Oh, my God!
Пролетая над землей, когда она ещё окутана голубовато-сиреневой дымкой, купаясь в пене облаков, в свете грядущего дня, облетая свое творение как обычно (для меня это, утренняя пробежка, jogging), Я вдруг почувствовала досадный укол, короткую вспышку раздражения и призадумалась о причине такого несвойственного мне ощущения. Ведь пребывая в вечности, живя вне временных границ, неся на себе бремя созданной мною жизни, я не имею права раздражаться. Я должна с честью выполнять свой долг. Я обязана вновь и вновь наполнять радостью каждый день - каждый мой выдох должен пропитывать всё живущее и дышащее на этой планете радостью и покоем. Потому что не только кислород питает жизнь, но и нескончаемая радость, которую выдыхаю, чтобы вдохновлять всё цветущее и увядающее - и полёт птицы, и бег волны, и коралл на дне океана, и травы в поле, и дикого зверя, и человека. Ни тень сожаления, ни капля сомнения не должны омрачать моей естественной весёлости. А радость моя безмерна, потому что творчество - и это знает творящий - само по себе есть радость, которая не нуждается в других наградах. Творить и видеть свой замысел осуществлённым - нет иного счастья для творца.
Именно поэтому Я не могу вступать в контакты со своим творением - контакты, которые могут замутить ясность моего дыхания, сбить чёткость моего пульса, омрачить прозрачную чистоту моего видения. Я не могу доверяться сиюминутному в заботах о грядущем, а оно -грядущее всегда прекрасно и в своём развитии и в своём повторении .
Ведь если для смертного цель - жизнь сегодня и сейчас, то моя цель - жизнь всегда и вечно. Впрочем, сегодня и сейчас существует лишь для тех кто отсчитывает дни, в бесконечности же каждый миг вливается в поток не-иссякающего времени.
Поэтому - заявляю об этом с гордостью - Я никогда не вступала ни в какие контакты со своим творением - и это следует подчеркнуть особо. Более того, никогда и никому не давала Я права проповедовать от моего имени. Все, бытующие у некоторых народов представления, поверия о якобы имевших место контактах с богом, надо расценивать, как плод воображения, галлюцинации, либо обман и жульничество, иногда наивные, но чаще направленные на осуществление своих корыстных планов. Да и подумайте на милость, чего ради Я бы стала вдруг делиться с каким-то представителем человечества своими замыслами? Как если бы вдруг человек стал объяснять теорию относительности муравью. А даже если было бы мне невтерпёж поболтать по душам - вы надеюсь улавливаете мой сарказм - то в качестве собеседника Я никогда не выбрала бы мужчину - это надеюсь понятно - мужчина всегда всё переврет. Я бы скорее всего собрала Всемирную Ассамблею с обязательным присутствием СМИ (надеюсь, вы не сомневаетесь в моих возможностях).
Нет, ну какова наглость, каково самомнение, он видите ли разговаривал с богом этак по-свойски поболтал, и теперь во веки вечные считайте его посланником, пророком и бог знает чем. И не то странно, что кто-то решается на самую беспардонную ложь - врать человек учится одновременно, учась говорить, а то странно, как охотно большие группы людей и даже целые народы готовы верить в эту ложь, не требуя никаких доказательств. То, что преподносится в качестве доказательств - какое-то там горящее дерево, пылающая гора, вихрь и проч., строго говоря, является лишь доказательством горящего дерева, пылающей горы, вихря и проч. Похоже главное, что бы достаточное количество уверовало в эту ложь, и она автоматически становится высшей истиной, которую даже нельзя ставить под сомнение, иначе ты оскорбляешь чувства верующих. Вообще же, эти самые чувства верующих - некий хрупкий и ранимый материал, который почему-то надо очень щадить - они носятся с этими чувствами, как курица с яйцом. Скажем, никто никогда не станет так же трепетно считаться со здравым смыслом или логикой, с чувствами тех, кто не верит недоказанным теоремам. Эти люди представляются грубым бездуховным материалом, который вынесет всё, не моргнув глазом. По этим можно бить. Другое дело - чувства верующих. Впрочем, к этому Я ещё вернусь. Сейчас только замечу - многим часто выгодно существование этих пресловутых чувств верующих. Их прививают, взращивают, воспитывают, а потом бережно хранят и упаси бог их задеть, иначе - и вот тогда начинается самое интересное - мы восстанем, подожжем, подорвем, растерзаем, истребим Во Имя! (Категорически возражаю!)
