Роман в мыслях

Я проснулась с рассветом, а его уже не было рядом:
«Он ушел… но куда? И почему так рано?»
приятной прохладой веяло с окна. Где-то из-за вершин домов выглядывало еще скромное солнышко, нехотя сползая зайчиками по стена. Часы пробили пять.
«Прекрасная ночь. Что не так? Никаких претензий, но что тогда?»
мысли в голове сменяли друг друга с такой скоростью, что порой я и не знала, откуда появилась та или иная. Как в голове могла поместиться огромная вселенная целиком и все ее крупицы в частности?
«Ушел… когда? Даже не заметила… наверное это то, чего я так боялась—у него есть другая! Да, что я в самом деле? Какая другая? у него и времени-то на нее нет… хотя!.. Эти его частые походы по ночам, да и нескончаемые дела наводят на разные мысли! Как странно ведь я его не люблю, а так переживаю! А может люблю! Нет… нет, я говорю! Даже мысли об этом допускать не стоит! В принципе, что такое любовь? – Это сильное чувство способное творить по истине чудеса… А у нас с Владом? Нет, на любовь это не тянет! По крайней мере с его стороны точно, а вот я выгляжу как влюбленная дурочка, да и чувствую себя не лучше!.. Но ведь любовь и влюбленность не одно и тоже… или одно? Тогда получается, что в этой жизни я никого не любила!? Любовь… не любовь—огромная тема, а все-таки где он?»
Все мои мысли сводились лишь к раздвоению личности. Казалось вот еще чуть-чуть и в кровати окажутся две Лены, противоречащие одна другой. Первая будет говорить: «Жизнь чудесна; я его люблю!», а вторая: «Как можно жить так» и «Любви вовсе не существует!»
«Интересно, если б кто-нибудь прочел мои мысли в данный момент, что бы он сказал? Наверное, поставил бы диагноз и отправил в психиатрическую клинику! Ха-ха, по мне психушка плачет! Нет, серьезно, она по мне просто рыдает! Ха-ха-ха…
А что если у него правда есть другая? Отпустить? Ни за что! Бороться? А вдруг не в мою пользу!? Я не могу проиграть, я просто не умею!
Допустим, он ушел, ушел к другой. Бросил (нет, лучше оставил). Да, он оставил меня. Нет, я не могу так! Даже думать об этом больно! Нужно рассуждать логически: во-первых, он мне не муж, чтоб быть обязанным, но с другой стороны, раз он спит со мной, значит, так просто не отделается! Во-вторых, мало ли что могло случиться, срочно потребовалось уйти, а меня он не хотел будить—я так сладко сплю! В-третьих – а что в третьих? – и придумать не могу ничего! Просто очень плохо без него! Плохо – значит есть какое-то чувство, пусть крохотное, совсем малюсенькое – зато гордое название—чувство!
А что дальше? Сидеть целыми днями в обнимку с телефоном и ждать пока он позвонит? Да, конечно! Подруга будет сидеть рядом и на каждую слезинку говорить: «Было бы из-за кого! Да, ладно, он обязательно позвонит!», ну или что-то в этом роде…
Ждать—это целая вечность! Это даже дольше! Смотришь на часы, а секундная стрелка ползет еле-еле, будто засыпая на каждом шагу…
б-р-р-р, даже жутко!
А если он не позвонит и не объявится? Я просто умру! Настолько привыкнуть к человеку, стать, будто одним существом, а в какое-то мгновение просто оторвать от себя кусок плоти?! Нет, это не для меня!
Я сама виновата! Постоянно была недовольна им. Вечные высказывания, обиды… Да, я бы тоже не выдержав—ушла!.. но сегодняшняя ночь?! Как понять ее? Легкий ужин при свечах, ну и все, что было потом… просто идеально, лучше и быть не могло! В чем причина?
Нет, этот кошмар кончится когда-нибудь?
Ждать, ждать и еще раз ждать… как завещал товарищ Ленин или кто там это сказал?.. Он вернется… я так думаю… надеюсь… все будет хорошо… ведь надежда на тот свет отправляется последней… кажется…


Прошел один день, а потом и не один…
Влад пропал без следа—не звонил и не появлялся… сама звонить я не стала---зачем человеку себя навязывать!? Но встречаться с кем бы то ни было уже не хотелось… просто наступило разочарование, именно так и наступило, как и я когда-то на грабли---несколько раз…
Спустя несколько лет переживания забылись, и жизнь закрутилась с новой силой.
Я встретила замечательного человека, мы встречались не долго и почти сразу решили пожениться. По прошествии еще одного года я носила под сердцем нашего малыша. Срок уже был приличный, так что скрыть животик не удавалось, но и не надо было…
Одним ярким весенним днем я отправилась в парк по уже устоявшемуся маршруту.
На встречу мне шел Влад с широкой улыбкой на лице. Подойдя ближе, он громко сказал:
-----Я вернулся, моя хорошая! Впусти же меня!
Я зажмурилась для того чтоб понять, не привиделось ли мне, а когда открыла глаза, поняла, что просто на просто спала!

Влад в это время стоял под окном с огромным букетом белых роз и выкрикивал что-то очень хорошее… я не помню---у меня кружилась голова…
«Как же я люблю тебя!.. «подумала я, кидаясь ему на шею.
Это---еще самое начало, но нужно задернуть занавес до того, как это сделает цензура…
 КОНЕЦ
 11.08.2005
 2:05 a.m.


Рецензии