Пример брани

МИР ВАМ

Грязные, порочные, хамские, загребущие руки... Подлые, мелочные, злобные и лживые сердца... Как мало вы обнажаете собственную дьявольскую сущность и как много вы придаете значения пышному антуражу собственного насквозь фальшивого и дутого величия. Вы самое страшное племя рода человеческого, и колено Хама по сравнению с вами источник ангельской святости и нравственной чистоты. Имя вам легион. Проклятия моего сердца вам достанут ваши души и через тысячи лет в самых отдаленных местах ада. Нет вам прощения в этом мире от начала его.

Вы губите все святое и чистое, все честное и праведное. Вы возводите хулу на невинных и обвиняете святых, вы оскверняете церкви своим показным смирением перед Б-гом, вы точите ножи вашей ненависти и разжигаете огонь вашей ярости на сулящих миру добра. Видел Б-г и лицезрел кротость сердца моего перед Ним, на суровых весах Суда Его взвешено было мое терпение, из пепла и праха извлек Отец мой меч разума моего и вложил в руку мне.

Пришел час, и Ты, Отец, разверз уста мои и освободил сердце мое от оков Твоего обета, Ты поднял меня с колен, открыл мне глаза мои, и проговорил разуму моему:"Встань и иди!" Ты поставил впереди меня щит веры Твоей, Ты облек меня в доспехи праведности Твоей, Ты в сердце моем возжег пламя храбрости льва. Жар ревности Твоей, Отче, опалил мне душу и укрепил меч Твой в руке моей.

Очам разума моего открыл Ты, Отче, конец власти нечестивых. Ты дал увидеть мне расползающихся в исступлении бессилия и страха своего гадов, Ты дал услышать мне их злобное шипение, Ты явил передо мной отвратительный дух разлагающей мир гордыни. Ты поставил Свою рать на пути Святого. Два тысячелетия силы тьмы удерживали Свет Спасителя, два тысячелетия вел Ты, Господь, битву, отвоевывая для детей своих Небеса, два тысячелетия томились дети Твои в узилище греха и вины, заточенные туда дьяволом.

Слуху моему открыл Ты, Отец мой, первые трубные звуки. Уже шатаются стены Иерихона, и ужас объял стан врагов Твоих. Нет силы, которая устоит перед тобой, Г-сподь, и перед народом Твоим преклонят колени все враги его. Во всем своем величии, во всей своей Божественной красоте восстанет Скиния Давида, будет радоваться Иерашалаем и ликовать будут дети Твои, Г-сподь.

И летит, спешит прильнуть к нашим устам сладкое пение ангелов Твоих, Г-сподь, чтобы хвала Тебе взвилась в небеса Твои из уст наших, и радость Твоя уже полнит сердца наши, и уже никто не отвратит детей твоих от истины Твоей. Идите к нам и возрадуйтесь с нами. Щедр елей помазания Его на всех, радующихся славе Его.

Что прельстило вас, нечестивые, на жизнь во лжи и лицемерии? Что побудило, какие дуновения иссушающего сердца зла, встать на стезю поругания добра, что заставило вас пойти войной на этот мир? Воры, вы крали власть, которая принадлежит Б-гу, вы крали души, с любовью рожденные Г-споду, вы с легкостью распоряжались землей, сотворенной Г-сподом и принадлежащей только лишь Ему. Растлители, вы растлевали души людские, завлекая в сети греха. Корыстолюбцы, вы наживались на людских страданиях. Пособники дьявола, вы обольщали сладкими посулами лжи. Прелюбодеи, вы призывали почитать мертвых идолов, нагло демонстрируя мерзость свою пред очами самого Г-спода, испытывая терпение Его, милосердие Его, великую любовь Его.

И этот краткий миг нечестивой жизни своей вы радовались нечестию своему, полагая себя превыше всех законов и постановлений Самого Г-спода нашего, утучняли плоть свою изысканнейшими явствами и тончайшими винами, не ведая о том, что и жизнь нашу Г-сподь дал нам лишь для Себя Самого, чтобы прославить Себя в нас и нас в Себе. Как сорную траву соберет Он вас с полей Своих и предаст пламени огня гнева Своего.

Но если сокрыл от разума вашего, нечестивцы, страх Свой Господь, то и не откроет. Нет дверей, закрытых Г-сподом, которые сумел бы открыть человек. Все от Г-спода, и вера тоже. Не более века человеческого продержался дом ваш, нечестивцы, поправшие Имя Б-жие. И это лишь начало великого похода Г-спода против вас. Вы явили мерзкий лик свой во всей красе на руинах собственного дома, полагая и дальше творить нечестивые дела свои. Трепещите, ибо возмездие вам настигает вас, и нет вам прибежища и укрытия от Б-жьего праведногно гнева.


Рецензии
Тронуло сердце. Но как не просто все... радуюсь с вами. Да поможет вам Господь. С уважением.

Елена Павловская   01.12.2006 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова и за пожелание.
С ув.

Сергей Судаков   01.12.2006 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.