Афоризмы

1) Надежда о прекрасном лучше абстрактной безнадежности…
2) Пиво – не алкоголь, а стимулятор активного жизненного процесса.
3) Сущность жизни – изменение, сущность смерти – неизменность. (Р.Шекли)
4) Лишь потеряв себя, человек может открыть в себе новое.
5) Чтобы понять, надо почувствовать (Р.Шекли)
6) Любить – значит позволять, не любить – непозволительно (Р.Шекли)
7) Надо радоваться тому, что есть, а не переживать из-за того, чего нет = надо ничего не знать (С.Альтов)
8) Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать (В.Цой)
9) Сначала пришла любовь, за ней обожание, затем я начал тебя боготворить. Прошло время.… Исчезла любовь, обожание сгорело в пепле боли… Затем я понял, что Бог все таки един… Осталось лишь желание и горсть сомнений…
10) За любым стремлением к совершенству скрывается фальшь…
11) Да. Есть желания и есть смысл, только порой они не совместимы. Я не вижу смысла в своем желании и не хочу следовать женской логике, исполняя желание и понимая его бессмысленность.
12) Неизвестно, кто открыл воду, но уж наверняка это сделали не рыбы (бр. Стругацкие)
13) Чувства ради любви или любовь ради чувств ?
14) Эмоции – роскошь, которую могут себе позволить только глупцы (Эрик Френк Рассел)
15) Убивая время, ты понемногу убиваешь самого себя (А.Громов)
16) Однажды ты спросишь, что для меня важнее, жизнь или ты. Я отвечу, что жизнь. Ты уйдешь… так и не услышав, что жизнь это ты.
17) Проблема желания обладать заключается в боязни потерять
18) Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили. Но в реальной жизни мы всегда в ответе за тех, кто приручил нас. Им на нас плевать, а мы за них переживаем (В.Рыбаков)
19) Легче погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг
20) Зло – безразличие, а добро - ответственность
21) Ангелы зовут это небесной отрадой, черти адской мукой, люди – любовью (Г.Гейне)


Рецензии
Все прекрасно и точно, но меня удивила и обогатила 18)- это по истине Мудро!
Людмила.

Людмила Курбатова   24.09.2009 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.