Ответ другу
Здравствуйте!
Спасибо за отзыв. Вы написали, что Вас привлекли мысли и это оправдано. В своем вводном слове я откровенно пишу о том, что намереваюсь поделиться своими мыслями, не более. Я реально, объективно оценивая себя, написанное мной не претендует на что-то большее, чем то что есть, т.е. мысли облеченные в слова.
Позволительно ли это? Не знаю. Но есть необходимость на Ваши мысли ответить своими.
Мечта слишком хороша, чтобы быть реальностью . пишете Вы.
От мечты до реальности – один миг, как мгновение или вечность, в конечном счете это одно и тоже. Потому что времени нет, его придумали люди, для того что в очередной раз сковывать себя оковами. Свобода пугает. Свобода – для избранных, остальные ее бояться. Свобода… Представьте себя свободным от семьи, работы, учебы, от общества людей, машин, домов, от желаний и привязанностей, от мыслей и чувств… от всего, свободным от самого себя, и вы с удивлением обнаружите пустоту, никого и ничего. Хотите ли вы жить в этом вакууме? Немногие ответят да, это избранные. Остальные готовы заполнить жизнь любым, одевать на себя тысячи оков, кричать от боли и упиваться ею – лишь бы не пустота…
От мечты до реальности – один шаг, и этот шаг называется действие. Физическое, ментальное, психологическое, астральное… Любое действие может осилить дистанцию в один шаг, здесь важно желание совершить это действие.
От мечты до реальности – пропасть. Беспомощны здесь самолеты, вертолеты, аэроплан, дельтапланы, парашют тоже не поможет, при самых точных расчетах Вы не достигнете цели, чтобы долететь нужны КРЫЛЬЯ, а крылья дает только надежда – чистый продукт психической деятельности.
«Мы уходим, неизвестно куда, неизвестно зачем, мы, каждый в свое время, уйдем, как первооткрыватели, ничего не знающие, и лишь надеющиеся на жизнь вечную.» . пишете Вы.
Но, мы пришли в эту жизнь неизвестно откуда (не говорю о физической оболочке), каждый в свое время. Как первооткрыватели, ничего не знающие, и лишь с надеждой… Уход, разве он может быть другим?
Просто просить Бога глупо – пишете Вы.
Просить Бога – в первую очередь означает, что человек осознает свое несовершенство, или свою беспомощность. Для того чтобы просить, надо перейти через свою самость, эго, гордость – через прошение человек очищает себя, игнорируя низкое в себе, он делает шаг навстречу любви.
Он признает превосходства Бога.
Это были мои скромные мысли. Осталось только поблагодарить за воистину интересную беседу.
С неизменным ув.
Свидетельство о публикации №205091800138
"Акулу" я читала, в 1ой части - Вы преставляете ее читателю, во 2ой и 3ей развитие сюжета... Смутила меня, что вы откусили голову преподавательнице... Остальное все понравилось. Весьма неплохо.
Оригинальность сюжета, позволяет раскрыть 3 направления, линии, акула - акула, человек -акула и психологические тонкости всего этого (если хотите, своя философия - каждый себя ассоциирует с кем-то, неважно с животным или растением, черпая для себя в нем силу: тема раскрыта у К.К. в "Учение Дона Хуана").
Что еще?
Как у меня? Я в командировке до 13 октября. Работа, служба... военкомат позади.
Удачи.
Увидимся.
Дария Поздновская 19.09.2005 07:07 Заявить о нарушении