Мы
Ты ушел туда, откуда не возвращаются.
Я опять потеряла тебя.
Помнишь камень на Мадагаскаре, ты жила под ним. Я каждый день любовался твоей красивой чешуей, когда ты выползала греться на солнце. А твои холодные прикосновения! Ты обнимала меня всем своим телом…
Ты защитила меня от строителей, которые хотели меня унести. Твой ядовитый язык, твое шипение – были твоим оружием. Потом, однажды ты ушла охотиться и больше не вернулась. Я ждал тебя. Долгими вечерами, когда я слышал свист, мне казалось, ты возвращаешься – я оживал, выходил из своего оцепенения, я выбирал слова (как много я хотел тебе сказать!). Но ты не возвращалась.
Когда ждать не было больше сил, я скатился со своего места. Я похоронил себя в море, надеясь встретить тебя на том свете…
Помнишь дуб у твоей калитки. Ты играла со мной. Ребенком ты поднималась по моему сильному стволу, ты обнимала маленькими ручками мои ветки, ты пряталась в моей листве. Ты плакала, когда чувствовала себя брошенной, и я успокаивал тебя своим шепотом. Ты рассказывала мне свои тайны, свои сны…
Однажды ночью, ты, попрощавшись со мной, сказала: - Я вернусь.
Я ждал тебя десять зим, десять зим, я верно хранил твои тайны, а потом понял что ты не вернешься. Я высушил свои соки. Следующей весной на моих ветках не было почек, летом – не было листьев на моих ветках...
Помнишь остановку возле школы, я каждый день ждал тебя там. Ты проходила мимо, не замечая меня…
На выпускном, я пригласил тебя на танец, потом я проводи тебя. Какой это был вечер! Какие звезды! Когда падала звезда, ты сказала мне: - Загадай желание. Я подумал: «Я готов умереть от счастья. Ради тебя – я готов на все!» Ты рассмеялась, когда я сказал: «Не успел!»
Твой робкий поцелуй, твое нежное «До завтра!».
На следующее утро началась война…
Трещина между мирами, как часто один из нас становился ее пленником.
Сегодня мы встретились. Я держу в своих ладонях твою руку. Прости, я не могу отпустить тебя. Я ждал тебя от начала времен и отныне мы двое – одно.
Приближается вечер. Трещина между мирами открывает свой ненасытный зев, но не для нас…
Прохладно.
Идем, родная.
Не спеша, мы входим в дом.
Я ставлю чайник.
Ты расставляешь чашки.
Впереди у нас вечность.
Свидетельство о публикации №205091700188
так оно и есть, только мы забываем об этом...
P.S. Прочитала Ваши произведения, вернее энное кол-во...
выходит, Вы любимец женщин, что ж Вы это заслужили (в позитивном смысле). Извините не смогла заставить себя написать какие-то отзывы...боядась нарушить существующую там гармонию.
С ув.
Дария Поздновская 27.11.2005 20:44 Заявить о нарушении