И во что же на сегодняшний день верит ну, если не большинство, то многие? Почитаемые религии дают нам картину сотворения мира неким божеством и при неком туманном утверждении, что это существо как бы бесполое, а если вникнуть в суть религиозной идеологии и обрядов - явно мужского происхождения. Я конечно могла бы проигнорировать несуразность, если бы не тот факт, что говоря вашим же языком, вы просто оскорбляете мои чувства. Отвлекитесь на минутку, посмотрите вокруг себя и скажите, где и когда мужскому было дано создать хоть что-то живое, развивающееся, а если даже это мужское и участвует в процессе творчества, чего я не отрицаю - иначе для чего бы оно - мужское было нужно? - но участвует исключительно, как некое вспомогательное средство, кратковременный сервис, доставка вторичного сырья. Подмастерье, которому доверили смешивать краски.
Я, сотворившая всё живое, Я, зачавшая и родившая, исторгнув жизнь из своего лона и напитав её соком своего существа, более не намерена скрывать - Я - Женщина ... и точка!
Конечно же, Я использовала мужское в своём творчестве, как использует его любая женщина, любая самка - но в отличие от вас милые дамы, не видя ему дальнейшего применения, я дала ему полный и окончательный расчёт. Я освободила его от дальнейшего соучастия, отбросила после успешно выполненной работы и не жалею об этом. Впрочем, Я ни перед кем не обязана отчитываться в подробностях своей интимной жизни. Даже если бы Я, как паучихаЧерная Вдова, просто откусила бы ему голову ( чего на самом деле не было), но и тогда вы не могли бы корить меня за жестокость. Да, Я просто вовремя рассталась со своим подручным и думаю это было весьма предусмотрительно. Зато теперь никто не может приписать себе большую часть моих заслуг. И именно Я, воспользовавшись его помощью, как услугой подмастерья, являюсь истинным создателем, художником и творцом. Те, кто видят жизнь во всех проявлениях, те, кто наблюдают живое и развивающееся, те, кто независимо от половой принадлежности предпочитают справедливость истины лживым надуманным идеологиям, те, чей ум не зашорен, поймут, что моё утверждение само по себе доказано всем человеческим опытом - опытом всего живого на земле. Но лучше всего меня поймёт женщина, потому что именно она, как и Я, стоит, всегда стоит у истоков жизни, потому что как и Я, она творит жизнь и она, так же как и Я, знает сколь мучительно трудно вынашивается этот замысел - что с того, что у неё он длится 9 месяцев, а у меня 9 миллионов лет. Она так же как и Я, знает родовую боль, но эта боль не наказание за грехи, какая чушь! - это муки творчества - постичь их дано лишь Творцу.
Вы, пытающееся разгадать тайну мироздания, неужто вы не видите, что разгадка перед вами, у вас под носом, с каждым рождением ребёнка или щенка повторяется в миниатюре тот же самый процесс, что множество тысячелетий тому назад сотрясал и мою плоть - плоть бога.
И так же, как мать отдает каждому рождённому ею частицу себя, так и я отдала всему живому свою кровь и плоть и душу. И так же, как мать вынуждена отпустить своё дитя в мир, не имея возможности ни защитить, ни уберечь от ошибок, так и Я отпустила вас - мои не-до-разумные детишки.
Хочу заметить, что изначально человек не был моим любимцем - хоть он и мнит себя венцом творения - Я больше любила птиц, рыб и цветы - им Я пожертвовала мои самые любимые краски, в них вложила свои фантазии. Как всякий художник, Я бываю более или менее удовлетворена своей работой. В своём творчестве Я стремлюсь к простоте и гармонии - это больше соответствует моим эстетическим запросам, поэтому скажем, цветок кувшинки на зеркальной глади пруда кажется мне совершенством. Да, Я гожусь этим цветком, его безукоризненной формой -какой дизайн! - ничего лишнего - как органично вписывается он в окружение. Я могла бы продолжить список своих удач и он не мал, но вот человек... - он как-то всегда выпирает, в нём слишком много гордыни, а ведь по сути, это был всего лишь эксперимент по созданию мыслящей субстанции. Я и по сей миг не считаю этот эксперимент удачным и именно поэтому не повторяю его. Ведь иначе, что стоило мне создавать мыслящих птиц, говорящих рыб и проч. Но человек внес столько хлопот и неуместной суеты. Его мышление во многом оказалось деструктивным, в его сознании множество разрушающих компонентов, и он так плохо вписывается в окружающую среду. Человека всё время куда-то заносит. Он действует на подавление и разрушение, снося на нет мои усилия, с чем мне трудно примириться. Но Я люблю свои эксперименты. Можно сказать, что в тяге к новаторству Я иногда отхожу от своих основополагающих эстетических концепций - каждый истинный художник может это понять. Обожаю восхитительную игру под названием - эволюция. Иногда трудно учесть все факторы этой игры, но как же Я люблю наблюдать эти меняющееся формы, эти нескончаемые метаморфозы.
