Мой новый мир

- Карл! Иди ко мне, Карлито. Я нашел тебе новый дом! И хватит бессмысленно шататься по вселенной. Вот, посмотри!

Ангел повел крылом, и я увидел небольшую планету.

- Что скажешь? Планета не большая, но зачем тебе большая планета? Достаточно уютная. Главное – здесь все… в твоем стиле! Вот, два солнца. Одно сиреневое, маленькое и яркое. Оно только светит. А греет вон то, красное и большое, но света от него мало. Они могут появляться одновременно, но могут и по одному. Так что с ними не соскучишься. Будет или жарко, или светло.

Ангел опустил глаза. После паузы он продолжил.

- Жить будешь вон в том полуразрушенном замке на холме…
- А нового не нашлось?
- Ты не понял. На новом замке нет печати истории и давних драматических событий. А здесь, блуждая по казематам, ты будешь находить вдохновение.
- Очень хорошо… А….
- Да, вот там есть ненастроенный рояль, настроишь сам. Ноты…

Мы спустились в большую залу. Там действительно стоял шикарный концертный рояль. Ангел пошевелил ногой кипу нот.

- Это неудачные произведения неизвестных композиторов. Попробуй их сыграть, когда настроишь рояль. Или напиши что-нибудь свое. Там дальше – камин, круглая кровать и пара кресел… Там книги… Это сгоревшие и утерянные рукописи известных писателей всех времен и народов. Перечитаешь на досуге. Мне интересно твое мнение.
- А…
- С едой и напитками проблем не будет, у нас надежный поставщик.

Мы вышли из замка.

Ангел показал рукой вдаль.

- В той конопляной долине живет пара игривых единорогов. Вороной самец и белогривая самочка, естественно. Чудеса здесь случаются, когда они занимаются любовью. Потомства я пока не видел, но, думаю, тебе это предстоит увидеть.

Мы спустились с холма.

- В замке можешь делать все, что хочешь. Интерьер придумай, что ли, разбей сад или построй обсерваторию… В общем, будь как дома. Как дома.

Ангел снова взял паузу. А я не перебивал эту тишину.

- На краю долины есть озеро. За озером – город. Заброшенный город. Город призраков…
- И кто они?
- Это все те, кого ты встречал в этой жизни, и в прошлых своих жизнях. Думаю, тебе интересно будет с ними встретиться. Узнаешь много нового. У меня, в общем, все. Обустраивайся.

Ангел повернулся и взмахнул крыльями, чтобы взлететь. Но опустил крылья, обернулся, и заглянул в меня своими прекрасными карими глазами.

- Да, вот еще. Не мое, конечно, дело. Ты ведь сюда захочешь привести женщину? Не знаю, кто это будет. Не каждая сможет оценить здешние красоты. Но она должна быть твоей Избранницей. Избранницей до конца дней твоих. Хватит с тебя приключений…Теперь прощай!

Ангел взмахнул крыльями, стал подниматься выше, и выше…Я провожал его взглядом, пока мог его видеть.

Я огляделся вокруг.

- Ну, здравствуй, мой старый новый мир…


Сентябрь, 2005.


Рецензии
Красиво...
Интересная, необычная идея и очень много можно было бы добавить.. Появились какие-то новые мысли. спасибо!!

Капля Дождя   16.09.2005 14:52     Заявить о нарушении
Да не за что. Продолжение следует. Ведь мир должен быть еще заселен и обустроен. И, конечно, там есть что описать. Как настоящее, так и будущее. Но важнее всего то, что в нем должна появиться Женщина. Вот тогда и появится гармония в этом странном, но чудесном мире... Удачи.

Эдвард Дзюбак   16.09.2005 15:31   Заявить о нарушении