешь счастье, снова хочешь вернуться, снова возвращаешься, снова любишь.

завтра следующая серия…
вчера – 57. Ванна
завтра – 59. Осень


Рецензии