Остановка

Странно, трамваи не ходят кругами,
А только от края до края...
Земфира


Стою на трамвайной остановке. Мне надо прямо. Приходит трамвай. Поварачивает налево. Приходит другой, поворачивает направо. И так четыре сподряд, ни одного, на который мне нужно. Через 20 минут приходит нужный, но я уже безнадежно опаздала.
Интересно. Что будет, если выйти на остановку без цели. И сесть в первый пришедий трамвай, куда он меня увезет???

Так по жизни стою на разных остоновках, и жду нужного. МОЕГО трамвая. Народа стоит и ждет не много.
- Прикинь, он меня бросил, вот козел... - грустные глаза смотрят и ждут трамвая, не того, на который она опоздала, или села по незнанию, а тот, который увезет в ее счастье по правильному маршруту.
- Да что пенсия, за квартиру заплатила, за свет, за газ и ничего, а жить то надо... мне только снаружи и по паспорту 67, а в душе то молодость, и много чего еще хочется... - молодая старушка с клюкой обгоняя молодежь залетает в трамвай и занимает единственно свободное место. Для нее трамваи как часть ее суетливой жизни. Она наверно и никогда не задумывалась над тем, что может ее ждет где-то другой трамвай. Но нельзя свернуть с намеченной кем-то цели.
- Я буду в офисе через 30 минут, переговоры затянулись... - рука с обручальным кольцом нежно обнимает талию грустной розовощекой красавицы. Вот стоит он и мучается вопросом, как поспеть на два трамвая и нигде ничего интересного не пропустить! И вроде бы на старом ехать и тепло и уютно, маршрут выверен до секунды, а чего-то не хватает. Садиться в другой, холодно, недолго, но так ново и захватывающе...

А она ничего не говорила, стояла и смотрела на мимо проезжающие машины и улыбалась своим мыслям.

Мне никого и никогда не понять. Как я могу понять их, разных. Но нас объединяет одно - стояние.


Рецензии

Хотелось бы захотеть и стать, незаметным вагоновожатым нужного трамвая.
Ну или, правильно, хоть не прыгать..

Хорошо у Вас тут, спокойно.

Сергий Р   14.12.2005 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Я никогда не задумывалась над тем, кто же вагоновожатый. Интересная мысль.
С теплом,

Светлана Ротан   14.12.2005 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.