Город

Высоко в небе кружились взволнованные птицы. Звук выстрела расколол на мелкие кусочки привычную тишину леса. Где-то там, на краю горизонта стоял призрачный город, построенный из мелких кирпичиков…руками моей богатой фантазии. Я давно приметила этот город. Приходила сюда, в этот лес каждый день лишь для того, чтобы в очередной раз посмотреть на мой город…
Когда погода была солнечной и безоблачной, ворота города сияли. Хотелось бежать через сотни километров…бежать ему навстречу. Потом долго стучаться в ворота этого маленького рая. Я знала, что если однажды доберусь до моего города, меня пустят внутрь. Что находится за воротами города, знал только Бог.

* * *
- Не будь такой самоуверенной! Ты не можешь говорить о будущем наверняка! Сегодня тебе кажется, что оно у тебя есть, а завтра…Живи настоящим. В погоне за своим будущим ты не замечаешь настоящего! Вокруг тебя столько хороших молодых людей. Присмотрись, выбери себе спутника…Создай, наконец, семью, роди и воспитай ребенка…а потом мечтай. Нельзя жить только для себя, только своими мечтами и только своими желаниями. Я тебя ни в чем не упрекаю, но ты слишком эгоистична по отношению к нам – твоим родителям. Мама места себе не находит, а ты все строишь планы на будущее. Посмотри на нас, моя девочка, - мы стареем. Моя седина, морщины на лбу…Неужели ты этого не видишь? Мы умрем, с чем останешься ты – с мечтами о призрачном будущем? Будущее надо строить уже сейчас. По кирпичикам, крупиночкам…
- Я все понимаю, папа. Все…Но что я могу с собой поделать? За свои 23 года я так и не научилась жить для других. Наверное, частично в этом есть и ваша вина. Прости…
- Я не хотел начинать этот разговор…
Не дослушав до конца, она вышла из комнаты, хлопнув дверью.

* * *
- Привет, это я! Мне срочно надо уехать. Пока не могу сказать, куда. Но если мне там понравится, я тебя найду… Ну, не надо грустить! Ты же всегда сам говорил, что я сумасшедшая. Нет, все хорошо. Просто немного повздорила с папой и решила, что на какое-то время мне лучше уехать. Я тебе скоро позвоню! Пока!
* * *
Где-то на краю земли, упершись всеми многочисленными сваями в мое каменное сердце, стоит город…Птицы парят над ним в голубом небе. Рядом с воротами города течет быстрая река. Шаг за шагом…Еще пару шагов…и я была бы там. Но судьба распорядилась по-другому. Отец схватил меня за руку, крепко прижал к своей груди: «Не торопись, дочка, в свой призрачный город! Побудь еще с нами! У тебя будет время…Много времени».
Я знала, что если однажды доберусь до моего города, меня пустят внутрь. Что находится за воротами города, знал только Бог.


Рецензии