Вот и человек - вначале он был ну, просто урод - слабый, беспомощный, беззащитный - думала не выживет, а когда стала опадать его шерсть, когда она весела на нём жалкими клочьями, это и вовсе казалось таким безобразным. Но и после он ещё долго выглядел ощипанным и жалким. Конечно, ему пришлось всё это как-то прикрывать. Сегодня он выправился, как гадкий утёнок. Или к этому просто привыкли, как привыкают ко всему, что длится - кому-то это даже кажется красивым, а разве в искусстве не так?
Но больше всего меня всегда тревожил мужчина. В данном случае Я не имею ввиду его весьма сомнительные внешние данные, ведь он так и остался на некоторой промежуточной стадии, но говоря откровенно о его сути, должна признать - здесь мною были допущены ряд ошибок и недоработок. Возможно, Я подошла к этой теме не достаточно серьёзно, считая его функции вспомогательными. А он конечно же обратил на это внимание, осознал это, и конечно его это не устраивало. Потому что от своего предка человекообразной обезьяны мужчина унаследовал злобную завистливость, мстительность и неудовлетворимое тщеславие. Этой породе всегда и во всём хочется доказывать свою значимость, что весьма проблематично - красотой они не блещут, что же касается физической силы, то в сравнении с любым животным, схожей с ним массы, сила его до смешного ничтожна и, уж конечно, не дает ему права называться властелином мира. Единственно перед кем есть у него незначительные преимущества - женщина. Преимущество же это получено им, дабы он мог служить женщине, успешно играя роль второго плана, кстати, роль весьма и весьма достойную, оберегая женщину и потомство от всяческих невзгод и напастей, но никак не для подавления (где ещё в природе самец подавляет самку!). Но мужчину не удовлетворила роль подмастерья, смешивающего краски. Он не осознал глубинного смысла своего предназначения. Он радостно ухватился за своё якобы физическое превосходство. Он стал кичиться перед женщиной своей сомнительной силой. Он стал швырять камни, метать стрелы и бряцать оружием. Вот погляди я каков! Долгое время он изобретал всяческие приспособления, притом исключительно для себя, для своей руки, что бы женщина не смогла ими воспользоваться, не позволяя женщине к ним даже прикоснуться, пока не оказался в ловушке у собственной изобретательности - в сегодняшнем мире ядерным оружием может управлять даже хрупкая женская рука.
И тогда мужчина решил соперничать с женщиной в творчестве. Он стал создавать произведения искусств. Но что бы он ни делал - это всегда оставалось лишь отражением жизни, а не жизнью, всё созданное им было лишь отражением души, а не душой, всё застывало, раз и навсегда застывало на холсте или странице, не имея основного признака живой субстанции - способности к росту и развитию. Дикая яростна зависть охватила мужчину - почему она, а на я! почему её тело с гениальной бессознательностью творит высшее чудо, моё же лишь выплёвывает сперму, как слюну. И тогда в злобе своей он решился на чудовищное - он решился унизить женщину в её самом высоком, самом святом творчестве. Орудием мести он избрал религию - что примечательно - ведь эта сфера, чуждая какой-либо критике - не требует никаких доказательств и принимает любую фальсификацию. Вскользь замечу, что ни одна из существующих религий, не имеет никакого отношения к богу и базируется исключительно на внутри-человеческом. Ни одна строчка священных текстов, приписываемых высшему разуму, не несет отпечатка космических идей. Бог наделён в религии самыми отвратительными человеческими качествами - он любит восхваления и лесть, он любит взятки и даже жертвы, он нетерпим, у него начисто отсутствует чувство юмора. Иногда он начинает ни с того ни с сего кого-то выслеживать, забросив все дела, что свидетельствует о страшной подозрительности - в общем, ведет себя, как восточный тиран. А если ему хочется пообщаться, он не общается со всем человечеством, что кажется было бы логично, нет, он выбирает маленькую горстку людей, нашёптывает им что-то невнятное и всем всегда по-разному - кому-то что-то запрещает, кого-то наделяет особой властью и в конце концов науськивает одних на других.
Мне лично такое весьма оскорбительно. Нет, мне не нужны хвалебные гимны - Я из без них знаю себе цену, мне не нужны признания в вере и любви - Я не тщеславна, мне не нужны жертвоприношения - всё ,что пожелаю, Я беру сама, и мне утомительно слушать эти бесконечные жалобы и просьбы - Дай! Дай! Дай! Почему собственно, следует снисходить к тому, кто бесконечно клянчит и давать ему преимущества перед тем, кто гордо, весело добивается всего сам. Впрочем, я отвлеклась.
Так были созданы религии, в которых женщинам не нашлось места. Пядь за пядью эти религии завоёвывали пространство, вытесняя и женских божеств и женские культы. И наконец, утвердились у большинства народов, мнящих себя просвещёнными.
Милую легенду поведали миру древние евреи, очаровательную легенду про Адама и Еву.
