Осень

Капли дождя динамично бились о мутное стекло и, не торопясь, стекали грязными, медленными улитками на карниз окна полуразрушенного дома. Вокруг был лес и…ночь. Он сидел в комнате, закутавшись в клетчатый плед, напряженно смотрел в окно и о чем-то размышлял.
- Пошли со мной в мою осень! – прервал они тишину…
- А что я там буду делать? – безразлично спросила она.
- Будешь собирать золотистые кленовые листья, слушать шум дождя…
- Я хочу слушать шум моря, крики чаек…ходить босиком по горячему песку и раскаленной гальке…
- Там будет море!
- У меня нет денег. У меня ничего нет…
- В моей осени тебе не будут нужны деньги…Впрочем, как и вещи. Ты ничего не теряешь. Заманчиво? Пойдем!
- А я вернусь обратно? Точнее, мы вернемся обратно? Когда? Я должна предупредить…
- Вернешься обратно в любой момент! – прервал он ее. – Стоит только захотеть... Тебе не надо будет покупать билет на самолет или поезд…Нужно просто захотеть…
- А если мне там понравится в твоей осени, и я не захочу возвращаться? Мне все равно нечего терять.
- Моя осень – не рай! Она не может быть вечной… Но…можешь оставаться там сколько захочешь! Я не буду возражать…
- Я согласна. А когда будешь возвращаться ты сам?
- Я знал, что ты поймешь меня правильно… Я скоро приду. Сиди дома и никому не открывай дверь. Я постучу ровно три раза: «Тук-тук-тук!», и ты мне откроешь. Хорошо, моя дорогая?
- Да. Постарайся поскорее…
Капли дождя динамично бились о мутное стекло и, не торопясь, стекали грязными, медленными улитками на карниз окна полуразрушенного дома. Вокруг был лес и…ночь. Она сидела в пустой комнате, тревожно смотрел в окно и ждала... Его все не было. Только ночь и лес. Только шум дождя… «Наверное, он ушел в свою осень без меня. Просто передумал…», - размышляла она и все смотрела в окно. Мелькнула молния…одна…потом вторая. Она даже не успела подняться с кровати, как в открытую, скрипящую форточку…
Утром в лесу, неподалеку от заброшенного, сгоревшего за ночь практически дотла дома, еще сутки назад одиноко стоящего в давно уже не жилом районе города, нашли труп молодого мужчины…На дворе была осень…


Рецензии