Когда у нас вырастут крылья...

Когда у меня выросли крылья я стал тайком от всех летать. Поначалу было все неплохо, но потом появились люди на самолетах, вертолетах, парапланах. Меня приметили, поймали, а крылья сдали в музей. Я очень переживал, мне до безумия хотелось летать,
вновь пытался отрастить себе крылья, почему-то не получалось. Прошло время
и я забыл, что мог летать. Только смотря на птиц, высоко в небе, во мне
просыпалось что-то. Поглазев на них, пожав плечами, я шел дальше. Шли дни, месяцы, я довольный гулял по вечерам в парке, в выходные ездил на дачу на машине. В какой-то момент я обнаружил, что женат и у меня есть дети. На работе я стал пользоваться большим авторитетом, благодаря своему покладистому характеру и осторожному ведению дел. Меня пророчили в большие начальники и ставили в пример.
 Однажды вечером, я возвращался домой. Меня наконец-то повысили, и по этому поводу был устроен пышный банкет. Было уже темно, когда я шел по своей любимой аллее в парке. Меня окликнул человек в плаще. Я нехотя остановился. Незнакомец выглядел довольно неприметно, потертый серый плащ, уже видавший виды белый шарф и старые лакированные ботинки. Я и не сразу разглядел его, на фоне, погрузившейся в темноту, старой липы.
 Извините за беспокойство - мягко произнес он – Я должен кое-что вам сказать, вернее напомнить.
Извините, но я вас не знаю – ответил я – Вы верно обознались.
Нет, не обознался – уверенно сказал незнакомец – Вы помните как вы летали?
Что за чушь вы несете – возмутился я.
Это не чушь – возразил незнакомец.
Вспомните, вы же летали – настойчиво говорил он – ВЫ ЛЕТАЛИ.
Вы мешаете мне пройти – я почувствовал раздражение – Вы ошиблись – повторил я.
 Неожиданно странный прохожий хлопнул меня по спине и зашагал в темноту. Я вздрогнул, вот ненормальный подумал я и пошел к дому. Странно, но он не вылезал у меня из головы, и спина разболелась от его не сильного хлопка. Впервые за несколько лет я подумал о небе. Какое же оно красивое, даже сейчас, немного прикрытое облаками, еще не потемневшее на западе и уже звездное на востоке. Когда я открыл дверь дома, я даже не вспомнил о своем повышении.
 На кухне меня ждала жена, а в комнате наш ребенок сладко сопел в своей кроватке. Какая же у меня красивая жена, поразился я своему открытию. Мысли почему-то вышли из своего привычного порядка. Приступ сентиментальности застал меня врасплох, а ведь меня нельзя было застать врасплох, и я гордился этим. Я обнял ее, и, заплакал. Я плакал, меня трясло, как пятилетнего мальчика, который плача прижимается к своей маме.
 Ну ничего, ничего – успокаивала меня жена – Ты ведь справишься любимый, правда.
 Конечно, справлюсь дорогая – я прижал ее крепче к себе – Я ведь так тебя люблю.
Я увидел как слезы появились на ее глазах, и улыбка, боже как же она прекрасна, когда улыбается. Взяв на руки, я отнес ее в спальню. Этой ночью я ЛЮБИЛ ЕЕ, как когда-то любил небо и свободу которую приносил встречный ветер. Она заснула в моих объятьях с улыбкой на лице, и я еще долго ей наслаждался, пил ее до утренних лучей, ласкал своим взглядом. На миг я потерял реальность происходящего, и заснул. Мне приснилось, что я лечу. ЛЕЧУ. Я ловил восходящие потоки поднимаясь все выше, подставляя ветрам свое, казалось, невесомое тело. Как же это было прекрасно.
 Утром я осторожно встал, стараясь не разбудить свою любимую. Минуту я постоял у изголовья, любуясь ее распущенными волосами и беспечным выражением лица. Тихонько подошел к кроватке где спала моя дочка. Невольно улыбнулся, глядя на ее даже во сне озорное лицо. Вдруг она открыла глаза.
 Тсс – тихо произнес я – Пусть мама поспит немного, она вчера очень устала.
 А ты пойдешь со мной гулять – хитро улыбнулась она.
 Конечно пойду милая – я заговорщицки прищурился – Пойдем потихоньку, и маме не скажем.
 Было солнечное сентябрьское утро. Два человека шли по аллее парка. Тот кто поменьше показывал в небо, тому кто был большим.
- Папа, а мы будем летать, как эти птицы?
- Обязательно доченька.
- А когда?
- Когда у нас вырастут крылья…


Рецензии
красиво, растрогали, тоже летать захотелось

Татьяна Белова   25.03.2008 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Мы обязательно полетим :)

Андрей Тихоновский   27.03.2008 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.