В ней столько кажущейся простоты и наивности, она так поэтична, и именно в ней были засеяны ядовитые семена. Именно в ней выплеснулся яд застарелой зависти к женщине и жажда опорочить, подавить её суть.
Всемогущий создатель вселенной, сотворивший тьму и свет, воду и земную твердь, и всё, живущее на земле, наконец добрался до человека, что разумеется венец его творчества - надо же какое самомнение! - и вылепив мужчину - венец-то именно он - замечает, что для женщины материала уже не осталось. Т.е. что-то там происходит - лепится бракованный экземпляр, а дополнительного сырья не хватает, все ресурсы исчерпаны (хорошего же вы мнения о возможностях творца!). И тогда находчивый создатель лепит её из адамового ребра, и хотя вся техническая сторона этой беспрецедентной операции не выдерживает никакой критики и не подчиняется никакой логике (а ведь мужчина кичится свой якобы последовательностью и логичностью), но он с радостью хватается за эту бредовую идею, потому что она дает ему право считать себя первичным и, в нарушении всех физиологий, как бы даже родить женщину, вылепленную из его плоти. Казалось бы довольно, но нет, он ещё не полностью удовлетворён. Врага нужно разбить полностью и окончательно. И вот фабрикуется досье на женщину с чётким изложением её греха. Потому что она не только вторична - она ещё и преступна, а её самое высокое творчество клеймится, как самое высшее преступление - первородный грех. Любопытно, что Адам будучи не много не мало сообщником, выходит сухим из воды. Он правда наказан изгнанием из рая, но при этом делает мину незаслуженно обиженной жертвы женских козней. Какое чудовищное извращение, какой подлый замысел, облачённый в изящные одежды. Здесь всё абсурд, здесь всё ничему не соответствует, но как дорог он завистливому мужскому сердцу, что он проносит эту легенду сквозь века. Хорош Адам, ничего не скажешь, хорош защитник!
И неудивительно, что следуя всё той же логике (вернее, отсутствию логики) христиане, воспринявшие от иудаизма всё, что было им выгодно, заимствовали эту легенду, как важнейшее звено своего учения. Они обрекли женщину на пожизненное чувство вины, за которую ей никогда не удастся оправдаться, потому что вина её - суть её, вина её - суть жизни. Конечно, и христианам хотелось продвинуться в жено-уничижающем мифотворчестве. И вот на фоне несколько расплывчатого, но единого еврейского бога засияли три лика - бог отец, бог сын и святой дух. Замечательный тройственный союз - Святая троица. Что может родиться от этого союза, в который не допущено ни одно женское имя? Впрочем, в сторону женщины делается скромный реверанс и сочиняется невнятная история беспорочного зачатия (как будто зачатие может быть порочным!). Женщина даже допускается в услужение богу, но лишь в качестве девственницы, то есть ущербный вариант, лишённый самой главной животворящей силы - такая уже не опасна, такая уже не конкурент.
Мухаммед, основоположник ислама, оказался хорошим учеником. Он не дает женщине никаких поблажек - не до сантиментов! Раз и навсегда он обращает женщину в пожизненного раба - связанная, закабалённая, раздавленная она брошена под ноги - не оскорблять чувства верующих! ни-ни! Но кто позаботится о чувствах женщины-раба?
Рождённая и воспитанная рабыней с искалеченной рабской психологией, она продолжает в рабстве плодить рабов. Вам не страшно? Цивилизованные и просвещённые, вы стыдливо отводите глаза, когда ислам покоряет и обращает в рабство своего первейшего врага - женщину. Ну впрочем, женщину не жалко. Нет, Я не удивляюсь мужчине, с ним всё ясно. Я не перестаю удивляться женщине - зная её созидательное начало, видя в ней продолжательницу своего творчества, Я удивляюсь её покорности и терпению, с которыми она принимает любое унижение. Я поражаюсь, что мощный, заложенный мною инстинкт не повелевает ей отстаивать свою значимость, своё авторское право, чёрт возьми! (Oops, sorry!) Ведь в своей великой миссии она почти богиня, а нам богиням не к лицу смирение.
Но я продолжаю свой полет. Моя утренняя досада отразилось на частоте моего пульса - Я не досчиталась одного удара - что обернулось двумя землетрясениями (не гневите бога!), тремя ураганами (жаль поваленные деревья). Где-то в океане сбилась с ритма волна, где-то начались пожары... Нет пожалуй, мне не стоит раздражаться. Богу - богово. Моё великое творение, облекающее меня колоссальной властью, одновременно налагает колоссальную ответственность. У меня ещё столько дел, у меня ещё столько нереализованных замыслов. И Я лечу дальше навстречу грядущему, а грядущее всегда прекрасно.
Свидетельство о публикации №205091700080