Игра в жизнь. 1

Не мучай меня расспросами когда все это началось.
Скорее всего тогда, когда я поверила, что действия бывают правильными и неправильными. Как глупо!
Как будто результаты могут быть правильным или нет.
Результаты или есть или их нет.
Другому не верь.

...

- Женщины абсолютно тупы, когда речь идет о выборе. Они пытаются проиграть в голове всевозможные варианты, пытаясь угадать результат. – прошепелявил мне сегодня Доминик.
Доминик – довольно странный тип.
Ему неопределенно за двадцать. Восемь часов в сутки он живет в виртуальном мире, восемь - на земной поверхности, населенной реальными работающими людьми. Оставшееся время он спит. Бывает, урывает минуты виртуальности у сна, тогда проваливается в него прямо на рабочем месте.
Его широченные штаны на тюленеподобном теле неуклюже шлепаются на пластмассовую тару со стоящими в ней пластиковыми бутылками. В магазине, в котором мы сегодня на пару работаем – тишина. Покупателей нет. И, чтобы не заснуть прямо на таре, Доминик продолжает вещать, порой вскидывая руки в такт сказанному, как это делают рэперы.

- Мужчины мыслят по-другому. Если ты играешь в игру, в которой куча правил, выбирай любой ход и иди. Или проиграешь или выиграешь – третьего не дано. А женщины... – хихикает он... Откидывает голову, перекрещивает руки на груди и продолжает:
- Женщина не умеет играть. Пока она думает: «А стоит ли туда идти, а может пойти сюда...»... время вышло. Все. – руки Доминика разводятся в стороны. - Пропала.

...

Я лежу в холодной комнате и снова шепчу в потолок бестолковое:
- Что сейчас делать? Подождать и оставить все как есть или...?
И снова понимаю, что «или» нет. Другого выбора нет. И что все запутала сама.

Небо черно. Свет от покачающегося фонаря оранжев.
В кровати - свернутая в позу эмбриона, - я.
А вокруг меня я ощущаю теплотой Тебя.
Пусть из воздуха. Это неважно сейчас. Важно что ты есть. И ты со мной.

Комната находится прямо под крышей. На чердаке. Поэтому лишь две стены прямые, две другие – ужасно покаты и я упираюсь подушкой в крышу.
Иногда мне хочется вылететь отсюда на метле через трубу. А иногда – не нужно и вылетать. Я все вижу на расстоянии.

Наш сын спит в комнате ниже этажом. Даже сопения не слышно. Моя дочь хохочет, закинув голову на руку красивого молодого человека, обнимающего ее за плечи. Они трутся головами, испытывая счастливое состояние единения друг с другом. Слияния. Это уже не он и она – это один молодой радующийся ночной жизни без присмотра взрослых организм. Их тела свежи и чисты. Их жизни распланированы, как заботливо на все случаи жизни припасенная одежда, аккуратно сложенная на полочках платяного шкафа.
Свитер – в холода. Сарафаны – летом.

- Вы полагаете все это будет носиться?
- Я полагаю что все это следует шить.

Опять мои мысли набиты мусором обрывочных фраз. Кажется, у меня есть шаблоны-ответы на все вопросы. Кроме одного, самого главного.


Рецензии
Привет, швея!
Читала до того места, где пошел "закос в реал" - то есть описание быта. Ты знаешь, у тебя нет права быть банальной, типа: важно не где жить, а с кем, мол, любимая работа, любимый человек и прочее.
Ты ведь уже поняла, что стиль - это когда автор ведет читателя. Лишнее слово - и пропал интерес.

А ты - феноменальна, обалденна, давай перекраивай! Режь.

Целую

Милла Синиярви   25.09.2005 11:03     Заявить о нарушении
Привет, долгожданная! :) Вот что значит чувствуешь меня! :)
Я знаю то место. Меня оттуда так закосило, что опять в кювет снесло. Имею в виду - не пишется опять. А писать - просто необходимо сейчас. Поперло. Почитай "21", а? Я его буквально на полустрочке письма к тебе настрочила.
Только что вернулась из рыцарского замка. А на той неделе - был мужской монастырь. Сейчас... кажись зреет опять что-то.

Мира Жиль   25.09.2005 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.